Пользователь
7 января 2014 в 15:03

CES2014: Ноутбук-трансформер с двумя OS от ASUS

В догонку к посту о десктопном Android-решении в виде моноблока (Моноблоки на Android — upcoming trend?) еще одна новость с CES 2014. Компания ASUS анонсировала ноутбук с двумя OS: Android и Windows.

Под катом больше.

На девайсе одновременно установлены Android 4.1 и Windows 8.1., переключение между которыми происходит нажатием одной кнопки, которую называют Instant Switch. По заявлениям, «трансформация» устройства протекает всего за 4 секунды.


Спецификации ASUS Transformer Book Duet TD300:
* 13,3" 1080p IPS-экран.
* Intel i7, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3L и твердотельный накопитель емкостью 128 Гбайт. Объем памяти можно добавить благодаря док-станции-клавиатуре с 1 Тбайт HDD. Кроме того, док-станция содержит два порта USB 2.0, один порт USB 3.0, а также разъемы Ethernet и HDMI.
* Bluetooth 4.0 + EDR и Wi-Fi 802.11ac
* Карт-ридер microSD, аудиоразъем для наушников, фронтальная камера и два динамика, обеспечивающие высокое качество звучания благодаря использованию технологии SonicMaster.
* Емкость батареи, равная 38 Вт·ч, обеспечивает до 5 часов автономной работы в с ОС Windows 8.1 или до 6 часов работы при использовании платформы Android.
* Вес — около 1,86 кг, что заметно превышает вес большинства ультрабуков. Толщина корпуса планшета составляет около 13 мм.

И все же цена устройства, составляющая $599, позволит заметно снизить огонь критики пользователей по поводу его некоторых недостатков. В продажу в странах Европы ASUS Transformer Book Duet TD300 поступит в конце первого квартала, а в США его следует ждать немного позже.

Ну а к Вам, друзья, вопрос такой же. Как думаете, есть ли будущее у Android, как у большой OS? Может Google все-таки прекратит делать странную Chrome OS (как обладатель хромбука, я могу такое говорить) и выкатит полноценный ответ Microsoft и Apple?
Что будет с Android?

Проголосовало 1389 человек. Воздержалось 188 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Андрей Володин @hErrosh
карма
12,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (34)

  • +1
    К опросу
    Если Андройд дорастёт до полноценной десктопной ОС, то получится цикл:
    Линукс->Андройд->Линукс многие улыбнутся :)
    • 0
      Вы о чём? Если о ядре, так Android и сейчас использует ядро Linux. А если о программах, то нет, этого не будет: даже если Android дорастёт до полноценной десктопной ОС, то программы, написанные для обычного GNU/Linux'а там работать от этого всё равно не начнут.
      • 0
        Не факт, например.

        P.S. Был где-то более вразумительный пример, но сейчас найти не могу.
  • +7
    Анонсировали бы ноутбук с ubuntu (или другой дебиан) / windows и мгновенным переключением между ними — вот это было бы круто. А так… Смартфонная ось на стационарнике не интересует.
    • –5
      А зачем параллельно винде еще и убунту? На андроиде поиграться можно то.
      • +5
        Извиняюсь за вопрос, но мне не очевидно, а во что на Андроидах играться? В казуалки? Я вас умоляю…
        В этом плане как раз винда выигрышней смотрится как-то. Чего только стоят стим, эмуляторы всего чего угодно.
        • –2
          Да я согласен с вами, на винду вон даже топовые казуалки уже портировали. Не вижу смысла убунту ставить параллельно.
          • +3
            Речь, как понимаю, о винде, как второй системе на поиграться. При основной — debian/ubuntu.
        • 0
          я не видел ни одной нормальной TCG на винде
          • 0
            Что такое TCG для тех кто не в теме? А то я даже и не знаю что ответить.
            • 0
              карточные игры. Типа нового варкрафта для айоси
              • +2
                Мне кажется это жанр для очень узкого круга лиц…
                • 0
                  но и что? Я хочу играть в них. На андроиде они есть, а значит, и андроид в среде игр, найдет свою нишу. Ибо тут он выигрышнее винды
                  • 0
                    Да вы немного не так тему восприняли. Я вам не говорю что Андроид плох и на нём нет игр, я вам говорю что на фоне игр ПК весь Андроид маркет где-то в тени теряется, а карточные игры жанр может и популярный, но не думаю что количество игроков в TCG, может сравниться с числом игроков например в 3Д экшены.
      • +1
        Ubuntu для работы, windows для игр
    • 0
      Почему же? Смотреть киношки, проверять почту очень удобно. Долга работа от батареи, кулер не включается. Только пара вещей которая сводит на нет это.
      1) Высокая цена. Почему монитор с андройдом стоит на 500$ дороже? Почему смарт тиви стоит на 1000$ дороже?
      2) Отсуствие обновлений. Даже флагманы самсунг получают обновления не более полутра лет. При этом зачастую сами обновления приходят с задержкой в полгода. Менять сотовый каждые полтора года — ОК. Ноутбуки и мониторы обычно меняются реже.
    • –2
      Зачем там десктопный линукс?
      Прелесть Android в удобном управлении пальцами и заточенными под это программами.

