Intel: в этом сезоне планшеты — $99, Haswell-ноутбуки — $299, гибриды — $349

    Нынешний CEO Intel Брайан Кранич (Brian Krzanich) на обсуждении квартальных итогов компании сделал ряд многообещающих заявлений, суть которых сводится к появлению на рынке ряда устройств по довольно привлекательным ценам в наступающем сезоне праздников.

    В частности, описывая довольно неплохие результаты вверенной ему компании, Кранич говорит, что было запущено производство 15 новых моделей Atom SoC, изготовленных по 22 нм технологическому процессу. В связи с этим на рынке уже в этом сезоне ожидается появление планшетов и гибридных устройств с новыми чипами по ценам $99 и $399 соответственно.

    Также не за горами ноутбуки, построенные на архитектуре Haswell с «выдающейся производительностью и 50%-й энергоэффективностью», где в качестве операционной системы будет использоваться Windows 8. Своей фразой «We continue to see touch adoption come along» Кранич дал понять, что речь идёт о устройствах с тач-экраном.

    Таким образом, такая ценовая политика Intel будет своеобразным ответом на сравнительно дешёвые устройства с ARM-процессорами и экспансией Android и iOS.

    Стенограмма конференции доступна здесь.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 8
    • +3
      Не в этой стране…
      Dell Venue Pro серия: «12 990 рублей и выше в зависимости от конфигурации для Venue 8 Pro и от 19 990 рублей и выше в зависимости от конфигурации для Venue 11 Pro»
      • +2
        Dell says the Venue 11 Pro tablet will go on sale via the official Dell UK website on November 7th for $500/£349, with no fixed US launch date. The Venue 8 Pro is priced at $300 and will be available from October 18th in the US.
        (с) на 3 тыр дороже чем «там».
      • 0
        Планшет с Windows 8 Pro за $99? В чём обман-то?
        • +3
          В том, что читать надо не через строку.
        • 0
          Никаких технических данных, по ценам одни обещания :(
          • +1
            Говорить можно что угодно. OLED телевизоры вон уже шестой год «ожидаются через несколько месяцев». Последний раз лично видел такой в Digital October на презентации, даже вогнутый. "- А это что, уже в рознице есть? — Да, есть! — И что, можно вот так просто пойти в магазин и купить? — Нет, в магазинах пока нету, но ожидается в течении нескольких месяцев!" :)
            • 0
              Ну почему же в Москве встречал в рознице OLED от сони 13 дюймов за 150000к, года два назад, цена порадовала. А ещё порадовало, как витринный образце бил статикой
              • 0
                Я про большие. Эти маленькие соньки уже года 3 как продаются, но это даже не смешно :).

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.