Пользователь
0,0
рейтинг
5 декабря 2013 в 17:00

Автомобиль Tesla Model S был продан в Калифорнии с использованием Bitcoin как средства оплаты

Калифорнийский дилер автомобилей премиум-класса Lamborghini Newport Beach объявил о том, что готов в полной мере принимать Bitcoin в качестве законного платежного средства для транспортных средств, и рад открыть все двери для этой новой валюты. Вчера, 4 декабря ими был продан первый автомобиль:

Bitcoin полностью зашифрованная и полностью цифровая валюта была использована нашим клиентом для оплаты сделки по покупке автомобиля Tesla Model S Performance. Да, всё верно, электронная валюта была использована для приобретения электрического автомобиля.



И небольшой апдейт на эту тему:

Дилерский автоцентр из Канзаса также объявил о новой возможности заключения сделок с оплатой биткоинами:
Компания Overland Park Jeep заявляет о начале приема популярной интернет валюты «биткоин» для оплаты покупок в новом сезоне продаж автомобилей. Сразу же после выпуска этого пресс-релиза биткоин-энтузиасты со всей страны и по всему миру продемонстрировали теплый прием этой новости.

«Когда ты предлагаешь для расчетов новые формы оплаты, которые еще никто не предлагает — ты обязательно привлечешь новых клиентов», — говорит Норман Виаль, президент и владелец дилерского центра в Канзасе.

Как мы можем наблюдать — биткоин все больше проникает в жизнь обычных людей и получает дальнейшее признание как средство оплаты.
@ID120
карма
70,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (56)

  • +2
    А как он как юрлицо будет платить налоги?
    • +7
      вот в том-то и плюс биткоинов, что прибылью они не являются.
      • +15
        Прибыль будет в момент перевода в обычные деньги, если они собираются это делать — с этой прибыли они и заплатят налоги
        • +12
          Когда ещё больше сервисов, товаров (в т.ч. и продовольственных) и услуг будут предоставляться за биткоины, то смысла в переводе в привычные деньги не будет.
          • +4
            Да, Вы правы
          • +5
            Ну если трезво посмотреть на вещи, то что такое налог? Это средства, которые мы платим государству, а государство эти средства уже вкладывает в содержание страны. Когда большинство товаров\услуг перейдут на биткоины, то государство перестанет получать огромную часть дохода в виде налога. И тут два выхода будет, либо криптовалюта будет признана официально и вы будете также платить налоги, либо государство поднимет кратно налог, который вы будете платить обычными деньгами. Так что эти «беспроцентные транзакции», «отсутствие налогов» в конечном итоге накроются медным тазом. Поправьте меня, если я не прав.
            • +2
              Я думаю, в биткоинах будет проще скрыть доходы. В остальном — разумеется, все так
      • +7
        Не в любой стране. Например в Германии с дохода в биткоинах нужно платить налог в денежном эквиваленте. Все из-за того что биткоин в Германии признан официально как валюта.
        • +1
          Ну я так понимаю даже если признан как валюта, не во всех странах можно производить оплату иностранной валютой…
          • +3
            Насколько я могу судить, законодательная база пока сыровата на тему всего, что касается биткоина. В большинстве стран её вообще нет (включая Россию). Но тем не менее намечается позитивный тренд. Только сегодня высказались представители двух банков: Центрального Банка Франции и Народного Банка Китая. Понятно их заботят всяческие отмывания и угрозы, но по большому счету запретов нет, есть лишь попытки регуляции.

            Пруф о ЦБ Франции:
            www.reuters.com/article/2013/12/05/us-france-bitcoin-idUSBRE9B40IF20131205
            • 0
              Но тем не менее намечается позитивный тренд
              Для биткоина быть официальной валютой — это скорее негативный тренд.
              • +2
                Это спорный вопрос. Во-первых успех валюты во многом зависит от возможности применить её на практике — купить товары и услуги. Магазины же боятся вступать в неизведанную область и внезапно оказаться вне закона, продавая товары за биткоины. Если будут четкие законы и внятная регуляция — это сдвинет дело с мертвой точки и снимет опасения продавцов.
            • 0
              а Пруф о России где? Насчет того, что в России нет законодательной базы на эту тему?
              Вы закон о национальной платежной системе читали?
              определение электронных денежных средств — это денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа.

