Обзор планшета BB-Mobile Techno 9.0 3G

    В последнее время многие производители поставили на поток клонирование iPad'ов. Именно поэтому приятно видеть устройства с оригинальным дизайном (не от Apple). На этот раз темой для обзора стал планшет Techno 9.0 3G от бренда BB-Mobile, ранее вышедшего на рынок с гаджетами вроде дверных глазков и планшетов для детей. Сразу отмечу, что разрешение 9" дисплея составляет 1920х1280, а ёмкость аккумулятора — 7500 мАч.

    Технические характеристики
    Процессор: RK3188 4 ядра, 1.6 ГГц
    Операционная система: Android 4.2
    Экран: 9" IPS 1920х1280 Пикс
    Встроенная память: 16 Гб
    Карта памяти: MicroSD до 32 Гб
    Оперативная память: 2 Гб
    GPS: RK3188
    Аккумулятор: 7500 мАч
    Разъемы: MicroUSB, Jack 3.5 мм, MicroSD, SIM-карта, mini HDMI
    Габариты: 232 х 157 х 9,7 мм
    Вес: 497 г
    Основная камера: 5 МПикс
    Фронтальная камера: 2 МПикс
    WiFi: 802.11b/g/n,
    Bluetooth
    Сети: 3G (2100 МГц) GSM: 850/900/1800/1900 МГц
    Динамик: Встроенный, 1 Вт
    Цена: 9390 рублей


    image

    Комплектация


    Планшет поставляется в весёлой зеленой коробке. Устройство лежит в картонном ложементе в окружении поролона, также поролоном изнутри обложена крышка — производитель явно позаботился о том, чтобы планшет даже Почта России не могла убить.

    image

    image

    Комплектация на редкость богатая. В коробку с bb-mobile Techno 9.0 3G уместились кабель с USB на microUSB, зарядное устройство, проводная гарнитура, чехол и тряпочка для протирки, OTG-шнур, инструкция и гарантийный талон.

    image

    Под пленкой с информацией об устройстве уже на заводе наклеена защитная пленка — приятный и полезный бонус.

    image

    image

    Проводная гарнитура с наушниками откровенно удивила, а потом разочаровала качеством звука. Она удобная и её вполне хватит для того, чтобы использовать планшет в качестве телефона или болтать по скайпу, но на прослушивание музыки в хорошем качестве не рассчитывайте.

    image

    Тряпочка — вещь хорошая, но не особо нужная — следов на корпусе планшета не остаётся, а стекло, как я писал выше, уже защищено пленкой. Еще один отличный бонус — это мягкий чехол.

    image

    К сожалению, заряжать планшет от microUSB не получится — придется использовать зарядное устройство, которое входит в комплект. Когда уже пройдет полная стандартизация этого разъема для всех гаджетов?

    image

    Планшет можно использовать как телефон.

    image

    image

    Можно без дополнительных устройств разговаривать по нему, если вы — Денис Цыпленков, а можно использовать гарнитуру или вот такой минифон — в комплект он не входит, зато подходит к любым Android-устройствам.

    imageimageimage

    Эргономика


    BB-Mobile Techno 9.0 3G не клон, в отличие от нескольких других планшетников BB-mobile, что уже радует. Дизайн оригинальный, смотрится прилично.

    Задняя крышка выполнена из приятного на ощупь белого пластика, перфорирована и не выскальзывет из рук, даже если держать двумя пальцами. Вес устройства — всего 497 граммов.

    image

    image

    Динамик мощностью в 1 Вт разместился на задней стенке. Там же — 5-мегапиксельная камера. В левой нижней части — отверстие, дающее доступ к кнопке перезагрузки.

    image

    image

    Спаренные кнопки регулировки громкости размещены на верхней грани корпуса, рядом с кнопкой включения.

    image

    На нижней грани — разъемы для microSD, зарядного устройства, 3,5 мм jack, mini HDMI, microUSB и SIM-карты. Там же — микрофон.

    image

    Боковые грани освобождены от каких бы то ни было кнопок и портов. Неширокая рамка делает планшет более миниатюрным.

    На лицевой стороне разместили фронтальную камеру и датчик освещенности. Для аппаратных или сенсорных кнопок места не нашлось.

    image

    image

    Стоит отметить качество сборки — никаких люфтов и скрипов нет. Вот только серебристая рамка по периметру планшета может затереться.

    Камера


    Планшет оснащен двумя камерами. Фронтальная — 2 мегапикселя, чего более, чем достаточно для общения в скайпе. Пятимегапиксельная основная камера позволяет делать приличные для планшета снимки. Изображения кликабельны.

    image

    image

    Железо


    Techno 9.0 3G построен на базе четырехъядерного процессора RK3188 тактовой с частотой 1.6 ГГц. Оперативной памяти — 2 Гб, встроенной — 16 с возможностью расширить с помощью microSD карты ёмкостью до 32 гигабайт.

