0,0
рейтинг
5 февраля 2014 в 11:01

Сатья Наделла: новый CEO Microsoft



С тех пор как Стив Балмер объявил об уходе из Microsoft, технологический мир был взбудоражен, пытаясь угадать его преемника. До того, как Microsoft выбрал Сатья Наделла, бывшего исполнительного вице-президента по облачным сервисам, среди претендентов назывались: Алан Мулалли — генеральный директор Ford Motors, Стивен Элоп — бывший генеральный директор Nokia, Стив Молленкопф — только что назначенный генеральный директор Qualcomm, а также — Тони Бейтс и Кевин Тернер, топ-менеджеры Microsoft. Но почему Microsoft предпочел Наделла? Давайте подробней взглянем на то, что может предложить новый генеральный директор компании Microsoft.

Что помогло Наделла стать во главе Microsoft?
Во-первых, Наделла это не просто сотрудник: он отдал Microsoft 22 года своей жизни, и за свою карьеру успел поработать исполнительным директором в наиболее быстрорастущих и прибыльных направлениях бизнеса, в частности, занимал должность вице-президента Microsoft по облачным сервисам и сервисам для предприятий, а также возглавлял разработку Bing. В свои 46 лет, Сатья Наделла провел почти половину своей жизни в Microsoft и собирается оставаться в ней дальше.

Первое интервью нового CEO Microsoft:



Сможет ли Наделла помочь Microsoft подняться на вершину?
Успех Наделла на разных позициях в Microsoft обеспечил ему контакты на максимально широком организационном уровне, и его знакомство с повседневной жизнью сразу нескольких ведомств определенно дало ему преимущество перед остальными конкурентами на CEO позицию. Единственным крупным недостатком Nadella является отсутствие у него опыта управления компанией.

Почему не выбрали кандидата с опытом работы CEO?
Пробелы в опыте Сатья Наделла, похоже, будут скомпенсированы наставничеством самого высокого уровня. Билл Гейтс объявил о своем уходе с поста председателя Microsoft для работы советником Nadella на ранних этапах перехода Nadella к руководству компанией. Гейтс создал новую позицию в компании и будет играть гораздо более практическую роль «основателя и технического советника».

Билл Гейтс про нового CEO:



Что будет дальше с Microsoft?
Объединенный опыт Гейтса и Наделла поможет унифицировать имидж бренда Microsoft после медленного раскола в эпоху “удара-и-промаха” под руководством Баллмера. Наделла понимает эволюцию вычислений благодаря его опыту работы с облачными сервисами и сервисам для предприятий, но он также понимает и важность оборудования. Некоторые продукты будут закрыты, какие-то реорганизованы, так или иначе, по мнению экспертов, в течение ближайшего года или двух, мы увидим изменившуюся компанию Microsoft с обслуживанием на основе мультиплатформенной структуры, в большей степени сфокусированной на выпуске мобильных устройств, а также предоставлении онлайн-услуг, сократив свою зависимость от слабеющего рынка персональных компьютеров. Для Microsoft началась новая эра.
Александр Процюк @protsyuk_ru
карма
7,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (20)

  • –2
    In Soviet Russia YOU programm for Indians… oh, wait
    • 0
      Простите любезный, но не могли бы Вы более развёрнуто изложить смысл своего комментария?
      • 0
        Это сарказм в сторону американцев, на тему что теперь америка (сам Билли) работает на индусов (Наделла). Правда мне не известны корни сарказма про «Soviet Russia» и «work for Indians».
  • +15
    Хорошо, что сумасшедший дед ушел.
    У Microsoft много денег, хорошо бы чтобы их наконец начал использовать кто-то технический.
    • 0
      ЕМНИП до Балмера был технический Гейтс и денег было не мало…
  • +12
    А мне вот наоборот кажется, что поставить новым CEO технаря — отличная идея. Опыт управления у него и так есть. Конечно, он управлял небольшими подразделениями, но не сомневаюсь, что он справится.

    Посмотрим, что из этого выйдет.
    • +1
      Поддерживаю, опыт технаря, в подобных компаниях, гораздо важнее опыта управления, самый яркий пример это, пожалуй, Эпл, времён увольнения Джобса, и смены директора на руководителя Кока-колы.
    • 0
      Cloud+Enterprise — это не небольшое подразделение :) там целиком Azure и DevDiv.
  • +2
    А разве имя и фамилия «Сатья Наделла» не склоняется?
    Просто как то странно видеть «До того, как Microsoft выбрал Сатья Наделла...», «Успех Наделла на разных позициях...», «Пробелы в опыте Сатья Наделла...», то же самое что «До того, как Microsoft выбрал Стив Баллмер...»
    Или все журналисты просто осторожничают со склонением, потому как наверняка не знают можно ли, а потому лепят стопроцентное «как есть»?
    • 0
      А кто ж его знает, индийские имена они такие… С другой стороны вон Нельсон Мандела склоняется во всю без проблем, имя похожее.
    • +7
      Склоняется, просто вокруг вас живут безграмотные мудаки, смиритесь.

      «Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению: Рибера — Риберы, Рибере, Риберу, Риберой, Сенека — Сенеки и т.д.; так же склоняются Кафка, Спиноза, Сметана, Петрарка, Куросава, Глинка, Дейнека, Гулыга, Олеша, Нагнибеда, Окуджава и др. Все такие фамилии, независимо от происхождения, являются морфологически членимыми в русском языке, т. е. в них выделяется окончание -а.»
      • 0
        Раз уж говорить про ударения, то поставили бы их, а то я, например, товарища Сме́тана неправильно прочитал.
  • +1
    Bill Gates, Steeve Ballmer, теперь вот Satya Nadella. Интересно, двойная буква в фамилии повлечет за собой те же результаты что и предыдущие двойные буквы в фамилии или двойные буквы в имени в качестве наставника смогут сломить проклятие двойных букв в фамилии.
  • +3
    Прочитал «Статья наделала»…
  • +3
    Кстати, одному мне кажется, что он чем-то на покойного Джобса похож?
    • 0
      Не больше чем на Гордона Фримана и Александра Гордона
  • –1
    • 0
      Забавно. На сколько помню Билли всегда был поклонником Linux.
    • 0
      Кто бы могу подумать, что эта сатирическая статья будет так серьезно воспринята.

      Перечитайте теги к статье.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.