0,0
рейтинг
6 ноября 2013 в 16:05

Airlike — BUMP без ударов кулачками перевод

imageНа прошлой неделе TechCrunch написал про новое приложение для iPhone от российских разработчиков из компании Displair (это создатели воздушных Multi-Touch дисплеев в стиле фильма «Особое мнение»).

Как и приложение Bump (которое, кстати, недавно купил Google), Airlike использует различные датчики iPhone в сочетании со своими собственными алгоритмами на основе облачных технологий и позволяет делиться фотографиями, видеозаписями и контактами с другими пользователями iPhone, находящимися в непосредственной близости. Но с одним очень важным отличием: при использовании приложения Airlike нет необходимости ударяться смартфонами. Вместо этого нужно направить телефоны друг на друга и простым жестом передать фото «по воздуху».

Как пишет TechCrunch, соединение не требует подключения к WiFi или Bluetooth. Приложение использует сочетание полученных через интернет данных со встроенных в каждый смартфон акселерометра, компаса, гироскопа и GPS-приемника. Эта информация передается на собственные серверы для получения сведений о том, что два смартфона направлены друг на друга. Затем оба владельца смартфонов должны подтвердить соединение и можно начинать передавать контент с одного устройства на другое. TechCrunch пишет, что разработчики описывают этот процесс в стиле Артура Кларка как «совершенно волшебный». Нет необходимости в физическом контакте, как в случае c Bump. Также, по словам TechCrunch, разработчики заявляют и о функциональном превосходстве своего приложения над AirDrop, который работает только на операционной системе iOS 7, в то время как Airlike работает на iOS 6 и выше, то есть поддерживается большим количеством старых устройств Apple.

Разработчики планируют выпустить версии приложения для платформ Android и Windows Phone и соответственно пока не предлагают Airlike API, возможность переводить деньги между пользователями также в разработке. TechCrunch так описывает долгосрочную бизнес-модель: в планах разработка возможности таким же простым движением руки забирать любой контент с любых рекламных носителей. То есть, например, посетитель торгового цента, увидев какую-то рекламу на LCD панели или на любом другом рекламном носителе, возможно даже на воздушном экране Displair, может простым движением руки забрать себе, например, скидочный купон. Так же просто, как и перекидывая фото между смартфонами.
Перевод: Steve O'Hear
Винокуров Роман @Chaos_Code
карма
39,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (14)

  • 0
    Как пишет TechCrunch, соединение не требует подключения к WiFi или Bluetooth

    Я извиняюсь, но как тогда данные то передаются?
    • +3
      Через мобильный интернет, просто криво сказали, что Bluetooth и WiFi не являются обязательным требованием для использования.
      • 0
        Хм, а я уж про NFC было подумал
        • 0
          NFC медленная, скорость даже ниже, чем у старенького модема. Да и расстояние мелкое. Кстати, а разве таки в iPhone появился NFC?
          • +1
            Вы уж с родом как-нибудь определитесь :)
  • 0
    Отличное приложение! Жду на Android и PC. А идея с передачей информации с билбордов на мобильные устройства просто шикарна!
    • +1
      qr код вам не подойдет?
      • 0
        Зачем QR код когда здесь ничего сканировать не надо? И вообще речь сейчас не о QR
  • +1
    Я бы с подозрением отнёсся к вопросу «этот пользователь желает присоединиться к Вашему мобильнику, разрешить?».

    Куда проще и понятнее было бы ответить «Да» или «Нет» на более частный вопрос, оканчивающийся уточнённым намерением: «…желает поделиться фотографиями» (или «…видеозаписями»), или «…желает передать Вам номер своего мобильника», или «…желает обменяться контактами в социальной сети Хабрахабр» («…Фидонет», «…LiveJournal», «…Facebook», «…ВКонтакте»).
    • +4
      и делать это каждый раз при передаче контента вместо того, чтобы один раз установить соединение между юзерами?
      • –1
        Ну да.

        Я же в «Скайпе» нажимаю «принять файл» всякий раз, и палец не устал ещё.

        А вот если бы мне пришло «этот абонент желает подключиться к Вашему компьютеру, разрешить?», то это было бы «Нет» сразу же.

        И чем ситуация в реальном мире отличается? Возможностью с этим пользователем тотчас же подраться в случае чего?
  • +2
    "… и простым жестом передать фото «по воздуху». "
    Каким именно жестом?

    «Эта информация передается на собственные серверы для получения сведений о том, что два смартфона направлены друг на друга.»
    Айфон не всегда направление на север показывает правильно, особенно внутри помещений с техникой. А тут два айфона, да еще друг на друга должны показать.

    «Разработчики планируют выпустить версии приложения для платформ Android и Windows Phone»
    На андроидовых гаджетах с определением направления еще хуже…
    • 0
      Каким именно жестом?

      Там все довольно просто, кинул контент в друга и он «полетел».
    • 0
      вот тут все понятно показано www.youtube.com/watch?v=8S36i3qQZQE&t=27

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.