На здоровье! Десять самых интересных новинок 2014 года

    В прошлом месяце я писал о носимых устройствах в спорте и медицине. Тренд здоровья продолжает развиваться, и сейчас производители предлагают все больше решений — как внешних, так и встроенных в смартфоны и другие привычные устройства.

    imageimageimage

    Intel Smart Earbuds


    Одна из первых представленных в этом году инноваций — наушники от Intel, способные подбирать музыку в зависимости от частоты сердцебиения своего владельца. Более того, они настроят владельца на тренировки, подобрав оптимальную музыку под целевой пульс.

    image

    Samsung Galaxy S5 и Gear Fit


    Одно из главных событий года — Mobile World Congress — также порадовал фанатов Samsung и здорового образа жизни: Galaxy S5 будет поставляться с предустановленным приложением S Health 3.0. Это фитнес-трекер с шагомером, планировщиком диеты и дневником тренировок. Кроме того, впервые в смартфоне появился специальный датчик сердечного ритма — работать он должен гораздо лучше, нежели приложения-«пульсометры», основанные на работе с камерой.

    В продаже смартфон появится 11 апреля.

    image

    Для удобства работы с S Health 3.0 дополнительно можно будет купить «умные часы» Gear Fit с изогнутым экраном.

    image

    One Touch Pop Fit


    Также в Барселоне новинку представила компания Alcatel. One Touch Pop Fit — сверхбюджетный смартфон, созданный специально для фитнеса. Уже в комплекте к нему идет чехол, позволяющий носить устройство на запястье и плече, а среди предустановленных приложений — GPS-трекер RunKeeper.

    Смартфон оснащен 2,8 дюймовым дисплеем 320 х 240 пикселей, работает на двухъядерном MediaTek 1 ГГц, а оперативной памяти в нем — всего 512 МБ. Встроенной памяти — 4 ГБ. Зато цена — всего 89 евро, так что будет не жалко убить его на стадионе. Появиться он должен в мае.

    image

    TalkBand B1


    На CES и MWC в этом году представили множество «умных часов», способных работать как в связке со смартфоном, так и без него. Подобрать оптимальный вариант, не ориентируясь на бренд смартфона, становится все сложнее. Например, в часы TalkBand B1, способные послужить в качестве гарнитуры, производитель (Huawei) почему-то не встроил пульсометр. Некоторых пользователей также не устраивает дизайн.

    image

    Epson Pulsense Band PS-100 и Epson Pulsense Watch PS-500


    Epson решила выйти на рынок фитнес-трекеров и «умных» часов, представив сразу два таких устройства — браслет и, собственно, часы. Оба гаджета, в отличие от большинства «умных» часов, способны отслеживать пульс. Само собой, они считают калории, режимы сна, уровень активности хозяина благодаря запатентованным биосенсорам Epson и акселерометру.

    Продажи Epson Pulsense Band PS-100 и Epson Pulsense Watch PS-500 должны начаться этим летом. Стоить они будут в районе $129 и $199 соответственно.

    image

    Netatmo June


    Не обделили в этом году и прекрасную половину человечества. На изображении — не дешевая побрякушка из ближайшего перехода, а браслет, который анализирует активность солнечного излучения, передает данные на смартфон вместе с рекомендациями для хозяйки — стоит ли ей спрятаться от солнца подальше или же намазаться защитным кремом. Рекомендации будут выдаваться в зависимости от типа кожи хозяйки.

    Стоить гаджет, дизайн которого разработали в Louis Vuitton и Harry Winston, будет 99 долларов. Цвета — золотой, платиновый и бронзовый.

    image

    Zensorium Tinke


    Устройство Zensorium Tinke способно измерять не только пульс, но и насыщенность крови кислородом. Есть два типа устройства — для iPhone и Android.

    image

    Garmin Vívokí


    Компания Garmin решила позаботиться о корпоративных служащих — ведь сидячий образ жизни для здоровья несет мало пользы. Устройство Vívokí крепится на одежду и передает данные об активности на портал Garmin Connect, не требуя каких-либо действия от пользователя. Панель активности сотрудников компании доступна на портале.

    image

    QardioArm


    Устройство позволяет измерить не только пульс, но и кровяное давление, передав данные сразу на смартфон. Это гораздо удобнее для людей, которым не только пульс важен — например, для наших родителей и дедушек с бабушками.

    image

    Polar V800


    Пульсометр V800 от компании Polar, которая славится достижениями в данной сфере, получил очень интересную способность: на основе данных об активности пользователя он выясняет, сколько времени его владельцу нужно отдыхать между тренировками. Также устройство измеряет пульс во время плавания, имеет встроенный сенсор для измерения давления и GPS трекер. Данные устройство может отправлять на смартфон или хранить в себе. Поскольку гаджет предназначен для профессионалов, то и цена у него соответствующая — его можно будет купить в апреле за $449.95.

    image

    Это интересно:
    На здоровье! Носимые устройства в спорте и медицине
    История пульсометров
    История умных часов
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 16
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +6
        Все еще продолжаете свой социальный эксперимент?
        • +3
          > read-only
          Кажется уже закончил.
      • +4
        One Touch Pop Fit, что же не планшет то прикрепили, можно было бы использовать вместо щита играя в ролевые игры, и показатель здоровья при делах)))
        • +3
          Столько железок! И все ради того, что бы оторвать задницу от стула.
          • +1
            Интересно, сколько человеко-часов потрачено в сидячем положении, чтобы мы смогли заставить себя из такого же положения выйти на время?
          • +1
            Подскажите, а есть на софтовом уровне возможность изменять ритм музыки под ритм бега? Что-то слышал про такую прогу для айфона, но не могу найти.
          • 0
            Буквально вчера смотрел один китайский магазин на предмет гаджетов для здоровья — там уже давно есть аналоги половины представленных в этом списке. При том по низкой цене.
            • 0
              От на тебе, до вот тебе очень большое расстояние ;)
              Я имею в ввиду что то, что вы видите на «витрине» китайского интернет магазина,
              и то что они пришлют вам в конце концов — это две большие разницы.
              • 0
                Постоянно закупаюсь в китайских магазинах. Если почта не косячит (на данный момент отделывался лишь помятыми коробками), то всегда получаю товар соответствующий описанию. Так что, зря Вы так
                • 0
                  Мне значит все время не везло, или может хотел чего экзотического.
                  Спасибо за Ваше мнение, дам китайским интернет магазинам еще один шанс :)
            • +4
              Простите, но:

              • 0
                Какой же лучше пульсомер купить, чтоб будил и подходил под ios и android??
                • 0
                  One Touch Pop Fit резко напомнил мне вот это:

                  image

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.