0,0
рейтинг
21 ноября 2013 в 16:32

Photoshop CC + Lightroom 5 за 299 рублей в месяц: будьте внимательны и осторожны

Как уже упоминалось на Хабре, в Adobe сейчас действует акция — можно приобрести годовую подписку на Photoshop CC и Lightroom 5 за 299 рублей в месяц.

Но мало кто догадывается о том, что если действие банковской карты, данные которой были предоставлены в момент совершения покупки, закончится во время действия подписки, то счастливого обладателя программных продуктов Adobe, возможно, будет ждать неприятный сюрприз.

Например, на текущий момент при замене метода оплаты сайт Adobe на любую вводимую карту радостно сообщает «Card is invalid, please check card details». На любую валидную карту любой системы. Работник техподдержки Adobe в России подтвердил, что смена данных пластиковой карты сейчас действительно не работает. Вообще. Когда Adobe исправит эту ошибку, ему также неизвестно. Всё, что он может сделать, это аннулировать текущую подписку, а клиент тогда заведёт новую. На вопрос, что клиенты будут делать, например, в январе, когда акция закончится, он предположил, что или Adobe исправит это недоразумение, или, возможно, они смогут предложить какую-нибудь другую скидку.

А в форуме Adobe тем временем полно сообщений вида «I tried for 2 months to try to change my payment information online. Adobe support was zero help.»
Евгений Гладченко @gladchenko
карма
15,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • +4
    Не всем компаниям успех идет на пользу. Некоторые черезмерно раздуваются и становятся неповоротливыми…
  • +7
    >будет ждать неприятный сюрприз
    После этой фрпазы я ожидал попадания на кругленькую сумму.
  • +3
    Сделали бы возможность оплачивать с помощью PayPal аккаунта, тогда бы и проблем не было.
    • +1
      Зато у них бы однозначно были при такой работе после жалоб клиентов в PayPal.
      • 0
        Что вы имеете ввиду? В PayPal вроде можно сменить банковскую карту на другую, хоть и мне самому этого делать не доводилось.

        Кстати, я сейчас с одной проблемой столкнулся. Оказывается, что резиденты РФ в PayPal не могут перечислять друг-другу платежи в долларах или евро, только рубли.
        • 0
          Кстати, я сейчас с одной проблемой столкнулся. Оказывается, что резиденты РФ в PayPal не могут перечислять друг-другу платежи в долларах или евро, только рубли.
          Это издержки работы PayPal в РФ, подробнее здесь
          Что вы имеете ввиду? В PayPal вроде можно сменить банковскую карту на другую
          В PayPal можно сразу подключить несколько карт, но полагаю, имелось ввиду, что при несоответствии услуги или товара заявленному — покупатель может отозвать платёж через разбирательство в PayPal.
  • +3
    По-моему, клиентов Adobe, оплативших банковской картой уже встретил один сюрприз.
  • +2
    Менять страну они тоже так и не научились.
  • 0
    Это не самое плохое в этой акции. Самое плохое — то, что для новых пользователей AdobeID по почте приходят нерабочие ссылки! Активация e-mail, сброс пароля — все ссылки не открываются. Сначала я подумала, что это из-за линуксового компа (приложения тоже нельзя скачать из-под линукса, с сообщением что ОС не поддерживается). Однако с виндового компа оказалось то же самое. Внимательно рассмотрев ссылки, обнаружила, что пропущена точка — вместо adobe.com все ссылки содержат adobecom. Например, ссылка для сброса пароля — adobeid-na1.services.adobecom/renga-idprovider/pages/reset_password?state=(...). После вручную поставленной точки — заработало. Самое плохое — оплата снимается без всяких активаций e-mail… т.е. если бы я не нашла эту ошибку — деньги были бы выкинуты впустую. А техподдержка доступна, насколько я поняла, только после входа в аккаунт. А войти невозможно — указанный при регистрации пароль не принимается (видимо, из-за неактивированного e-mail), сброс пароля не работает. В общем, как было 10 лет назад все через одно место на сайте Adobe, так и сейчас — ничего не меняется, увы.
  • 0
    Столкнулся с подобной проблемой месяц назад. Две недели меня мурыжили ласковые филлипинские девушки из центра поддержки Adobe, постоянно отсылая в сеульский офис Digital River. А фотошоп продолжал предупреждать меня, что время подписки закончилось, и что он последний раз работает. Но все две недели он таки работал, так что я успокоился. А потом внезапно транзакция прошла с новой карты, и все вошло в свое русло. Что там у них за лютые баги — непонятно. К слову, триал Illustrator CC закончился пару месяцев назад. И я его долго не запускал. А вот после этих багов запустил. Он предупредил, что триал закончен, но запустился и работает, словно полноценно оплаченный продукт :) Ну такие вот у них баги. Пофиксят? Непонятно. Но оплата палкой была бы куда предпочтительнее чехарды с кредитками.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.