Основатель Bits.media
0,0
рейтинг
9 марта 2014 в 03:39

Двухбитный Идиот угрожает совету директоров Bitcoin Foundation

Предприниматель, скрывающийся под ником The Two-Bit Idiot, снова не дает спокойно спать Bitcoin Foundation. Ранее он уже отличился тем, что опубликовал внутренние планы биржи Mt.Gox перед ее банкротством. При этом генеральный директор биржи Mark Karpeles добровольно покинул ряды Bitcoin Foundation, а теперь под ударом оказались члены совета директоров Jon Matonis и Peter Vessenes.

image image

The Two-Bit Idiot обвиняет их в умышленном сокрытии данных о положении на бирже и не только:

1) Bitcoin Foundation не предупредил инвесторов об опасности депозитов в Mt. Gox, несмотря на явные проблемы, известные с апреля 2013 года. Не говоря уже о технической прозрачности, внешнего аудита, или любых других депозитных проверок.

2) Существуют доказательства того, что члены совета директоров Bitcoin Foundation имели личный контакт с CEO Mt.Gox, что позволило им вносить и снимать средства с Mt. Gox, несмотря на задержки или отсутствие выплат для обычных клиентов.

3) Беспокойство об использовании Peter Vessenes приватной информации Bitcoin Foundation для ведения бизнеса своей компании CoinLab.

4) Нынешнее руководство продемонстрировало потрясающее игнорирование других членов фонда. Важность его немедленной отставки ( а не постепенной ) подкрепляется секретными планами руководства по переносу штаб-квартиры фонда в Лондон без участия членов и инвесторов.

5) Peter Vessenes, как глава CoinLab, на протяжении девяти месяцев занимался судебными тяжбами с главой Mt. Gox после неудачной попытки партнерства. Оба остались в совете директоров. В итоге личный конфликт способствовал неправильной оценке фондом биржи Mt. Gox и взаимодействию с ней.

В понедельник The Two-Bit Idiot планирует опубликовать полный текст статьи, раскрывающий данные претензии с доказательствами, если указанные лица не покинут добровольно совет директоров. Также его устроит вариант, когда корпоративные спонсоры Фонда публично дистанцируются от организации и заявят, что Bitcoin Foundation больше не представляет истинные интересы своих членов.

В противном случае, в понедельник в 3 часа дня по восточному / 12 вечера по тихоокеанскому времени, будет опубликовано полное разоблачение непрофессионализма и халатности Bitcoin Foundation. В варианте случайного попадания под автобус в эти выходные разоблачение опубликуют его адвокаты.

Линк на оригинальное сообщение от The Two-Bit Idiot
Тихонов Иван @polym0rph
карма
61,0
рейтинг 0,0
Основатель Bits.media
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (25)

  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Вот, например
    • 0
      Не будет статейки:

      While my accusations on Friday were 100% truthful, I now see that I have overplayed my hand. Rather than go all-in with a losing hand, I’m mucking my cards. I never anticipated this degree of backlash from within the community. As such, any further efforts to publicly push for resignations are not well-focused, and I plan to turn down the rhetoric.
  • +6
    2) Существуют доказательства того, что члены совета директоров Bitcoin Foundation имели личный контакт с CEO Mt.Gox, что позволило им вносить и снимать средства с Mt. Gox, несмотря на задержки или отсутствие выплат для обычных клиентов.

    3) Беспокойство об использовании Peter Vessenes приватной информации Bitcoin Foundation для ведения бизнеса своей компании CoinLab.


    Разве это называется «непрофессионализм и халатность»? Как мне кажется, больше подойдет другое определение:
    «Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.»
    • –2
      Это эфимизм такой, имхо
      Если уйдут немедленно то «непрофессионализм и халатность».
      А уж если не уйдут — тут Вы всё правильно процитировали.
      • +5
        не мог пройти мимо этого слова.
        «эВфЕмизм»
        • 0
          спасибо, учту.
  • –10
    Скандалы, интриги расследования. Если кто-то до сих пор не понял, подобные вещи — следствие структуры работы BitCoin как платежной системы. При всех своих теоретических достоинствах, этот недостаток фактически ставит крест на нормальном функционировании системы: нет реальных людей (а только анонимные пользователи) — нет контроля. Нет контроля — нет порядка. Саморегуляция общества прекращает работать когда дело начинает касаться денег, а вероятность ответственности за действия минимальна.
    • +7
      Неправда ваша батенька.