    Встроенный Wifi-модуль с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n, а также Bluetooth 4.0. Имеется разъем mini HDMI. Ёмкость аккумулятора составляет 7500 мАч.

    Об устройстве в Antutu.

    image

    Программное обеспечение


    Планшет работает на Android 4.2.

    image

    image

    Дисплей


    Экран планшета — девятидюймовый IPS с разрешением 1920х1280 пикселей яркий и даёт отличную картинку. Живые обои с плывущими по ним осенними листьями выглядят очень хорошо, как и игрушки вроде Asphalt 8 Airborn. Угол обзора приближается к 180.

    Производительность


    В Antutu Benchmark планшет набрал 14462 балла, уступив немного Google Nexus 4.

    image

    image

    В Quadrant результат оказался отличным — гаджет обогнал пару устройств от Samsung. Планшет набрал 3548 баллов.

    image

    Результаты теста в Nenamark 2.

    image

    Тест Vellamo на скорость обработки HTML5.

    image

    Игры


    Аркады вроде Rail Rush идут без каких-либо нареканий.

    image

    Asphalt 8 встретил меня таким меню — уж не знаю, чья именно это недоработка.

    image

    При средних настройках изображения никаких тормозов в игре не наблюдал, все плавно и без косяков.

    image

    image

    На максимальных настройках игра начинает подтормаживать.

    image

    image

    image

    Время работы


    Для первого теста аккумулятора, ёмкость которого — 7500 мАч, я использовал это приложение. За 3 часа 50 минут было израсходовано 70% заряда при работе CPU, GPS, дисплее и беспрерывном вибрировании. График кликабелен.

    image

    image

    В режиме видео в BTU Tester аккумулятор продержался три с половиной часа — с 88 до 14 процентов заряда батареи были израсходованы в режиме видео с максимальной яркостью и включенным Wi-Fi. Скрин кликабелен.

    image

    Итог


    Планшет выглядит достойно, не является копией iPad и обладает и качественным ярким дисплеем. Устройство подойдет тем, кто собирается читать в дороге, серфить в сети, смотреть фильмы и играть в игрушки. При максимальной яркости в режиме просмотра видео он проработает более трех с половиной часов, и три часа ему понадобится на то, чтобы разрядить батарею при включенных CPU, GPS, подсветке и виброзвонке. Игры на таком дисплее смотрятся отлично, как и фильмы.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 11
    • +3
      Оригинальный планшет, ага. Только вот я его купил месяц назад под названием AllFine Fine9 Glory. Причем в версии 4G.
      Сразу могу сказать, что разрешение у него не 1080p, ибо соотношение сторон 16:10. У фильмов в FullHD при воспроизведении сверху и снизу имеются полосы.
      image

      image

      image

      К сожалению, 4G на нём заставить работать не удалось (с Йотовской симкой). Аппарат видит сеть, но не подключается к ней.
      • –3
        Под оригинальным в данном случае подразумевается «не клон Apple».
        Сделаны они оба в одном и том же Китае.

        • +3
          Интересно, как разнятся мнения.
          Данный бренд третьего мира скупил всех топовых блоггеров в ЖЖ, которые публикуют вторую неделю одинаковую джинсу типа «один в один как айпад, а стоит в 5 раз меньше». Такая агрессивная и унылая маркетинговая политика вызывает только омерзение.
        • –2
          Зачем в комментарии картинки на 3 экрана?
          • +2
            Чтобы полностью доказать идентичность планшетов. Одного снимка, думаю, не хватило бы. А на фоне гигантского количества картинок в теле поста, мои 3 снимка вообще не выделяются.
            • +2
              можно сделать вот так
              image
              • 0
                Ок, на будущее учту.
        • +4
          Зарядка конечно убила, я уже 100 лет как не стречаю что-то отличное от USB (за исключением айпадо конечно) поэтому за зарядку надо ставить жирный минус, причем нереально жирный забыл\потерял\сломал и не понятно где искать замену.
          Пленка на экране тоже сомнительный знак? Там нет горилыгласс? экран зарапается от пальца? Тогда сразу на свалку (у меня телефон galaxy s3 почсти 2 года живет без пленки и без единого царапка, 3 планшета дома ipad, samsung, sony тоже не идиного царапка), считаю в наше время пленка на экране скорее минус чем плюс
          Android 4.2 — ну ребята, уже март 2014, пора 4.4 в коробке поставлять, мы же вас знаем, обновления не дождаться, с чем вышем тем и радуйтесь.
          • +2
            Из-за не стандартной зарядки можно даже не рассматривать все остальные характеристики.
          • 0
            Пользовался гарнитурой BB-Mobile первой версии в виде маленького телефончика. Концепция — интересна, было бы рабочее решение купил бы у дорогого бренда и заплатил бы гораздо дороже ее цены. Увы реализация — 2 месяца жизни, попытка ремонта (исключительно из-за пешей доступности сервиса), итог — мусорное ведро.
            • 0
              Чем этот прямоугольник внешне отличается от других прямоугольников?

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.