Пользователь
0,0
рейтинг
26 сентября 2013 в 17:24

Бесплатная музыка на YouTube перевод

Нельзя отрицать силу музыки. Правильная песня может создать волшебное настроение. В то же время неправильная — вмиг его испортит. Независимо от того, в какое состояние вы хотите погрузиться, саундтрек имеет решающее значение.

Когда вы загружаете на YouTube видео, понять где искать нужную мелодию, может оказаться весьма затруднительным. Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить авторов инструментами, необходимыми для наполнения контента и упрощения этого процесса. Но мы также хотим упростить поиск отличной музыки для выших видео.

Именно поэтому, сегодня мы запускаем музыкальную библиотеку YouTube Audio Library. Любой автор YouTube теперь имеет доступ к более чем 150 бесплатным инструментальным композициям, которые можно использовать бесплатно, в любое время, для любых творческих целей (не только для видео на YouTube). Вы найдете ссылку на библиотеку в вашем редакторе видео и сможете фильтровать треки по тональности, жанру, инструментам и продолжительности. Треки можно скачивать как MP3-файлы (320 Кб).

Если вы создаёте мелодраму, послушайте The Engagement

image
Гитарист Оскар Родригес (Oscar Rodriguez) записывает трек для аудио библиотеки YouTube

Как вы видите, этот проект был полон веселья. Мы долго и усердно искали музыкантов для создания треков в нашу библиотеку, и в конечном итоге, нашли единомышленников в различных местах: знакомый в Лос-Анджелесе, музыкальные студии по всей стране и известный музыкальный продюсер в Бруклине, который продюсировал альбомы Phish и Шона Леннона (Sean Lennon). Таким образом, мы стали практически рок-звёздами (по крайней мере, чувствовали себя ими некоторое время).

Если вы снимаете поездку, обратите внимание на Hot Heat

Мы хотели бы узнать ваше мнение, чтобы мы могли продолжать совершенствовать наполнение библиотеки и её возможностей для просмотра. И если вы знаете кого-нибудь из музыкантов, кто мог бы заинтересоваться в содействии библиотеке, дайте нам знать.

Если вы снимаете домашнее видео, попробуйте Locally Sourced

image
Fred Beteille, Jason Toff и AJ Frank, недавно посмотрели «Ylvis — The Fox»
Перевод: YT Creators
Олег Полудненко @uaoleg
карма
26,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (23)

  • +5
    Интересный проект, спасибо, что поделились. Постараюсь поучаствовать как музыкант
    • +1
      Круто! Если честно, даже не ожидал, что смогу привлечь музыкантов.
  • +1
    Проект очень интересный и полезный. Но вот вопрос. Как эта фраза: «Любой автор YouTube теперь имеет доступ к более чем 150 бесплатным инструментальным композициям, которые можно использовать бесплатно, в любое время, для любых творческих целей (не только для видео на YouTube).» укладывается в российские реалии? Как насчет РАО и их «защиты» прав авторов, которые не просили их об этом? Ведь РАО может потребовать уплатить по счету за использование. Все ли авторы, размещающие здесь контект, отказались от «услуг» РАО? Как человек, скачивающий размещенный контент, будет застрахован от подобных претензий со стороны РАО?
    • 0
      Простите, не в курсе что такое РАО и какие проблемы оно генерирует. У вас есть ссылки на печальные истории?
      • +3
        Сама главная печальная история — это история о том, что РАО было организовано…

        Если вкратце, то РАО — Российское Авторское Общество — генерирует судебные иски по поводу и без, касательно использования материала, подпадающего под определение «интеллектуальная собственность», в пользу себя правообладателей, делая при этом вид, что судится исключительно с целью помочь авторам (по сути же, выкачивает деньги из простого люда и набивает ими карманы правообладателей, подчас не являющимися авторами). У «налога на болванки» ноги растут из тех же степей…

        Но я не в курсе всех тонкостей и сужу о РАО крайне предвзято и с точки зрения простого обывателя… Гугл Вам в помощь. :)
        • +1
          Честно говоря, мне фантазии не хватает придумать, как можно подать иск за пользование бесплатной музыкой. Но я почему-то не сомневаюсь в этих ребятах.
          • 0
            Они умудрились штрафануть даже авторов за то, что те публично исполняют свою музыку не платя авторских отчислений.
      • 0
        rao.ru
        помните скандал с воспроизведением военных песен перед Днем Победы одним из ансаблем? Вот именно РАО тогда требовали деньги за это воспроизведение.
        • 0
          Нет, не слышал про это. Но пример конечно показательный, спасибо.
    • 0
      Нет, не будет
      Если вы проигрываете ЛЮБУЮ музыку, вы должны платить отчисления в РАО и ВОИС. Если музыка «свободна» как в этом топике, то только в ВОИС.
      • 0
        Где прописано, что она «свободна»? Я об этом и спрашиваю. ГК РФ подзразумевает определенные действия для того, чтобы музыка считалась «свободной».
        • 0
          В блоге у них написано, что треки royalty-free, а на самой странице с треками:
          Download background music for your videos. For free.
          Неужели этого недостаточно? Хотя после истории с военными песнями на День Победы я ничему не удивлюсь.
          • +2
            Это для Америки может быть free. В России другие законы. И, к сожалению, они не всегда защищают авторов. Вернее, получается, что порой защищают авторов от самих себя.
  • 0
    Это круто! Спасибо:)
  • +1
    достойная конкуренция Яндекс-музыка…
    и главное, что любой начинающий автор всегда сможет о себе заявить!!!
    • +4
      Яндексовская и гугловская медиабиблиотека — ничто по сравнению с величием сайта Jamendo, хранящего сотни тысяч звукозаписей, каждая из которых раздаётся по одной из лицензий Creative Commons и притом не требует залогинивания перед прослушиванием.

      Ведь на Гугле 150 звукозаписей, а на Jamendo — в две тысячи раз больше.
      • 0
        Премного благодарен за такой прекрасный сервис!
      • 0
        спасибо не знал
  • +1
    Я бы не называл свободной библиотеку, которая жестко привязана к Google. В нее даже зайти нельзя не залогинившись.
    • +4
      А она и не называется свободной. Она называется Аудио Библиотека Ютуб.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.