Редактор «Гиктаймс»
671,9
рейтинг
25 сентября 2013 в 22:33

YouTube начинает поддерживать комментарии через Google+

Комментарии на YouTube славятся своим низким качеством, руганью и спамом. Компания Google пошла на кардинальное решение этой проблемы и приняла решение с перевести комментарии на платформу Google+. С этой недели для некоторых роликов оставить комментарий можно будет после авторизации в социальной сети.

С одной стороны, это непопулярная мера — далеко не у всех людей есть аккаунты Google+. С другой стороны, это действительно поможет улучшить качество комментариев.

В первое время комментарии через Google+ будут показываться параллельно с обычными комментариями только в некоторых видеороликах. Но до конца текущего года опция станет доступна для всех видео.

Вот как выглядят комментарии нового типа, с тредами в стиле Gmail:



Одновременно с переходом на авторизацию в Google+, комментарии на YouTube начнут более грамотно обрабатывать. Например, в топе лучших прямо под видеороликов будут показывать комментарии от автора, известных персонажей и людей из ваших кругов Google+.

Можно будет оставлять комментарии к видеороликам, которые будут видны только вашим знакомым, но не всей публике.

Авторы видео получат новые инструменты для модерации: предварительного просмотра комментариев, блокировки по ключевым словам и автоматического одобрения по белому списку.
Анатолий Ализар @alizar
карма
682,6
рейтинг 671,9
Редактор «Гиктаймс»
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (29)

  • –8
    Ещё один проект пускают под нож ради G+? ИМХО уже совершенно понятно, что даже если google.com начнёт требовать аккаунта на G+ для поиска, его заводить не следует.
    • +22
      Так а что пускают под нож? Нередко в комментарии там лучше не заглядывать.
    • +2
      Именно так и будет. Мне свои видео теперь показывать не разрешают, без G+ аккаунта, который мне не уперся.

      • 0
        Так там предлагают автоматически создать страницу исключительно под аккаунт YouTube.
        • +4
          Да не пошел бы G слегка н****?
          • 0
            Согласен, но единственный другой вариант — привязать аккаунт к странице под своим именем. Или вообще не регистрироваться, но тогда в начале видео реклама.
      • 0
        Мне свои видео теперь показывать не разрешают, без G+ аккаунта, который мне не уперся.

        А в чём проблема? Он же регистрируется бесплатно за 30 секунд
        • +3
          В том что он совсем не нужен.
          • –1
            Какой-то странный аргумент. Он нужен, если вы хотите оставлять комменты на ТыТрубе. Никто же не заставляет иметь 100 друзей, чтобы покрывать хренами других комментаторов.
            • +1
              Они ведь имеют право забанить аккаунт за недостоверные паспортные данные?
              И по TOS 1 человек — 1 аккаунт G+?
            • +2
              Мне не нужны комменты, мне нужно, чтобы мои видео, залитые туда задолго до этих идиотских маневров просто продолжали показываться. Но они не могут
        • 0
          Ну например, фотоальбомы из Пикасы тут же переедут в гугл плюс.
          Потом будете плакать, а обратно не вернуть.
  • +4
    Ну вот безмозглые домохозяйки добрались и до интернета. «Низкое качество комментариев» это какая-то квинтэссенция маразма. Если вам нужно качество, то комментарии на Ютубе явно не то место, где стоит его искать. Но это вовсе не повод переделывать Ютуб.

    В интернете до недавних пор можно было высказывать свое мнение свободно, благодаря частичной анонимности и открытости площадок. Но теперь Гугл дает умственно-отсталым инструменты для создания и поддержания цензуры в комментариях, а мы, по их мнению еще и радоваться этому должны.

