Пользователь
10 января 2014 в 23:54

Как послать письмо, когда не знаешь gmail

«Теперь в gmail вместо адреса получателя можно указывать профили людей из G+», — радостно сообщили сегодня в рассылке от «корпорации добра»


Это предпоследняя попытка сделать данную «социальную» сеть популярной или люди правда видят все меньше разницы между емэйлом и аккаунтом? Также интересна реакция пользователей в свете развивающейся моды на приватность личной информации.

Впрочем, это наверняка будет удобно тем компаниям, которые используют G+ в качестве закрытого корпоративного блога.
Карлов Алексей @AKarlov
карма
55,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (17)

  • +22
    Заходим в Gmail. Открываем настройки. Находим опцию «Отправлять письма через Google+:» (по-умолчанию там указано «Все в Google+») И настраиваем по вкусу.

    Скриншот
  • +12
    Гугл, пожалуйста, хватит форсить свой гуглплюс, прекращай!
    • +2
      Учитывая то, сколько денег и времени они уже вложили в разработку, а также насколько интегрировали + в остальные сервисы (сначала YouTube, теперь вот Gmail, да еще и Glass, изначально на G+ ориентированный) — это уже необратимый процесс. Хотя кому-то, может быть, этот сервис и нравится. На вкус и цвет, как говорится. Ну и остается порадоваться, что в отличие от того же YouTube тут хотя бы не сделали чего-то вроде саспенда ящиков за неправдоподобное имя и фамилию с предложением создать страницу-представителя компании на G+.
      • +2
        Хотя кому-то, может быть, этот сервис и нравится.

        Без вопросов, сервис может и хорош. Более того, я бы лучше передавал свои личные данные гуглу (ну, как передавал, они сами берут), чем людям, которые имеют доступ к такой же информации из вконтактов\однокласников, проблема разве что в том, что лично для меня использование соц сетей в целом это мера вынужденная, т.к. у большинства знакомых из реала нету скайпа, аккаунтов на it сайтах и т.д. А теперь я должен использовать ненужную мне соц сеть от гугла при условии нелюбви к соц сетям в целом и условии отсутствия знакомых, использующую это суть и другие гуглосервисы. Для меня это выглядит как порча сервисов, которыми я пользуюсь уже давно.
        • 0
          Не должны, а можете. Никто не заствляет же. Просто еще одна дополнительная возможность — написать человеку, не зная его почты, но зная его профиль в G+.

          G+ вообще отличная инициатива — меня очень радует, например, что теперь когда мне звонят с неизвестного номера — телефон по G+ сам определяет кто это звонит. (например у UPS и Dostavka.ru там профили есть, и мне не нужно задумываться, а кого же это черти принесли)

          /All hail google
  • +6
    >>Также интересна реакция пользователей в свете развивающейся моды на приватность личной информации.

    А каким образом это затрагивает приватность личной информации?

    Мне вот, например, удобней. Раньше находишь какого-нить автора поста там, у которого хочешь что-то уточнить, и пишешь ему в чат «hello», потом ждешь пока ответит. Теперь можно написать нормальное письмо с форматированием и нормальным изложением проблемы.
  • +4
    Это предпоследняя попытка сделать данную «социальную» сеть популярной

    А какая последняя?
    • +1
      Закрытие. Народ ломанёться посмотреть «что же это было» и сохранить контент.
  • +6
    Гугл ты задрал. Вместо того что бы делать чтото полезное тянеш нас за уши в плюс. При этом закрывая то что было действительно полезно например latitude. Мы все уже перегружены и информацией и социальными сетями. Больше просматривать, а тем более писать, уже нет возможности просто физически (уже и в старые социалки ходить надоело). Уймись гугл, поезд уже ушел. Мы уже тонем в этом всем, помоги лучше все систематизировать, упростить и отфильтровать. Другими словами занимайся тем чем должен заниматься поисковик, улучшай поиск.
  • 0
    Очередная никому не нужная свистелка от Гугл, печально всё это.
  • +1
    Сначала ридер отключают под предлогом, что можно делать то же через гуглоплюс, теперь потихоньку подбираются к почте. Надеюсь, не уберут возможность пользоваться почтой без гуглоплюса, объяснив тем, что «есть же наша социалочка, через неё общаться намного удобнее, зачем вам устаревший протокол».
  • 0
    Ну допусти, захочу я отправить письмо Иванову Ивану Иванычу, воспользовавшись данной фичей, но где гарантия что письмо получит именно тот человек, а не другой Иванов Иван Иваныч?
  • +3
    Лучше бы они добавили Россию в список стран, адресатам которых можно отправлять SMS на телефон через ящик gmail.
    Там даже Сьерра-Леоне и Сенегал есть в списке.
    • 0
      Думаю Google тут не при чём, и они наверняка хотят, но не могут.
      • 0
        Для оповещений из G+ добавили же.
        • 0
          Тогда, вероятно, это баг. Пробовали в поддержку писать?
    • 0
      Казахстана там тоже нет, кстати. Столкнулся с этим месяц назад.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.