0,0
рейтинг
7 января 2014 в 21:22

Превращаем смартфон в игровую приставку Dendy, Sega, PS tutorial recovery mode

Доброе время суток, хабражители,

В этом посте я хотел бы рассказать, как я свой смартфон на базе Android превратил в игровую приставку Dendy, Sega, PS. Это обошлось мне в 21$. Если кому-то интересно что да как — прошу под кат.
image


Преамбула


На Хабре уже проскакивал топик о том, что Samsung выпустил GamePad для мобильных телефонов. Вот ссылка на топик. Цена такого девайса, как сказано в топике, — 146 долларов. Для кого-то это много, для кого-то — нет, но нужно бы еще знать в какие игры на этом контроллере играть. Лично я не уверен, что в Angry Birds будет удобно играть с джойстиком. Да и многие игры для смартфонов создаются именно для touch screen.

Также на Хабре проскакивали топики про игровую приставку на базе Android: Nvidia Shield. Это портативная консоль, которая по характеристикам похожа на достаточно мощный смартфон.

В принципе, игровая приставка Nvidia Shield и GamePad от Samsung вместе со смартфоном — это одно и тоже. Об этом же подумали и китайцы и создали свой джойстик, который может превратить ваш смартфон в портативную консоль.

Gamepad iPega


Я заказал геймпад iPega на AliExpress за 21$. Геймпад прилетел без коробки, поэтому такая низкая цена. Модель геймпада PG-9017. В геймпад встроен аккумулятор и заряжается от micro usb. Я еще не разряжал полностью геймпад, поэтому не могу сказать на сколько его хватает.
Вот пару фоток контроллера:



Контроллер без проблем подключился к моему смартфону по Bluetooth. Для сопряжения устройства надо было нажать «X» + «HOME». Лампочка на контроллере начинает быстро мигать и в этот момент можно искать контроллер на смартфоне. В геймпаде присутствует крепление-защелка для смартфона. В этой модели контроллера можно вставить телефон до 5-5.5 дюймов. В креплении идет пружинка и она растягивается, поэтому некоторые умудряются вставить в крепление телефон с диагональю 5.5 дюймов, но я бы советовал ограничиться 5 дюймами. Мне где-то попадалась модификация этого геймпада для телефонов с диагональю больше 5 дюймов. По поиску «Android gamepad» на AliEpress можно найти геймпад с той же функциональностью, что и iPega, но с дизайном XBOX контроллера(а, значит, и +2 доп. кнопки управления). После того как gamepad подключен надо бы подумать во что играть.

Игры для gamepad и отзывчивость джойстика


Для игр, разработанных под Android, применять контроллер я смысла особого не вижу: где-то отлично справляется тачскрин, где-то нужно обзорность. Для тестирования контроллера я установил эмулятор Dendy и Sega. В эмуляторе можно настраивать каждую кнопку и убирать виртуальную клавиатуру. Я уже пробовал играть в Super Mario, Earthworm Jim и Mortal Kombat.

Геймпад в играх ведет себя также, как обычный джойстик от игровых приставок. Время отклика кнопок — сносное, крестовина работает нормально, ничего не скрипит. Геймпад достаточно легкий, особенно без смартфона. В игре Earthworm Jim я мог с помощью крестовины стрелять по диагонали, хотя некоторые обзоры говорят, что у них не получается нормально нажимать «вверх/вниз и вбок». Еще не пробовал играть в других эмуляторах: PS, GameBoy и т.д. У меня Nexus 4 c заводской прошивкой, на борту стоит Android 4.4.2. В описании девайса написано, что требуется Android 2.3 или же iOS, без уточнения версии.

Я сделал небольшой видео обзор для тех. кто хочет увидеть геймпад в работе:


Пару ссылок на эмуляторы:

Список эмуляторов можно расширять, но пользовался я лишь этими. Игры для эмулятора не сложно найти в интернете.

Выводы


Честно говоря, gamepad iPega это самое лучшее дополнение для смартфона за 21$. Да черт возьми, чехол для телефона в ту же стоимость. А эмуляторы для смартфона позволяют вспомнить детство и играть в старые добрые игры. К тому же, есть возможность сохранения прохождения игры(особенно для Dendy и Sega это актуально было в наше время). Конечно, было бы наивно предполагать, что устройство без минусов, тем более за такую цену, но я не могу сказать, что есть существенные минусы. Да, джойстик от XBOX приятнее в руке держать, да, в играх для PS может не хватать двух кнопок, но с этими минусами можно смириться или купить более новую модель геймпада, когда вы решите, что она вам явно нужна.
Андрей Воронов @huligan_Andrey
карма
1,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (7)

  • +20
    Вам на форум taker.im в раздел «Хвастаюсь покупкой» надо, а не на хабр.
  • +6
    Как же Сега, если у джойстика всего четыре кнопки? Как на нем сделать комбо Саб-Зиро XXABCCZC?
    • 0
      +2 боковые кнопки. Получается все 6 кнопок. Вполне хватает.
      • +6
        Это не то, расположение слишком сильно отличается.
        • 0
          Можно играть SNES версию
  • 0
    А меня и от PS3 джойстик вполне устраивает связанный с андройдом…
    • 0
      Вообще в данной статье я хотел показать: как можно играть в игры Dendy, Sega, PS на мобильном, а потому уже — с помощью какого геймапада. Но весь фокус поста сместился в торону геймпада. Просто сама фишка в том, что можно купить 2 геймпада, подключить смартфон к телику и играть в любимые старые игры: как одному, так и вдвоем с другом. Есть и еще одна фишка: можно не брать с собой XBOX, когда едешь с компанией на отдых или на дачу, а просто взять с собой 2 геймпада. И если есть телик, то можно скоротать, разнообразить, не один вечер.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.