0,0
рейтинг
9 октября 2013 в 19:50

Фейсбук, Стив Балмер и Альберт Гор — все пытались купить Твиттер

image

Ожидающая выхода книга журналиста Ника Билтона об истории Твиттера раскрыла ряд секретов о компании, в том числе активные попытки Марка Цукерберга купить сервис микроблогинга в 2009 году, пишет The Verge. Согласно выдержке, опубликованной в The New York Times Magazine, Стив Балмер, Марк Цукерберг и Альберт Гор — все общались с бывшим главой компании Эваном Уильямсом о возможной сделке, а Цукерберг пошёл ещё дальше, пытаясь нанять сооснователя Джека Дорси после его ухода из компании.

В выдержке книги также рассказывается об ожесточенной борьбе за контроль над компанией и право называться фаундером Твиттера. Кофаундеру Ноа Глассу, который сделал большой вклад в развитие платформы на раннем этапе и даже придумал само название Твиттер, пришлось уйти из компании, потому что в ином случае своим уходом угрожал Дорси.

Дорси раскритикован в книге за неэффективный стиль управления и неопытность. Как пишет Билтон, он обычно не задерживался на работе допоздна, чтобы успеть на занятия по рисованию, горячую йогу или курсы в местной школе моды. Уильямс однажды заявил ему: «Ты можешь быть портным или гендиректором Твиттера, но ты не можешь быть и тем, и тем». Через год Уильямс заменил Дорси на посту CEO.

Однако благодаря правильной работе с журналистами и пониманию жизни Кремниевой долины, Джеку Дорси удалось закрепить за собой статус основателя и идеологического лидера Твиттера, что позволило ему вернуться к власти в компании после того, как Уильямс потерял расположение совета директоров. После предстоящего IPO ожидается, что Дорси получит полмиллиарда долларов, тогда как Гласс почти ничего. Как один сотрудник сказал Билтону, «величайший продукт, сделанный Джеком Дорси — это Джек Дорси».
Александр Андрейко @aleksandrit
карма
56,1
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (3)

  • +6
    Интересно, где же кроется та грань, когда программист перестаёт быть программистом и становится игроком.
    • +3
      Игроком... Я думаю в первую очередь когда меняются интересы и появляются цели, ощущение того, как должен выглядеть продукт и компания. Хотя Энди Рубин (Android) покинул свой пост, что бы сделать что-то новое. Видимо некоторые никогда не перестают быть программистами.
  • +1
    Интересно, а кого из них надо винить в закручивании гаек к доступу по API?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.