Редактор Geektimes
205,8
рейтинг
3 марта 2014 в 00:42

Первая «мобильная» выставка Lenovo: MWC 2014

imageВ этом году Lenovo впервые приняла участие в Mobile World Congress и сразу же взяла шесть наград за свои продукты — Yoga Tablet 10 HD+, приложение Lenovo SHAREit, смартфоны S860 и A390T. В посте — подробнее об этих гаджетах.

Список наград
· Best of MWC 2014, Android Authority for Yoga Tablet 10 HD+
· Best of MWC 2014, Expert Reviews for Yoga Tablet 10 HD+
· Best of MWC 2014, Tom’s Guide for Lenovo SHAREit App
· Best of MWC 2014, Ubergizmo, Lenovo S860 smartphone
· GSMW Global Mobile Awards, Best Low Cost Smartphone Nominee, Lenovo A390T smartphone
· Best of MWC 2014, Phone Arena, Lenovo S860 smartphone

Yoga Tablet 10 HD+


В первый же день MWC было представлено новое воплощение планшета Yoga Tablet 10. Новинка получила дисплей той же диагонали 10,1 дюйм, но разрешение его увеличилось с 1280х800 до 1920х1200. Изменения коснулись и железа — HD+ будет выпускаться с Qualcomm Snapdragon 400 1,6 ГГц и 2 Гб оперативной памяти на борту. Операционная система — Android 4.3. Планшет получил две премии — Android Authority и Expert Reviews.

Всё вышесказанное отлично дополняет заявленное время работы без подзарядки — 18 часов. А ещё подставка стала немного больше, что должно сделать планшет удобнее.

В США планшет поступит в продажу в апреле по цене 349 долларов, а клавиатура к нему (с дополнительной батареей) будет стоить 60 долларов.

image

image

image

SHAREit App


Приложение SHAREit под Android получило премию Tom’s Guide. Оно позволяет передавать файлы любых форматов без использования интернета «на скорости в 40 раз быстрее Bluetooth». Я загрузил это приложение на два смартфона (оба — HTC One X) и передал 176 мегабайт фотографий — получилось 80 секунд, 2,2 мегабайта в секунду. Для передачи используется Wi-Fi: приложение создаёт временную точку доступа.

image image image image

Lenovo S860


Смартфон S860 не должен сесть в ненужный момент — ёмкость аккумулятора составляет 4000 mAh. В режиме ожидания он должен прожить до 40 дней (вероятно, при включенном профиле «В самолёте»). Диагональ HD-дисплея — 5,3 дюйма разрешением 1280×720, процессор Quad Core MTK и 2GB оперативной памяти, 2 сим-карты и 8-ми мегапиксельная камера. Вот только встроенной памяти кому-то будет мало — всего 16 гигабайт.

Смартфон получил премии Phone Arena и Ubergizmo на MWC 2014.

image

Lenovo A390T


Премию в категории «Лучший недорогой смартфон» получил Lenovo A390T. Разрешение дисплея диагональю 4 дюйма составляет 480x800 пикселей. Процессор MTK 6577 Dual Core 1,0 ГГц мощностью не отличается, но при этом стоимость устройства — в районе 4000 рублей. Здесь снова огорчает объём памяти — 4 Гб, благо есть возможность расширить с помощью microSD до 32 Гб.

image

Это интересно:
Новинки Lenovo на выставке IFA 2013
Обзор ультрабука-трансформера Lenovo IdeaPad Yoga 11s
Lenovo: третье (или четвертое) место на рынке смартфонов
Иван Сычев @ivansychev
карма
72,7
рейтинг 205,8
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (14)

  • +3
    Lenovo в последнее время исключительно радуют.
  • +4
    Lenovo, скажите, а вам западло или жалко было в S860 добавить слот microSD?
    Окей, предположил, что вам жалко, а версию на 32 Гб выпустить — не, не слышал?
    Опять будет, как с Vibe Z — просто чудесный аппарат, флагман и без слота для карты памяти…
    • –2
      На Nexus'ах их нет, и как-то живут люди.
      Лично у меня ни разу не возникало в нём потребности — как флешку я использую флешку, а музыки ношу с собой не больше, чем смогу прослушать.
      • +2
        Nexus есть на 32гб. И не хочется жить как-то — хочется жить хорошо.
        • –1
          При чём тут «жить как-то»? Я вообще слабо себе представляю повседневные юзеркейсы, в которых нужен слот для карты памяти… У меня в голове это ассоциируется с фаркопом у автомобиля — обычно хватает и багажника. А всегда таскать за собой прицеп со старыми лыжами — бессмысленная затея.

          Поделитесь пожалуйста юзеркейсами, в которых недостаточно рационального использования пространства на мобильном телефоне, а обязательно нужен слот для карт памяти. Заранее благодарен.
          • –2
            Немного музыки, игры, несколько журналов в PDF, стоит захотеть снять видео и всё — 16 гб кончились. Про желание посмотреть фильм в дороге я молчу.
            И совсем не хочется платить 50-100 долларов за внутреннюю память, которая в виде MicroSD 10 класса стоит $10-20.
            • –1
              <del>
          • +1
            Вы забываете, что в эти злополучные 16Гб недопамяти входит ещё и система, т.е. пользователю доступно 9-10 Гб максимум, в зависимости от потребностей производителя в сшитом, бесполезном, зачастую, софте?!

            Пример, на моей Sony Z пользователю доступно около 10 Гб после хардресета, накидываем игры, приложения, фотографии, видео (опачки HD) и всё, остаётся только 2-3 Гб, и это без музыки и небольшого фотоархива, которые хранятся на отдельной SD. Да и потом, вот сломался аппарат, надо нести в сервис, но есть выбор: unmount SD или перекачивать Гб 8-9 информации в backup. Я лично предпочитаю первый вариант, с учётом того, что впихнуть уж mircoSD всегда можно и стоит это сущие копейки.
    • +1
      Обеими руками за! Всегда читал решение не встраивать слот для флешек крайне странным и резко снижающим конкурентоспособность. Ведь покупая смартфон с флешкой я не забочусь скока там памяти, 8 гигов и хорош, я всегда могу докупить, всегда могу поменять.

      А вообще мне понравился вид, особенно сзади инетресно было бы вживую увидеть
  • +5
    После того, как леново убило серию IBM ThinkPad, превратив его клавиатуру из рабочего инструмента в богопротивное совокупление мака с китайцами, на них можно ставить крест. То есть штамповать андроидоподелки — пожалуйста. Но просрать лучшую серию ноутбуков…
    • –1
      Lenovo was never good.
      Обратите внимание на Dell. Никакого совокупления, все пропитано духом старой школы.
      • 0
        Да, именно о нём и думаю в контексте следующего ноутбука.
        • 0
          Лучшее, с чем мне довелось работать на данный момент — Latitude 7440
          • 0
            Глянец, разрешение маловато.

            Гугль сбрехал. Спасибо, присмотрюсь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.