Редактор Geektimes
898,2
рейтинг
24 ноября 2013 в 14:14

Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки



На днях я публиковал новость о том, что японская корпорация Sony смогла продать около миллиона новых игровых консолей PlayStation 4 за сутки. Это — очень весомое достижение, которое можно назвать более успешным, чем старт продаж консолей предыдущего поколения. Однако, корпорация Microsoft смогла повторить это достижение, продав миллион собственных игровых консолей Xbox One менее, чем за сутки.

Правда, сравнение количества продаж консолей Sony и Microsoft несколько некорректно, поскольку японская компания начала продавать свои устройства только в США и Канаде, а Microsoft запустила продажи сразу в 13 странах. Тем не менее, продажи игровой консоли Xbox One идут намного лучше, чем первые дни продаж Xbox 360.

Сейчас руководство Microsoft сообщило, что компания «работает над созданием большего количества консолей, чтобы удовлетворить растущий спрос на праздники».

Благодаря «облачной статистике», уже известно, что геймеры, купившие Xbox One, убили 60 миллионов зомби из «Dead Rising 3», проехали 3,6 миллионов миль в «Forza Motorsport 5», а также поразили 8,5 миллионов врагов в «Ryse: Son of Rome».

Via theverge
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 898,2
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (21)

  • +22
    А если бы они не смогли продать 1 млн консолей в 13 странах за сутки, был бы заголовок «Microsoft отгрузила 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки». Маркетинг, такой маркетинг
    • 0
      Отвечать то Sony нужно было. Иначе потеряли бы лицо.
      Или я вас не так понял?
      • 0
        На фоне общего негатива, окружающего Xbox One, проиграть еще и по количеству проданных консолей было бы им очень невыгодно. Надеюсь они действительно продали миллион консолей, конкуренция не должна умирать.
  • –4
    Вчера читал эту новость на 4pda.ru/2013/11/23/125944/ и после нее вторую новость:
    Microsoft «троллит» Google — 4pda.ru/2013/11/23/125821/

    И тот беспредел что творится с андроид скайп версией тому подтверждение, просто жуть какая тормознутая вещь у них вышла, почитать отзывы можно тут play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider&hl=ru (18+ есть нецензурные вещи)

    Вообщем полная жуть. пришлось устанавливать старую версию скайпа. Надеюсь игры для Sony микрософт не будет выпускать
    • +5
      вы видели версию скайпа для вин 8 или винфон 8? глядя на эти продукты создается ощущение, что майкрософт сама себя тролит.
    • +2
      А прием, тут скайп? Это пост про консоли, а Skype и до микрософт не отличался качеством, жаль, только что после покупки его майкрософтом ситуация не изменилась.
    • +1
      Устанавливайте патченый скайп. У меня то ли v18, то ли v19 — работает нормально. Хотя нет, работает, конечно, погано, но не так погано, как оригинал.
  • +2
    Опасаюсь, что «благодаря «облачной статистике», уже известно гораздо-гораздо больше.
    • +6
      Ага, «в первый день запуска кинект для X-BOX ONE собрал компромат на 37 тыс. бизнесменов, 1505 чиновников и 6 сенаторов».
      • 0
        Можно заработать состояние на продаже чёрного скотча для заклейки камеры, с пометкой, что для Xbox )
        • 0
          Чехол, закрывающий камеру уже в продаже.
  • +2
    • 0
      That's exactly how xbox people are.
  • 0
    Многие мои знакомые хотят купить PS4 (я в Канаде), но ее днем с огнем не найти ведь!
  • –4
    Учитывая как долго они «грели рынок» – как-то не впечатляет.
    Они бы ещё с Apple сравнили – те за сутки после презентации столько продают, а у этих презентация была в феврале
  • –1
    Ага, при этом некоторые хрипят при вставке дисков, а некоторые и вообще не включаются. Клёва так придти домой, врубить приставку, а она тебе фигу.
    • 0
      Проблемы на старте консолей — обычное дело. Если примерные цифры брака в этом поколении (уже этом) верны, то старт выходит очень хорошим, Xbox 360 минимум 33% брака в первой партии было.
      • 0
        Да, и первое время Xbox 360 жили в среднем около года, потом синий круг смерти и привет.
        • 0
          Красный круг смерти) RRoD: Red Ring of Death.
          Да, было такое. У PS3 было крайне мало брака. Жаль, что консоль настолько сложна для разработки, что даже сейчас большинство игр периодически «фризят» консоль.
  • 0
    Неплохо, учитывая, что многие игры запускаются только в разрешении 720p (ага, новое поколение), в то время как на PS4 теже самые игры работают в разрешении 1080p. И связано это, похоже, не только с более низкой производительностью консоли от Microsoft, но и с более сложное архитектурой XBox One, требущей больших усилий от разработчиков. Хотя, конечно, все это не так важно, важнее, чтобы полявились хорошие игры. А разработчики увлеченные найдут как выжать из железа максмимум. Стоит вспомнить про Gta 5, черт побери, да в приставке всего-то 256 мегабайт опертивной памяти и столько же видеопамяти.
    • 0
      Просто для уточнения. Нет, на PS4 не все игры идут в 1080р. Если я правильно припоминаю, Battlefield 4 выдает 900р. Assasin Creed 4 так же выдавал 900р, но они выпустили патч, поднимающий до 1080р, сказали, что ошибочный конфиг использовали сначала.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.