вебмастер, фидошник
0,3
рейтинг
18 октября 2013 в 15:10

Бесплатные звонки по мобильнику через Tele2

Сегодня я впервые совершил такой свой бесплатный звонок по мобильнику, для которого мне достаточно было «обычной» сотовой связи. Подчёркиваю: звонок этот шёл не по Интернету (то есть не по «Скайпу» и не по SIP, где бесплатностью никого не удивишь), а через «обычного» оператора сотовой связи — Tele2. Звонил же я абоненту другого оператора сотовой связи.

При этом бесплатность моего звонка обеспечивалась не рекламою (как у европейского Blyk) и не какой-либо фиксированной заблаговременной ежемесячной или еженедельной платою (при наличии которой мне следовало бы назвать звонки не «бесплатными», а «безлимитными»). Мой звонок был бесплатным по тарифу.

И всё это оттого, что позавчера (16 октября 2013 г.) на сайте Tele2 была выложена новость о появлении нового тарифа «Опять дешевле», в условиях которого прописаны бесплатные исходящие звонки. Как только я нашёл время поподробнее изучить условия этого тарифа, так сразу и перешёл на него.

Объём бесплатных звонков ограничен и во времени (не более 30 минут в сутки), и в пространстве (только на мобильные и городские телефоны Краснодарского края и Республики Адыгея). Но я-то не великий любитель болтать по мобильнику, так что этого получаса мне будет хватать бóльшую часть дней.

Сразу заметно ещё, что на этом тарифе может досаждать дорогой Интернет (6 рублей за мегабайт), так что уместно (а не то и необходимо) закупить какую-нибудь скидку по вкусу (скажем, «Интернет с телефона» или «Интернет-свобода», в зависимости от объёмов траффика). У меня одна из них была подключена и до этого, и при переходе на новый тариф сохранилась — так что за Интернет плачу по прежней цене, зато звонки обесплатилися.

О чём говорит появление этого нового приёма в конкуренции между поставщиками сотовой связи в России?

Во-первых, достигнут психологический предел — ноль рублей. Дальше можно только расширять географию звонков или число бесплатных минут. Возможно, сам по себе новый тариф является таким расширением по отношению к тем тарифам других операторов, которыми также предлагалися бесплатные звонки, но в пределах одного только оператора (перечислю их в светофорном порядке цветов: тариф «Супер МТС» у МТС, тариф «Ноль сомнений» у «Билайна», тариф «Переходи на НОЛЬ» у «МегаФона»).

Во-вторых, можно перевести дух после мартовской новости о том, что ВТБ приобрёл российское отделение Tele2. Тогда многие, многие опасалися, что дешёвые тарифы Tele2 станут куда-нибудь деваться; ан нет — никуда не подевалися они, и даже появился новый тариф с бесплатными звонками.
Mithgol the Webmaster @Mithgol
карма
30,5
рейтинг 0,3
вебмастер, фидошник
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (22)

  • +1
    Теле2 хорош конечно, но врядли его пустят в Москву. Вот к примеру во Владимирской области уже почти все сидят на теле2. А в москве как обычно, гребут деньги лопатой этот МТС, Билайн, Мегафон. 3 компании которые зажрались. :(
    • +1
      Пока Теле2 не сделает нормальную зону покрытия, так и останется бюджетным оператором. В городе то не везде ловит (например спб), а за городом вообще пустота. А в чем заключается «зажрались»? Тарифы у большой тройки нормальные, каждый найдет себе по вкусу.
      • +1
        Тарифы нормальные, никто не спорит. Сервис зачастую отстойный, погрязли в бюрократии. Ну и всякие схемы «сравнительно честного отъёма денег у населения»
        • +2
          угу, подключают разные услуги которые нафиг не нужны.
      • +1
        да то что к примеру МТС шибанутый оператор, связи в Москве к примеру по дороге на работу практически нет…
        Мегафон просто ворует деньги, а Билайн цены сильно отличаются цены от МТС… вот и что выбрать между этой великой тройкой…
    • +1
      ВТБ каким-то фантастическим образом умудрилась выбить новые частоты регионах и право на использование станций других операторов в Московской области. Так что, теоритически, Теле2 (правда уже в исполнении ВТБ) в Москву придти может.
  • +7
    Судя по количеству ссылок и тегов, пост проплачен.

