Пользователь
0,0
рейтинг
21 сентября 2013 в 01:58

Не желаете провести в кровати 70 дней? Nasa платит $18.000 за тотальное безделье перевод

Исследование результатов длительного постельного режима направлено на изучение влияния продолжительных космических перелетов на кости и мышцы.
image
Это астронавт Майк Финк, участвующий в третьем из четырех выходов в открытый космос, совершенных в течении шестимесячной девятой экспедиции к МКС.

Если обычно Вы с трудом выбираетесь из постели, то у NASA есть для Вас работенка.
NASA набирает добровольцев для лежания в кровати, наклоненной вниз на 6 градусов в течении 70 дней. Участники, которые пройдут проект полностью, могут получить до $18.000.
Исследование направлено на изучение условий, в которые попадают космонавты. Nasa надеется найти какие физические изменения происходят с учеными, участвующими в ее космических миссиях и насколько сильно это влияет на способность выполнять те или иные задачи. Информация будет использоваться для создания методов, помогающих космонавтам более успешно приспосабливаться к ежедневной деятельности в космосе.
Т.к. в космосе отсутствует гравитация, астронавты не напрягают должным образом мышцы, что плохо сказывается на их форме.
Во время исследования требуется, чтобы участники находились под небольшим углом, который позволяет жидкости двигаться в сторону верхней части тела. Это должно позволить исследовать сердечно-сосудистые симптомы, аналогичные тем, которые космонавты испытывают в течении экспедиций.

Добровольцы будут разделены на 2 группы. Одни будут находиться в исследовательском центре NASA в течении 105 дней и будут выполнять спектр физических упражнений одновременно с соблюдением постельного режима. Вторая группа проведет на объекте 97 дней и выполнять упражнений не будут.
Информация о состоянии костей, мускулов, сердца, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, а так же условий питания и состояния иммунной системы будут непрестанно записываться.
Когда участники будут нуждаться в приеме душа или походе в туалет, они будут использовать модифицированные NASA приборы, для использования которых не требуется вставать на ноги.
Обе группы смогут провести несколько дней обычной, подвижной жизни в исследовательском центре. Кроме этого, после окончания 70 дней исследования предусмотрены 2 недели реабилитации, в течении которых участники вернуться к нормальной жизни.
NASA будет платить $1.200 в неделю, что может продлиться вплоть до 15 недель.
Все еще интересно? Участники должны быть в форме, не курящими и соответствующие третьему классу физической подготовки ВВС США.
«Нам не нужны домоседы для этого исследования» — говорит Рони Кромвель, старший научный сотрудник.

Некоторый риск для здоровья

Понятно, что проект сопровождается риском для здоровья. Доктор Адам Штейн, председатель отдела физической медицины и реабилитации в North Shore-LIJ Health System в Грейт-Нек, Нью-Йорк, сказал CBSNews, что обычно он наблюдает потерю мышечной массы, плотности костей и объема легких у пациентов, которые длительное время находились в постельном режиме.
Есть так же вероятность появления проблем с выделительной системой.
«Я думаю, что после 70 дней могут появиться изменения, которые невозможно устранить сразу же» — сказал он, добавив, что здоровые люди в конечном счете должны прийти к исходному состоянию.
Неподвижные люди имею предрасположенность к проблемам с кожей, такие как пролежни. Но Штейн, как независимый эксперт, заявил, что раз добровольцы будут в хорошей форме и без проблем со здоровьем, риск появления данных проблем минимален.
Больше всего его беспокоят психологические проблемы, которые могут возникнуть в процессе бездействия. Люди могут начать испытывать тревогу, находясь в постели столь долго.
«Я изучил ряд подобных исследований и думал, что человек должен быть сумасшедшим, чтобы пойти на это» — сказал Штейн. «Психологическая сторона данного исследования беспокоит меня возможно даже больше, нежели физическая».
Кромвель сказал журналу Форбс, что: «не каждый тип личности подходит для 70-ти дневного исследования».

Путь к спасению

«Участники исследования должны смотреть на это как на возможность помочь астронавтам сохранить их здоровье в космосе» — объясняет Кромвель.
Хизер Арчулета, доброволец NASA, участвовавшая в подобной исследовательской программе в 2008-м году, рассказала Forbes, что просто лежать на кровати не так просто как это звучит.

image
Горизонтальный тренажер делает возможным выполнение обычных упражнений лежа, не нарушая условий постельного режима.

