Пользователь
0,0
рейтинг
28 декабря 2013 в 02:11

Выпуск бета-версии приложения для торгов на крупных Bitcoin-биржах поднял акции компании WPCS на 20%

WPCS International, американская компания, занимающаяся коммуникациями, беспроводной связью и энергетикой, в начале 2014 года запускает приложение под ОС Windows, которое обеспечит доступ к пяти самым популярным площадкам, торгующими биткоинами, в том числе крупнейшие, к примеру — Mt. Gox. В сообщении компании говорится, что приложение BTX Trader, обслуживающее биржи криптовалют, по ожиданиям начнет приносить прибыль к маю 2014 года, за счет прогнозируемого роста рынка BTC.

В результате сегодняшнего объявления о выходе бета-версии BTX Trader и скором официальном релизе, акции компании WPCS на NASDAQ за последний день подскочили в цене на 20%.


главное окно приложения

BTX Trader


Приложение обещает гибкий доступ к 90% мирового оборота биткоинов за счет доступа к пяти крупнейшим биржам: Bitstamp, BTC-E, Mt. Gox, BTCChina и CampBX. В интерфейсе есть возможность одновременного отображения портфелей ордеров, candlestick и tick графиков нескольких бирж в одном окне, и всё это в реальном времени. Кроме того, приложение поддерживает лимитированные стоп-ордеры, которые позволяют заранее устанавливать режимы сделок в зависимости от условий рынка.

Разработчики приложения обещают избавить пользователей от работы с биржевыми данными навскидку, делая ставку на надежность информации и на моментальное принятие решений в сложных вопросах рынка, и рассчитывают, что и спекулятны и хеджеры воспользуются программой для наблюдения, изменения и выполнения ордеров в погоне за увеличением собственной производительности.

Себастьян Джордано, временного исполняющий обязанности CEO:
Сейчас, когда мы почти закончили работу над абсолютно новой для рынка платформой, связывающей пять крупнейших бирж криптовалют, и всё это на фоне быстроразвивающейся биткоин-индустрии, мы нацелены на сильный разгон. Публичный релиз бета-версии BTX Trader, даст рынку представление о некоторых функциях и возможностях, и в конце концов подтвердит уникальность нашей технологии.

Илья Субханкулов, исполнительный директор:
Мы призываем всех биткоин-трейдеров скачать и опробовать бета-версию программы, и хотя мы все еще в процессе разработки — всё идет по графику, и в начале 2014 года будут опубликованы онлайн-версия и мобильное приложение BTX Trader.

Дивья Тхакур, технический директор:
Главной отличительной особенностью профессионального UI является то, что он использует собственную логику, которая должна помочь трейдерам управлять рисками.

Как это всё работает


Установил бету, пробую. Интерфейс пока явно «бета», японским свечам не хватает отображения показателей под курсором, окошки тянутся довольно неудобно, в разных областях экрана колесо мыши выполняет разные функции, многие вещи неявны и так далее. Но — работает, графики отображаются в реальном времени, ордера создаются.

Вот пример того, как можно создать стоп-ордер. Нужно открыть окно привязки API-ключей с бирж — кнопка Accounts, и ввести необходимые сведения:



Затем, чтобы выставить ордер, требуется открыть окно Montage:



К примеру, если текущая цена биткоина на бирже Bitstamp равна 600 долларов, и у вас есть 1BTC, который вы хотите продать, если цена упадет до 500 или ниже, вы создаете ордер на продажу со стоп-ценой 500, и лимитом, равным 490 долларов. То, что в заявке на продажу лимит ниже, чем стоп-цена — увеличивает вероятность того, что этот ордер будет выполнен в случае падения рынка. Жмем SELL, и ордер выставляется. Когда цена за биткоин упадет до 500 долларов — ордер будет обработан. Подобная схема работает и с покупкой.

В общем, на данный момент программа пока сырая, но обещает многое. Будем ждать официального релиза и следить за новостями, а все желающие потестить, напоминаю, бета-версия уже выложена.
@ID120
карма
70,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (7)

  • +3
    Только Windows?
    Тогда удачи тем, кто будет пробовать…
  • +4
    Поменяйте заголовок поста. Он не соответствует действительности и вводит в заблуждение.
    • +3
      Заголовок просто убийственный :)
      А в чем прикол-то, кто объяснит? Совершенно простой и кривоватый торговый терминал с библиотеками для API 5 бирж?
    • 0
      Так выразились Yahoo Finance, а у здесь указана сноска, где объясняется, что биткоин повлиял на цену акций компании, торгуемых на NASDAQ. Новость, связывающая bitcoin и NASDAQ в одном предложении — не единственная за последние несколько часов.

      Поменял, благодарю за уточнение.
  • +2
    К слову, терминал работает так себе, интерфейс местами недоделан и графики не обновляются.
    • 0
      Интерфейс, как бы помягче сказать, совсем сырой и в нем многое не продумано. Графики обновлялись вчера, но сегодня работают уже очень странно. Посмотрим, чего они там нарешают к релизу.
  • 0
    В таких делах на закрытый исходный код лучше не полагаться. qtopentrader.com

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.