Редактор Geektimes
900,9
рейтинг
4 ноября 2013 в 19:50

Продажу BlackBerry отменили



Да, на компанию BlackBerry было сразу несколько претендентов, которые заявили о своем желании выкупить активы этой корпорации. Тем не менее, компания решила все же не продавать свои активы, а попробовать выпутаться из сложной (даже очень) ситуации своими силами. Сценарий решения выхода из текущего положения таков: нынешний директор компании, Торстен Хейнс уходит в отставку, плюс выпускается пакет облигаций на сумму около миллиарда долларов (эти облигации компании еще нужно потом продать).

В принципе, и на облигации есть уже покупатели. Сообщается, что 250 миллионов долларов, то есть четверть необходимой суммы, собирается вложить Fairfax Financial Holdings. Этот консорциум сейчас владеет примерно 10% акций компании. Стоит отметить, что именно Fairfax Financial Holdings собирался вроде как купить BlackBerry за 4,7 миллиарда долларов США.

Но у потенциального покупателя возникли неожиданные проблемы с поиском нужной для покупки суммы, и BlackBerry начала переговоры с прочими компаниями, включая Google, Cisco Systems и SAP.

Само собой, проблемы BlackBerry пока никто не отменял, и компания продолжает терпеть значительные убытки. Денежных запасов, которые лежат на счетах BlackBerry, не хватит более, чем на полгода, если компания продолжит терять деньги такими темпами, как сейчас.

Via reuters
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 900,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (11)

  • 0
    Зря не продались
    • +1
      Может и не зря. Большие деньги без риска не заработаешь.
      • 0
        второго эпла не будет, рынок смартов уже не взмоет вверх с блекбери, так как секурных аналогов будет куча, тот же телеграм от дурова. Что то новое придумать у них Стиви нет. Ну а на корп рынке уже будут решать не устройства, а софт.
  • 0
    Зря не выкинули Кетчупа раньше. А так пусть борятся до конца, как было с Apple: или выживут(будут делать конкурентноспособные вещи, прислушиваться к потребностям кастомеров, etc), либо останутся в истории.
  • +2
    Может им стоит предложить пользователям акции.
    Например при продаже телефона пользователям предлагается купить акции компании. Притом акции можно купить только вместе с телефоном.
    В результате может получиться интересная ситуация. Я не уверен что правильная, но интересная — точно.
  • +2
    Мне вот интересно. А те кто огульно хаят RiM хоть раз держали в руках эти телефоны?
    У меня Z10. Это класный аппарат! Весь софт, который мне нужен в телефоне, я нашел в BlackBerry World.
    Да, аккумулятор долго не живет. Так большинство страдает этим.
    • +3
      К сожалению, быть «классным аппаратом» для успеха на рынке совершенно недостаточно. Всё делает «сарафанное радио» и реклама. Современный потребитель: «Есть только айфон и фигня! У самсунга крутой айфон продаётся!». А десяток гиков погоды не сделают.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Браузер родной, другие пока не смотрел.
        Твиттер и Ютуб были предустановлены, но не использовал пока.
        Фэйсбук, Ватсапп и прочие штуки для общения (включая почта, смс, foursquare) очень плотно интегрируется в Hub — туда сведена вся активность пользователя.
        Навигаторы и карты пока не использовал. Сложно сказать.
        Почта — просто прописываешь аккаунт и пользуешься (почта, календарь и еще что-то). Календарь подцепляется в соответствующее приложение.
        Карты метро пока не встречал.
        Список дел, RSS-ридер, Google Hangouts — не исследовал эти вопросы.

        Из того что постоянно использую — facebook, skype, foursquare, почта, whatsapp, календарь, evernote — ничего не падает и все работает корректно.

        И да, аккумулятор на день, не более.
        Приятно радует интерфейс и управление жестами.
  • 0
    Ну и прекрасно. Честно говоря много говорили — «не покупай блэкберри, эта компания умирает». Я не совсем осведомлен о рынках, но купил Q10 жене — шикарнейший телефон. До этого только пару раз держал блэкберри в руках, но разобрался полностью в системе минут за 5. Полностью согласен с теми кто говорит что это лучший на рынке телефон с QWERTY клавиатурой. Отдельная благодарность за то что можно теперь просто подключаться к сети Интернет без BIS. Так что чтобы не говорили, а телефоны компания делает шикарные и очень надеюсь так и останется.
  • 0
    кстати, теперь и приличные карты появились — 2ГИС

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.