    По личному опыту работы в телекоммуникационной компании могу сказать одно — мобильная связь и мобильные сервисы сегодня приносит огромное количество денег. Столь огромное, что позволяет без особой напряженности содержать убыточные (но приносящие рекламный профит фирме) проекты
    • 0
      Судя по количеству ссылок и тегов, пост проплачен.
      Во-первых, нет, не проплачен.

      Во-вторых, у меня всегда немалое количество ссылок и тегов. Вон там я вообще упёрся в тысячесимвольный предел суммарной длины тегов на Хабрахабре.
  • 0
    Пустили бы еще теле2 в Москву, вот тогда бы все наши замечательные операторы, которые то на услугу подпишут, то номер снимут с обслуживания зашевелились бы. Но это мечты.

    PS У меня мтс за 400р за все, более чем адекватно. Но как же надоело, что почти каждый месяц то мелодию подключат, то новости какие-то начинают сыпаться или прогнозы погоды.

    Билайн вообще решили, что раз я два месяца не пользуюсь номером, то стоит его снять с обслуживания.
    Мегафон во владимирской и калужской области имеет фиговое покрытие, поэтому не рассматриваю.
  • –1
    Если бы не автор, подумал бы что джинса=)
  • +1
    тариф «Ноль сомнений» у «Билайна»

    В вашем регионе стоит пометка — «Тариф действует с 20 августа 2013 года». У нас его запустили гораздо раньше, но уже летом, разумеется без всяких оповещений, стали брать плату. Но остались какие-то мутные условия, типа положи 200 рублей на счёт, получишь сколько-то минут бесплатно… и всё в этом духе.
  • +2
    А когда уже начнут платить мне за мои звонки?
    • 0
      Когда научатся их не просто сливать «кому надо», а будут продавать кому-то третьему, получая прибыль. Вы бы во сколько оценили демонстрацию записи ваших звонков не ограниченной на момент подписания договора аудитории? Вот, а получите в оплату 0,01 минут НДС за каждую минуту, да и то, только если звонок был в рабочее время по времени Дальнего Востока, только по четным дням и если телефон у вас был заряжен более чем на 50% (кстати, отличное условие, надо операторам взять на вооружение!)

      Вы не думайте, с жабностью у операторов все в порядке. Настолько привычно, что в момент подписания договора цена одна, а через месяц может поменяться (да-да, там же мелко приписано в конце, что ни за что они не отвечают и меняют как хотят любые условия), что своего не упустят.
  • 0
    Плохо что на этом тарифе такие условия только в этом крае похоже. У нас 89коп минута на другие телефоны.
  • 0
    У нас на этом тарифе абонентская плата 350р в месяц. Я меньше трачу на связь на другом тарифе теле2.
    Неплохо было бы в заголовке пометить, что актуально только для Краснодарского края
  • +1
    Для справки: «Начиная с 31-ой минуты в сутки, стоимость минуты исходящих вызовов на все телефоны региона составляет 0.99 руб.», но таки да, полчаса — бесплатно… Ищу подвох :)
  • +3
    Теле2 конечно хорош, но отсутствие 3г не радует.
  • +1
    Интересно, как теле2 решил вопрос с оплатой интерконнекта с другими операторами региона.
    Был как-то один случай, когда в одном из регионов Оператор_А сделал цену за минуту ниже цены за интерконнект с Оператором_Б. Сотрудники Оператора_Б оказались не дураками, купили кучу симок Оператора_А и стали звонить на номера Оператора_Б. В итоге Оператор_А потерял нехилую сумму и начал аккуратнее составлять договора.
  • +1
    У нас (Вологодская область) у Теле2 есть такая фича: если каждый месяц пополняешь счет больше, чем на 100 рублей (со 100 включительно), то звонки внутри сети бесплатны полностью, без ограничений:)
  • 0
    «Олимпийский тариф» — зимой over 90% звонков будут за пределы края.
    Анонс в новостях на сайте оператора: www.ru.tele2.ru/news.html?year=2013&month=10&news_id=10762
    Тариф запущен в двух южных регионах.
    • 0
      Вы уверены, что привели ту самую гиперссылку, которую хотели привести?
  • 0
    Нет ничего бесплатного. В убыток себе никто не работает.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.