«Даже тогда, когда становилось очень сложно, я вспоминала, что я делала это для космонавтов, помогая сохранить им здоровье во время исследований» — сказала она. «В день, когда я встала после 54 дней в кровати, мои ноги болели так, как будто я попала в аварию. Но я напомнила себе, что это то, через что приходится проходить всем астронавтам. Участвуя в наземных исследованиях, вы частично испытываете тоже, что испытывают и астронавты там, в космосе».
Перевод: Michelle Castillo
Айрат Сабитов @JaLoveAst1k
карма
4,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (48)

  • +51
    А после эксперимента все эти деньги люди потратят на реабилитацию…
    • +20
      А мне еще всегда нравилась вот эта приставка «ДО»
      Могут получить до $18.000
      Скорость доступа «ДО» 1 ГБ/С :)

      Ну а вообще выходит Battlefield 4 и GTA V) Многие за бесплатно пролежат и дольше)
      • +3
        Тут по другому. Платят 1200 в неделю, а там сколько недель сам выдержишь.
  • –7
    *Прочитал заголовок

    Блин, а где ссылка-то? Где записываться? Деньги на PayPal переводят или наличный расчёт? Дорогу оплачивают? В стаж засчитывается?
    • +3
      Мне кажется, цена просто смешная, учитывая большой срок (3 месяца), риск для здоровья, отсутствие полезного опыта и т.д.
      Не знаю, кто (из айтишников) туда пойдет.
      • +6
        *подойдёт :D
      • 0
        так айтишникам наоборот хорошо, можно не отвлекаясь фрилансить пару месяцев :)
  • +2
    Группа с физическими упражнениями звучит не так опасно, и уж наверняка на кровати можно читать или смотреть что-нибудь.
    • +2
      Играть в GTA V на приставке например :))
      • –1
        Да вообще можно во что угодно играть) например в дота 2, тогда вообще мне кажется многие любители не заметят, что столько лежали.
        Но тут одно но: «Участники должны быть в форме, не курящими и соответствующие третьему классу физической подготовки ВВС США.»
        Т.е. тут без подготовки не пройти. + как я понимаю надо быть гражданином США.
        Но как по мне мало денег за такие мучения, уже через пару дней будет хотеться встать хотя бы. А там чем дальше тем хуже. Вот если бы они по 10к$ платили бы в неделю, то возможно это было бы более весомо.
        Я верно понимаю, что лежа можно делать упражнения как показано на фотографии? А переворачиваться можно? Непонятно… или просто нельзя вставать, а лежа можно все что угодно делать?
  • +8
    Заново учиться ходить в сознательном возрасте несколько тяжелее чем в первый раз.
    Надо очень сильно хотеть помочь НАСА, имхо, этот кошмар не стоит $18к.
  • +16
    Делали уже.

    «Лежат себе рядовые Виктор Малышев и Эльдар Сумамбаев, служат великому делу советской военной науки. Персонал на них не нарадуется — капризов никаких, с неподвижной жизнью полностью смирились.»

