Пользователь
0,0
рейтинг
25 ноября 2013 в 23:56

Winamp не умрет?

Корпорация Microsoft ведет с интернет-холдингом AOL переговоры о покупке медиаплеера Winamp. Об этом со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами компаний, сообщает TechCrunch.

Наряду с Winamp Microsoft проявляет интерес к SHOUTcast — платформе для организации потоковых аудио- и видеотрансляций, которая также принадлежит AOL. Сервис разработала компания Nullsoft, создавшая Winamp.

Сумму сделки TechCrunch не называет, указывая, что переговоры между двумя компаниями пока не завершены. AOL купила компанию Nullsoft в 1999 году, заплатив за нее около 80 миллионов долларов США.

О намерении закрыть проект Winamp и связанные с ним сервисы AOL объявила в четверг, 20 ноября. Сайт плеера, включая страницу загрузок, прекратит работу 20 декабря, указал интернет-холдинг.

Winamp был создан в 1997 году и обрел популярность на фоне бума файлообменников, откуда можно было скачать MP3-файлы. С появлением потоковых медиасервисов аудитория плеера сильно сократилась.
@Win32Sector
карма
7,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (20)

  • 0
    Наряду с Winamp Microsoft проявляет интерес к SHOUTcast

    Мне кажется это все что им нужно. Зачем микрософту развивать конкурирующий плеер?!
    • +5
      К примеру, тот же Winamp даже переименовывать не нужно, станет неким WINdows Advanced Media Player за $2.99 ;)
      • 0
        Зачем? Если у них уже есть свой плеер с шахматами и поэтессами? Да и заработать на продаже винампа сейчас, когда есть куча других — бесплатных не уступающих аналогов, думаю, проблематично.
        • 0
          Не ради троллинга. Перепробывал достаточно плееров и платных(в триале) и бесплатных. Нигде не нашел дуйствительно хорошей библиотеки которая для меня смогла бы легко заменить Winamp Media Library. То плейлиста отдельного от библиотеки нету, то возможности поделить представление библиотеки на 2-3-4-5 панелей, то фильтров(aka Smart View в Winamp). Может подскажете плеер в котором есть все это?
          • +1
            Скорее всего, в фубаре все это есть, а чего нету, то можно допилить.
          • 0
            не знаю про «поделить представление библиотеки на 2-3-4-5 панелей», но остальное есть в iTunes
            • 0
              Частично умеет. Но не подходит. Во первых Flac, Ну а во вторых его монструозность. куча левых сервисов в системе и тд. Мне нравился itunes 7, дальше не смог им пользоваться.
              p.s. Благодарен iTunes за то, что теперь моя библиотека хорошо упорядочена, именно он приучил к этому.
    • 0
      Where would Winamp or Shoutcast fit into that mix? While I’m still trying to figure out what Microsoft would do with Winamp, Shoutcast has a platform that acts as a portal to over 50,000 radio stations. This could be one area that Microsoft might want to add to the Xbox Music platform, and which it currently lacks, to complement its Pandora-style personal radio feature.

      techcrunch.com/2013/11/21/source-microsoft-in-talks-to-buy-shoutcast-and-winamp-from-aol/
    • +1
      Ну например, как вложение денег в имидж. Если мелкомягкие «спасут» winamp, то фанаты winamp разнесут по всем соцсетям новость о том, как плохой AOL убил winamp, а хороший microsoft его спас
      • +1
        Проще половину этой суммы вложить в маркетинг.
    • 0
      WinAMP будет убит однозначно т.к. Microsoft он не сдался не под каким соусом, а вот из каталога SHOUTcast они хотят сделать что-то вроде радиостанций в iTunes т.к. туда они идут сами, а в WMP это вымерло.
  • 0
    Не самая свежая новость
    habrahabr.ru/post/203168/
  • 0
    Похоже я продуплил, но жаь плеер, который я использовал с 12 или 13 лет((
    • 0
      А что, собственно, изменится для вас, если его поддержку остановят? Перестанет запускаться, воспроизводить аудио или видео? Разве что для новых систем со свистелками и «крутым» интерфейсом не сделают более тесную интеграцию (но я вроде бы и не слышал, чтобы был winamp под «metro» win8). Есть даже некий плюс в том, что его не испортят уже.

      Грустненько — да. Но ведь ничего не меняется из-за этого.
  • +7
    Аолу пора самому уже закрыться. Не контора, а какое-то кладбище софтверных проектов.
  • –2
    Если MS купит Winamp то это уже будет мертвый труп =(
  • +1
    Микрософт превращается в трупоеда.
  • 0
    Каким количеством патентов владеет «покупка»?
    • 0
      А обязательно покупать только патенты? В данном случае покупается продукт (все же не Винамп, а Шауткаст) и его лояльная аудитория. Далее продукт интегрируется в другие МСовские поделки и увеличивается аудитория и лояльность.
  • +4
    Немного странно получается. Все плачут о том, что WinAmp умер и больше не будет разрабатываться, хотя судя по предыдущим топикам, все (или абсолютное большинство) используют 2.95 версию и терпеть не могут все, что старше. Так какая тогда всем разница, будет в интернете страница с загрузкой 5-й версии или не будет?
    Прям идеальный пример синдрома утёнка…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.