      Прицепил клавиатуру — добро пожаловать в винду. Снял — в андроид.
  • +2
    Так это просто две независимые операционные системы на одном компьютере, без всякой интеграции между собой типа общих папок с медиаконтентом?
  • +1
    Хм… Если бы можно было, допустим, писать под андроид из-под видны и запускать на андроиде, то было бы неплохо. Не тормозит, как эмулятор, и не занимает юсб, как живое устройство. Но, думаю, вряд ли так выйдет такое провернуть
  • +4
    А можно мне мгновенное windows/mac переключение? Много денег дам!
    • +6
      Простой вариант — виртуальная машина типа Parallels Desktop, VMWare Fusion, Oracle VirtualBox.
      Посложнее — Xen.

      А сколько денег?
      • 0
        Нет, виртуальные системы не подходят. Медленно, глючно, тормозит основную систему, убивает ОС (после установки параллелса MacOS стал загружаться только в verbose mode).

        Xen интересен, но явно требуется бубен с правильной резьбой.
        • +1
          Наверно, есть разные критерии медленности, глючности и тормозов. Я как раз активно пользуюсь Visual Studio с Win8 под виртуалкой на VirtualBox. Для моей оценки медленности хоста и гостя я не замечал особо. Глючности вроде как тоже не было — работает так, как мне надо.
          На виртуалку выделено где-то 7-8 гиг памяти. Основную ОС точно не убивает.
          Давно как-то игрался на VMWare Fusion. Там тоже всё красиво было для моей оценки.

          Я думаю, что есть смысл поиграться с разными вариантами и найти для себя наиболее подходящий. Может, памяти добавить если в этом загвоздка.
  • +1
    Интересно, как реализован совместный доступ к документам и др. файлам? У них общие /sdcard и /Users?
    • 0
      Через дропбокс )
  • –1
    Не знаю, я android никогда не поставлю себе на десктоп, даже если его сделают «десктопным». По крайней мере пока не пересмотрят политику безопасности в этой ОС, где программа «фонарик» может иметь доступ к моим смс, паролям и закрытым ключам OpenGPG. Сейчас для меня андройд это ОС где можно посидеть в инете и переписываться в социалках. Всё что касается безопасности — ничего там не храню, даже пароли не ввожу на что-то серъёзное, что уже тут говорить про gpg-ключи и шифрование.

    Работать на андройде тоже не реально, особенно если включен интернет: то обновления какие приходят, то программы уведомления шлют, ужас. Разумеется что большую часть всего можно выключить, но не знаю как вас, а меня это раздражает.

    В общем, включаю андройд когда хочу убить своё время.
    • +3
      а зачем вы устанавливаете такой фонарик?
      на той же винде ваш фонарик может иметь доступ к чему захочет, слушать ваши пароли и т.д.

      PS: до сих пор не понимаю, где вы в слове андроид нашли «й».
      • 0
        >а зачем вы устанавливаете такой фонарик?

        Да почти все приложения просят доступ к тому, чего им не следует видеть. Обратите внимание на уведомления при установке.

        >на той же винде ваш фонарик может иметь доступ к чему захочет, слушать ваши пароли и т.д.

        Windows ещё более ущербный пример безопасности. Во-первых система закрытая (бекдор может быть в любом компоненте системы), во-вторых у большинства пользователей есть особенность работать с администраторскими привелегиями.

        • 0
          Windows ещё более ущербный пример безопасности. Во-первых система закрытая (бекдор может быть в любом компоненте системы), во-вторых у большинства пользователей есть особенность работать с администраторскими привелегиями.

          Скорее плохая привычка, оставшаяся от очень неудобных ограничений на XP и кривого UAC в первых версиях висты, когда окошко с подтвержденим задалбывало при повседневной работе раз в 5 минут.

          В Windows 7/8, Server 2008/2012 можно прекрасно работать под обычным пользователем, иногда запуская инсталляторы под Администраторскими привилегиями через окно UAC. Пока для себя заметил только неудобство с разработкой под Azure, где для запуска Azure Emulator'а требуется запускать студию с повышенными привилегиями, и как мне кажется, такое же может возникнуть при разработке под WP.
          Но, согласитесь, это не очень типичный случай, в отличие от домашних пользователей, мало разбирающихся в безопасности, которые работают под администратором
        • +2
          Вы не обратили внимания на ключевое слово «такой» (фонарик). При инсталляции приложения предполагается, что вы смотрите требуемые permissions, и если вы считаете, что фонарику нечего лазить в ваши смски, то ставить его не будете. Фонариков в андроид маркете завались, всегда можно найти адекватный.
  • 0
    Хотелось бы надеяться, что андроид «дорастет до десктопной версии с собственной кросс-девайсной экосистемой». Эх… пока это мечты.
  • 0
    Видео, очевидно, интел?
  • 0
    Ну что вы опять на Chrome OS наезжаете? Между прочим в США хромбуков продается даже больше, чем планшетов на андроиде. Пруф линк.
  • 0
    Я если бы купил то заместо андройда убунту бы поставил

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.