    Недавно какой-то политик сказал, что интернет не должен отличаться от оффлайна, похоже, что скоро так оно и будет.
    • +3
      Я думаю, что вся эта ерунда с комментариями ими рассматривается не более, чем удобный способ завлечь бОльшую аудиторию на G+. Учитывая, что из себя представляют текущие комментарии на youtube, мы не так уж и много теряем. К более менее популярным роликам их читать невозможно. Возможно, даже, первое время, это поможет позволить повысить их качество. Правда как только G+ наполнится особенным контингентом, всё вернётся на свои места :)

      Я думаю Google сделал большую ставку на G+, но вот взять и откусить у Facebook и других соц.сетей кусок пирога оказалось довольно сложной задачей. А Youtube, вроде как, проект убыточный или не сильно прибыльный (была на хабре пара статей про это). Так что довольно логично, что они пытаются выжать из него все соки. Уж если они не боятся так экспериментировать с плеером, то комментарии из G+…
    • +1
      Они бы лучше качество самого контента улучшали. А то зайдёшь на главную (без аккаунта) и офигеваешь, как будто мусорку на голову высыпали. Поэтому YouTube без SMTube (смотрелка YouTube для SMPlayer) вообще не воспринимаю. А комментов там нет (и хорошо, видимо).
  • +2
    Я за такие меры.

    В комментариях, лишенных анонимности, меньше спама, срача, холиваров, оскорблений и т.д.
    Люди будут думать головой, прежде чем писать муйню. Могут ведь найти и попросить «ответить за базар».
  • +7
    Это приведет к тому, что будут заводить фейкоаккаунты с вымышленным именем.
    • +2
      Недавно тут в Play Store какой-то делец залил Adware, маскирующиеся под Blackberry Messenger. Обычный совет «читать отзывы», чтобы избежать проблем, не работал, потому что к каждому фейку было около 3 тысяч 5*-отзывов от ботов из Google+
      • 0
        У меня есть сайт на Drupal, щас настолько умные боты пошли, что определяют географическую привязку сайта и при регистрации указывают правильный часовой пояс, загружают уникальную аватарку и придумывают человекопонятный ник, я был в шоке. Google зря так педалирует свою соц.сеть, до добра это не доведет…
        • 0
          Может это и не боты были вовсе? То, что «одмину» не нравится, что пишет «узер» еще не значит, что этот юзер — бот )))
  • 0
    Вместе с этим они предлагают создать отдельную G+ страницу для вашего канала, даже если у аккаунта уже есть G+ страница, но на ютубе используется другое имя. Так что непонятно, как это должно повлиять на комментарии.
  • +1
    Вот и ещё одно место куда я перестану писать из-за опасений что за «плохой» комментарий забанят весь мой гугл-аккаунт вместе с единственно мне в нём нужной вещью — почтой.
    • 0
      Та же фигня. Мне тут гуголь ак забанили за то, что я случайно, тюня сеттинги, год указал не тот и получилось, что владельцу ака меньше 13 лет. Было это пару дней назад. За эти дни я взял да и поднял на одном своем сервере все, что мне нужно для счастья и не поленился сменить на всех важных для меня сервисах мыло с гмайловского на новое. И пошел этот гуголь в анус. Свой домен, своя почта, сам себе админ и банщик и не зависишь от того, что кто то в гуголь (или еще в каком яндексе или майл.сервисе) понял, что тупых больше и пора переориентировать бизнес на них, или что не плохо бы знать о своих юзерах ну вообще все. Это же так круто! Когда о человеках много знаешь, этож такого бабла можно накосить!
  • +1
    Для начала им нужно сделать реализацию комментов нормальную, а то читаешь и не понятно кто кому когда писал. А еще мера «нужная» функция автоматического воспроизведения они явно перемудрили. Посмотрел ролик, решил почитать комменты, а оно уже следующий грузит…
    • 0
      Да они много с чем перемудрили. Например «рекомендуемое видео». Или невозможности сортировки видео по популярности/времени/кол-ву просмотров.
      Вообще без установленного Youtube Center-а заходить на оный ютуб просто противно стало
  • +1
    Я вообще не парюсь по поводу компании Google и их сервисов. Под хромом происходит автологин на любой проект Google. Очень удобно. На google+ можно даже не заходить собственно никогда. Один раз настроил подключение и всё.
  • 0
    О боже, Vkontakte и Facebook тоже требуют регистрироваться в их соцсети, чтобы оставлять комментарии. Какой плохой Google, что спустя много лет додумался до того же.
    • 0
      Вконтакте и Facebook насколько я помню требует регистрацию только один раз, а Google уже просит второй раз, потому что так удобнее Гуглу, а не потому что они хотят повысить качество комментариев. Только слепой не увидит мотива этих манипуляций.
  • 0
    Забавная реакция пользователей Youtube на это нововведение, отлично озвученная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.