В Google пояснили как будет работать оффлайн-просмотр YouTube-видео на мобильных устройствах

    Как известно, в ноябрьском обновлении мобильных приложений для YouTube должна появиться возможность оффлайн-просмотра видео.

    Обозреватели AllThingsD решили разобраться в том, как будет работать новая «фича» — в их распоряжении оказался документ, который Google разослала коммерческим поставщикам контента для YouTube (как утверждает журналист) и в котором нововведения объясняются более детально. Прежде всего стоит отметить, что речь о ТВ-шоу или фильмах, находящихся в коммерческом прокате, не идёт и автор видео сможет управлять возможностью оффлайн-просмотра своего продукта самостоятельно.

    Вообще механизм работы будет следующим: загруженное оффлайн видео при отсутствии подключения к Сети можно будет просмотреть в течении 48 часов с момента потери соединения. Если по прошествии указанного времени устройство снова не будет подключено к интернету, то воспроизведение видео будет невозможно. Впрочем, если «освежить» его подключением, то в дальнейшем этот 48-часовой промежуток будет сохраняться.

    Понятно, что реклама из видео никуда не денется и её просмотры (как и просмотры самого видео) будут засчитываться, при появлении устройства онлайн. Также, справедливости ради стоит отметить, что сама Google цитируемый документ пока никак не прокомментировала.

    [Источник]
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 11
    • –4
      Нет что бы по нормальному сделать, ну что ж, Корпорация Добра -> Корпорация Бабла
      • 0
        Мне тут мысль пришла — сколько бы медиа-корпорации отдали за технологию, заставляющую пользователя «развидеть» увиденное? Представляете, какое счастье — купил человек фильм, посмотрел его, а через 48 часов — бац! — и не помнит ничего. И опять нужно покупать.

        … Или это уже работает???? А-а-а!!!
        • +4
          А такие фильмы есть. Посмотрел фильм, а потом уже не можешь вспомнить, а о чём он был-то. А просто-напросто потому, что ни о чём. А потом они тебе опять преподносят фильм ни о чём, только с другим названием и с другими актёрами.
          • 0
            Ага, на НТВ такие показывают!
          • 0
            красавец!
          • +2
            А в чем прикол? И сейчас доступен оффлайн просмотр. Надо просто добавить видео в «посмотреть позже» и в приложении ютуб включить: www.dropbox.com/s/g4oo7w82j2wq5z3/2013-09-20%2013.28.00.png
            • 0
              Вроде как эта функция должна появиться для iOS.
              • +1
                Ну о#$ть теперь :) Ну пусть автор пишет, что это для иос тогда. А то «на мобильных устройствах»…
                • 0
                  Кому нужные мобильные устройства не на iOS? :)
                  • +1
                    ну процентам 80 пользователей мобильных устройств, например :)
                    • 0
                      Эх, пожалел, что открыл топик :) Думал что то новое, ан нет — ничего нового.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.