    У Ломачинского эта история в красках описана.
    • +2
      Спойлер. С Малышевым как нехорошо получилось… Не повезло парню.
      Рассказ обязателен к прочтению всем, кто считает, что Nasa раздает деньги нахаляву. Правда в Nasa условия помягче — 70 дней вместо 9 месяцев, кровать наклонена на 6 градусов вместо 26 и вроде какие-то упражнения предусмотрены.
      • +1
        Заметим, что НАСА платит $18K, что составляет стоимость весьма недорогого автомобиля — в то время как «Жигули» для советского человека времён правления Брежнева были вещью практически статусной, а уж для солдата-срочника и вовсе недостижимой.
        • 0
          Но у НАСА и срок втрое меньше, и тренажёры в кровати будут.
          • 0
            У контрольной группы тренажёров не будет.
            • 0
              Но и к кровати, вроде как, не пристёгивают.
  • +8
    У Ломачинского рассказ есть «Солдат спит — служба идет». Он там подробно описал проводимый ранее эксперимент на солдатах, правда у них условия тяжелее были. Линк нашел: lib.komarovskiy.net/soldat-spit-sluzhba-idyot-lomachinskij-a-a.html
    На сколько все достоверно не знаю, но все его рассказы читать как минимум интересно.
    • 0
      Пока искал ссылку уже ответили выше.
  • +13
    После компрессионного перелома позвоночника я был вынужден лежать строго на спине на специальной, очень жесткой кровати, больше месяца фактически без движения. Это совсем не весело, скажу я вам, особенно когда тебе 11 лет и на дворе лето.
    Когда я в первый раз встал на ноги, то не смог стоять, понадобилось два дня, чтобы нормально начать ходить.
    • –2
      У вас был ноутбук и интернет?
      • +41
        Смешная шутка. Это было в 1995 году. В России.
      • +2
        Я этим летом тоже из-за перелома позвоночника пролежал месяц в кровати. При чем это произошло именно в тот момент, когда я уволился со старой работы, а на новую по понятным причинам выйти не смог. Так что пришлось бездельничать, за неделю я перечитал весь хабр и лепру в доль и поперек, досмотрел все сериалы которые когда-то начинал смотреть. Пытался программировать что-то для себя, но не особо у меня это получалось когда постоянно затекает то один, то другой бок, а при малейшем движении боль по всему телу. Так что, ноутбук с интернетом это конечно лучше чем ничего, но далеко не панацея.
    • +5
      Был в аналогичной ситуации. В 2005 получил открытые переломы обеих ног, соответственно не мог встать с кровати около 8 месяцев. После начала реабилитации мне доставлял адскую боль процесс свешивания ног с кровати, когда к ним начинала приливать кровь. Примерно месяц ушел на то, чтобы ноги привыкли к этому ощущению и потом еще пару месяцев чтобы сделать первые шаги. Там ситуация будет несколько проще, но думаю постоянный отток крови от ног (ведь кровати под углом 6 градусов в сторону головы) приведет к схожим ощущениям после окончания эксперимента.
      Естественно ноутбука и интернета не было, так как все происходило в военном госпитале :)
      • 0
        Если не секрет, как получили «открытый перелом обеих ног»?
        • 0
          Не секрет. Травму получил из-за детонации боеприпаса, точнее подствольной гранаты. Действие происходило на учебном полигоне, Свердловская область, Еланский гарнизон.
  • 0
    ну не знаю… американский офисный планктон и так получает 1200$ в неделю, но 18000$ = зарплата за 10 лет тракториста в нашем колхозе…
  • +2
    Наконецто найдена идеальная работа. Ничего не делать, лежать и получать дофига бабла))
    • 0
      Только вот зачем тебе деньги, если ты лежишь и ничего не делаешь?
      • 0
        Чтобы встать и потратить :)
      • 0
        Что бы встать, купить мот и поехать путешествовать. А пока ты лежишь тебе не запрещают что то делать. Можно стартап зафигачить, можно планы построить, можно о вечном подумать, можно книжки читать. Есть куча времени которое ты можешь тратить на себя и за которое тебе еще и будут платить.
  • +1
    18 штук не стоят такого риска. Кого они рассчитывают найти на эквивалент 90 тыс. в год + кучу вероятных медицинских проблем в будущем? В 10 раз больше плюс пожизненное медобеспечение по всем последствиям — еще можно было бы подумать.
    • 0
      Вон Heather какую-то нашли — патриотически настроенную.
  • +4
    «Нам не нужны домоседы для этого исследования»

    Черт.
  • +2
    Рекомендую почитать книгу Андрея Ломачинского, Курьезы военной медицины и экстертизы. Там хорошо описан подобный експеремент
  • 0
    Ну вообще то люди/дети и гораздо больший период времени проводят в лежачем положении. Например дети больные болезнью Пертеса раньше проводили до 3-5 лет в лежачем состоянии чтобы восстановить тазобедренные суставы естественным так сказать образом…
  • +1
    Ммм, $18k/70 = $257/day = $7714.29/mth = GBP 4,816.28 в месяц. Вывод: нет, не желаю.
  • 0
    В нашей стране подобные эксперименты проводятся под эгидой Института медико-биологических проблем РАН. На сайте конкретных проектов найти не смог, но, по крайней мере так было раньше, им всегда были нужны подопытные хомячки добровольцы на платной основе.
  • +1
    Да кстати было дело, позвоночник ломал себе тоже. Лежал дней 40, наверное, на кровати, причем большую часть времени с фигней такой на голове и от нее через спинку кровати грузик перевешен. Раз в день можно на животе полежать минут 30 (ну там поесть, все дела). Ничего, нормально. Неприятно конечно, но жить можно. Помню когда встал тоже первый раз, ноги подкосились, потом ходить учился тоже пару дней. Но сейчас в более сознательном возрасте наверное не пошел бы на такой эксперимент за эти деньги + еще наклон этот 6 градусов. Хотя не знаю. Можно было бы отпуск взять и полежать пару недель. Но месяц опять не готов. )
    • 0
      Как я вас понимаю. Правда, довелось лежать с переломом черепа, несколько недель. Но там ограничения были совсем жесткие. Повернуться нельзя, смотреть ничего нельзя, читать нельзя. Все разнообразие действий сводилось к поспать и поесть. А учиться ходить пришлось пару недель, были проблемы с координацией.

      P.S. Скупое в NASA руководство.
      • 0
        Сочувствую, что такое в жизни произошло. Но честно говоря сейчас задумываясь о жизни, я понимаю, что ничего не бывает просто так. И наверное в моем случае оно было и не зря, много всего переосмыслил за это время, совсем по-другому стал к жизни относится.
  • 0
    Юрий Сенкевич так три месяца пролежал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.