              Все средства которые подходят под это определение в России являются электронными денежными средствами. Биткоин в том числе. И субсчет в плане счетов для этих целей есть соответствующий.
              • 0
                можно пояснить, почему биткойн подходит под это определение?
        • 0
          Если кто-то перевал вам биткойны за товар или услуги, то можно считать, что вы получили доход в натуральной форме с которого нужно платить налог. Так по идее для России. По закону о платежных системах, при работе например юр.лиц с Яндекс или PayPal, доход возникает не тогда когда вы получили от них перевод на свой счет, а в момент поступления денег в кошелек, и платить налог нужно именно с сумм, которые упали в кошелек. С точки зрения государства — это правильно, так как это не позволяет крутить деньги в кошельках без уплаты налогов. С биткойном в России может случиться то же самое.
      • 0
        А какой-то аналог фискального чека будет? Как вообще налоговая посмотрит на то, что продавец фактически безвозмездно отдал автомобиль покупателю? А потом откуда-то левые деньги на счет упали.
        • 0
          Если я ошибаюсь, поправьте меня, но фискальный чек выдается при внесении средств в кассу продавца. Если продажа по кассе не идет, а средства поступают на электронный кошелек, который можно проводить отдельным субсчетом, то на руках у покупателя будет договор купли продажи и акт приема передачи, гд средства обмена и их количество будет указано. Ради удобства можно распечатывая счет, на нем QR код указывать.
    • +1
      Зарегистрирует в налоговом комитете BitCoin-адрес для входящих транзакций и будет обязан предоставлять лишь его клиентам для оплаты. Отслеживать — проще простого.

      Это я про светлое будущее, конечно :)
  • 0
    А что в этой фирме думали, когда сегодня курс на 150$ падал?
    • +15
      Спишут как расходы на маркетинг.
    • +7
      О том, что на 150$ подымется.
    • +5
      Думаю, это для них не критично. Ребята двигаются будущее сюда.
      • +4
        Ребята пиарятся на волне биткоина.
        Диллер автомобилей машины продает, а не будущее.
        • +2
          Да ладно? А про саму Теслу что скажете?
          • +1
            Интересная машинка, пару дней назад разговаривал с папой одноклассника сына, у него такая.
            Есть рибейт при покупке как самой машинки, так и чаржера домой на общую сумму где-то в 12к.
            Заправка обходится примерно в 6 баксов на пробег в 450 км где-то.
            Теоретически если просчитать маршрут то можно даже проехать от берега до берега, но я б не рискнул.
            А на каждый день по городу — реально.
            Но лично опыта вождения нету, надо записаться на тестдрайв )
            • +2
              Ну вот видите? Зеленый автомобиль, напичканный электроникой, на который обновления по воздуху прилетают. Разве это не будущее? Так же и электровалюта, которая может быть станет валютой будущего.
              • 0
                В виде нонешнем виже теслы?
                Слишком дорогая для массового сегмента и целый ворох экономческих и технических вопросов. Это тестовая платформа — модная и прикольная что б люди могли тратить на нее 100к.
                И это только седан пассажирский представьте кол-во вопросов для грузового и общественного транспорта где всех этих fancy things надо поменьше, а толку побольше. И платить в 4 раза больше чем среднестатистическая машина компании так же сильно не согласны.

                Но конечно в будущем авто будут похожи.
                Cовременная машина в принципе похожа на машину 1890 года. Как бы теже 4 колеса, платформа, руль ) Суть работы двигателя та же и тп.

                Так же и валюта в будущем может быть _похожа_ на биткоин. Именно биткоин — лично я не верю.
                Основные его фичи нужны андеграунду, а не корпорациям. А кто строит этот мир я лично иллюзий не питаю )
          • +5
            • +3
              Хабраэффект для БТД, Стиллавин и Вахидов будут очень рады) Вместо обычных 90000 — 180000 тысяч просмотров, полмиллиона :)
  • +1
    Интересно было бы взглянуть на цену вопроса.
    • +2
      Tesla S стоит примерно 80-100 тыс. долларов в зависимости от комплектации.
    • 0
      Скорее всего эта Тесла б/у-шная, так что цена вопроса может плавать в широких пределах.
  • +8
    Бобук что-ли нашел как свои биткойны потратить :)
  • –3
    А те временем Китай решил опустить курс. Пруф
    • –1
      Желтая пресса как всегда подбирает заголовки что надо. Ключевой момент, что запрет касается только финансовых институтов и платежных систем. Так что простые люди и владельцы магазинов под запрет не попадают. Кроме того это заявление банка и его политика, а не политика всей страны.
      • –3
        правительство запретило
        Это не заявление банка. И вы считаете, что запрет на оборот биткоина на китайских биржах не отобразится на его курсе?
        • 0
          Китайская биржа работает как и раньше.
        • –1
          Послушайте, изучите вопрос, прежде чем утверждать что-либо.
          Вот оригинальный документ
          www.pbc.gov.cn/publish/goutongjiaoliu/524/2013/20131205153156832222251/20131205153156832222251_.html
          Гугл транслейтом можете перевести и почитать. Авторство данного заявления:
          Контактное лицо: Чжан одержим, Тел 010 -66194489
          Народный банк Китая
          Министерство промышленности и информационных технологий