      Если нет контроля — то что же двухбитный собрался публиковать — «нози свои»?
      • 0
        Нет контроля со стороны централизованных структур или по крайней мере самих обладателей валюты. Вложив куда-то свои условные деньги, ты не получаешь гарантии того, что они никуда бесследно не рассосутся.
        • 0
          Вообще-то с обычными деньгами та же история. Есть примерно 100500 способов заставить деньги «инвесторов» рассосаться, и многие из них даже «законны».
          • 0
            Когда дело касается денег, никогда нельзя быть полностью уверенным в том, что эти деньги у тебя не захотят отобрать, но одно дело, когда есть хоть какие-то гарантии, а совсем другое когда никто ни за что не отвечает, а единственный механизм защиты основан на самом пользователе, да еще и может быть обойден различными способами. Тут нужно все-таки понимать, что анонимность имеет две стороны медали и что нельзя выиграв в одном не потерять в другом.
            • 0
              Не в анонимности дело. И власть монопольного эмитента не всегда есть благо. Рекомендую почитать А. Хайека на эту тему.
              И хоть какие-то гарантии от эмитента я предпочту заменить гарантиями четкого алгоритма и математической обоснованностью его правильной работы.
            • 0
              Когда дело касается денег, никогда нельзя быть полностью уверенным в том, что эти деньги у тебя не захотят отобрать, но одно дело, когда есть хоть какие-то гарантии


              Если я вам сейчас без оформления документов 500 евро дам, какие у меня будут гарантии?
              • 0
                А с чего мне их давать без каких-либо договоренностей? С криптой никто не отменял те же договоры.
                • 0
                  О чем и речь.

                  Гарантии — они в договорах.
    • +4
      Я бы сказал, что все наоборот. Есть чистая информация, без человеческого фактора. В такой системе любой Двухбитный может завалить корумпированную систему, потому что он анонимен и, как следствие, ничего не боится. Попробуйте-ка повторить подобное с любой банковской системой? ;-) Пятая власть в чистом виде.
      • 0
        Вам самому-то не смешно? Нет, я понимаю, конечно, что на хабре собрался довольно специфический контингент людей, но не дураки ведь… Нужно ведь понимать, что вот идея, а вот конкретные результаты: можно долго распинаться насчет «свободной от коррупции валюты», но когда эта самая валюта начинает подвергаться таким вот событиям, которые происходят в последнее время, должен появиться повод задуматься: а нужна ли она вообще? Какой у нее вообще есть сдерживающий фактор, какие гарантии? Принципы? Как показала практика, принципы эти интересны только рядовым пользователям. Те же, кто имеет рычаги власти (да, да, они появились даже у биткоина), то выходит, что люди руководствуются простым законом: обеспечь в первую очередь себя, а на остальных забей. И это вы называете «чистой информацией без человеческого фактора»? Это уже давно ни информация даже, а самая настоящая, неконтролируемая в целом, но подверженная злоупотреблению в деталях платежная система.
        • 0
          Ну, я разве где-то отрицал факт коррупции? Нет вовсе. Я лишь подчеркнул, что если в банковской системе выявить такой факт рядовому пользователю трудновато, то в такой — очень даже возможно. А что касается гарантий, то со временем, уверен, сообщество разработает соответствующие рычаги контроля. Этой валюте всего ничего, чего вы ждали? Думаю, упереть золотые монеты в средневековье было тоже несложно =)
          • 0
            Едва ли внутреннюю рассылку публикует рядовой пользователь.

            Общество уже разработало рычаги контроля, можете посмотреть их в «списках недостатков фиатных денег» от поклонников биткоинов.
    • 0
      Если правильно использовать преимущества Bitcoin, то как раз можно сделать большую прозрачность порядок и т.п. Просто сейчас сложилась уникальная ситуация, что у власти в компаний на миллионы долларов вдруг оказались простые программисты, хакеры, энтузиасты. Понятно, что опыта у них нет и они наступают на вполне понятные и известные грабли для более классического бизнеса. Думаю, это временное явление.
      • 0
        Допустим. А когда система окажется в руках корпорация и государства, разве она не перестанет отвечать своих остальных задачам?
        • 0
          Те, кто не собирается соблюдать законы и так не будут этого делать. Для тех же, кто собирается, нужно дать правовое поле, в котором они могут работать. Система криптовалют будет развиваться хотят правительства или нет, другое дело, что можно строить не защиту от ветра, а ветряные мельницы. Понятно что текущие правила игры регуляторов не устроят. Найдя же компромисс с бизнесом выиграют обе стороны.
  • +1
    Двухбитный идиот по некоторым данным в этом всем и сам замешан (слушок проходил по реддиту), а сейчас компрометирует все специально, представляя факты идиотизма молодого фонда в виде коррупции. Более того он теперь напрямую работает на курс Dogecoin.

    По мне, слушать его стоит сквозь пальцы, т.к. человек явно хочет срубить бабла на всем этом.
  • 0
    Сюжет для новой серии «Элементарно». Только с обязательным попаданием под автобус.

    Или лучше для сериала BUGS. Отличная была бы первая серия, если бы кто-то захотел возродить этот великий сериал для мир IT и не только.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.