0,0
рейтинг
23 сентября 2013 в 22:56

Компания BlackBerry получила предложение о выкупе за 4,7 млрд долларов

image

Компания BlackBerry подписала письмо о намерениях с канадской холдинговой компанией Fairfax Financial, которое может привести производителя смартфонов к возвращению в частную собственность, пишет The Verge.

Новость последовала за прекращением торгов акциями BlackBerry, как это было на прошлой неделе перед объявлениями о массовых увольнениях и уходе с потребительского рынка. Согласно пресс-релизу, сделка оценивается примерно в 4,7 млрд долларов, так что акционеры получат по 9 долларов за акцию.

Как уже сообщалось, BlackBerry собирается сконцентрироваться на корпоративном рынке, на котором компания более успешна. Этот шаг, по словам генерального директора Fairfax Према Ватсы, позволит BlackBerry «продолжать выполнение долгосрочной стратегии как частной компании с фокусом на обеспечении превосходных и безопасных энтерпрайз-решений для клиентов BlackBerry по всему миру».

Письмо о намерениях — это предварительный шаг перед тем, как компания станет частной и будет принадлежать Fairfax, но совет BlackBerry также может получить другие предложения — что в аналогичной ситуации существенно задержало планы компании Dell стать частной. Эти предложения должны быть сделаны до 4 ноября, после чего BlackBerry и Fairfax смогут заключить окончательное соглашение.

BlackBerry (ранее RIM) переживает спад в последние годы, и с прошлого месяца компания была открыта для выкупа. Fairfax является сильным претендентом: он имеет активы в размере около 31 млрд долларов, а самого Ватсу сравнивали с финансовым магнатом Уорреном Баффетом — Ватса сделал состояние, покупая доли в проблемных компаниях, после чего улучшая их показатели. Fairfax уже давно является крупным инвестором BlackBerry, в настоящее время ему принадлежит около 10 % акций компании.
Александр Андрейко @aleksandrit
карма
56,1
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (14)

  • +3
    Эх, а ведь в BB10 был потенциал, был…
    • +1
      BB10 умеет только задачи хорошо переключать, а все остальное стоит от 1 бакса (если вы это в состоянии найти из огромного количества откровенного хлама)

  • 0
    Судя по всему уже продали
    • 0
      Нет, до 4 ноября совет директоров ещё открыт для альтернативных предложений.
  • +14
    image

    Первую купил Google, вторую почти приобрел Fairfax Capital, третью поглотил HP, четвертую сожрал Microsoft.
    • +5
      Мораль: добавь хардварную клавиатуру в телефон и тогда тебя когда-нибудь купят.
      • +2
        Так ведь удобнее для тех же социалочек на самом деле…
    • +15
      А дядя на фото — так вообще богу душу отдал!
    • 0
      Гениально )
  • +6
    Ровно год назад после посещения девелоперской конференции BlackBarry Jam Americas сказал что все, BB как компания кончилась. И весь прошедший год только подтверждал это мнение. Хотя очень не хотелось этого итога: и приложения под BB10 написаны, и за участие в Хакатонах получал деньги, и дома лежит Z10 Limited Edition
  • 0
    .
  • 0
    Интересно, а что будет с QNX

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.