          Вот качественный перевод на английский:
          www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1s5hzl/my_human_translation_of_the_china_regulation/
          • –1
            Послушайте, а вы вообще в курсе полномочий народного банка Китая? Цитата из Вики: «В соответствии с Законом КНР «О Народном банке Китая» на банк возложены функции по регулированию денежного обращения и кредита.» Что вы пытаетесь доказать, что данное решение проигнорируют? А мне кажется что тут китайцы демонстрируют больше здравого смысла чем некоторые, идущие на поводу у спекулянтов.

            Bloomberg тоже опубликовал эту новость, или они для вас тоже желтая пресса?
            • –2
              Насчет влияния на курс — оказывается в отдельной теме уже показано как это сказалось.
      • 0
        Не касаясь вопроса биткоинов. Но Китай — это такая страна, где политика Народного Банка никак не может не соответствовать политике всей страны :)
        • 0
          На курсе отразится, но больше мне кажется как коррекция, со 1070 у.е. от корректируется на на 900-950 и будет постепенно расти (если не будет других новостей положительных или негативных).
  • 0
    UPD

    Добавил в статью новость о том, что еще один крупный продавец автомобилей решил начать прием биткоинов для покупки авто:
    Компания Overland Park Jeep заявляет начале приема популярной интернет валюты «биткоин» для оплаты покупок в новом сезоне продаж автомобилей. Сразу же после выпуска этого пресс-релиза биткоин-энтузиасты со всей страны и по всему миру продемонстрировали теплый прием этой новости.

    «Когда ты предлагаешь для расчетов новые формы оплаты, которые еще никто не предлагает — ты обязательно привлечешь новых клиентов», — говорит Норман Виаль, президент и владелец дилерского центра в Канзасе.
  • +1
    Слушайте, а хорошая идея. Когда популярные темы начинают наскучивать, их надо объединять!
    Биткоином и Теслой все насытились, а вот Тесла, купленная за биткоины — уже интресно!
    Осталось сделать ее их нанотрубок и много раз запустить в космос с самостоятельной посадкой
    • 0
      На Марс.
    • +2
      Котики купили теслу за биткоинты в 30 строк. Скачать бесплатно без смс.
      • –1
        биткоинТЫ
        «Биткоин ты»? Но я не биткоин!
        • 0
          Да, вы правы. Уже второй год пытаюсь научить себя писать правильно, и с первого раза еще не разу не получилось. Уж не знаю, откуда у меня это взялось.
  • 0
    По какому курсу принимается биткоин? По состоянию на текущее число или по внутреннему курсу дилера?
    Платеж приходит дилеру в виде биткоин или уже конвертированный в доллары на реальный банковский счет?
    Если первое, то как вообще оформляется сделка и документы (выше уже спрашивали), как она проходит в финансовых документах?
    Если второе — кто провайдер? Сколько он берет за свои услуги?
  • 0
    Забавно, но на сайте www.lambonb.com/ не написано, что они продают Tesla S и нет ни слова о биткоинах.
  • +2
    Ребята, я вчера купил немного биткойнов, так что дальнейшего повышения курса не ждите — теперь он будет идти только в минус.
    • +2
      Отлично сработано, aronsky!
      Второй день — биткоин просел на 400$
      • 0
        Я сам офигиваю с такого расклада )
        Ребята, может мне продать его, а то упадёт вообще до 200?
  • 0
    Походу биткоин ждет новый виток роста. Microsoft уже начала показывать результаты его конвертации в Bing linexp.ru/953-microsoft-dobavila-v-bing-rasschet-konvertacii-bitcoin

    Еще года два и я охотно поверю в курс 40 000$ за биткоин…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.