0,0
рейтинг
24 марта 2014 в 23:08

Новым CEO Mozilla стал создатель JavaScript Брендан Айк

image

В апреле прошлого года Mozilla объявила, что Гэри Ковач покидает пост CEO и что компания начала искать ему замену. На время поисков обязанности CEO исполнял Джей Салливан, до этого бывший COO (главным операционным директором). Сегодня же, после почти года поиска нового CEO, Mozilla объявила, что пост займёт создатель JavaScript и технический директор компании Брендан Айк, пишет TechCrunch.

В распространённом заявлении Айк поблагодарил Джея Салливана за его вклад в Mozilla и в Интернет и отметил, что его руководство имело важное значение для успеха компании и Firefox OS в частности. Салливан, проработавший в Mozilla в течение шести лет, покинет компанию после переходного периода.

Айк начал работу в Netscape в апреле 1995 года, где и создал JavaScript. Позже он стал одним из членов-основателей Mozilla Foundation, которая была выделена из AOL в 2003 году, после чего AOL полностью прекратила разработку Netscape в 2007 году. Mozilla назначила Айка техническим директором в 2005 году.

Mozilla в своём пресс-релизе заявила, что Айк «имеет глубокие знания как в технической, так и в продуктовой сферах, а также о вебе в целом. Его технологическое видение и общая хватка сформировали не только Mozilla, но значительные части веба в течение последних двух десятилетий».

В рамках кадровых перестановок Гун Ли, который организовал Mozilla China, переедет в США и станет главным операционным директором Mozilla, причём под его сферу ответственности перейдут облачные сервисы, ИТ, Marketplace, Mobile & Research и Platform Engineering. Соучредитель Mozilla и давний рабочий партнёр Айка, Митчелл Бейкер, останется в роли исполнительного председателя Mozilla.

В пресс-релизе также отмечается, что Mozilla достигла ряда успехов, в числе которых предстоящий большой релиз Firefox с рядом обновлений и Firefox Accounts, улучшающим синхронизацию; Mozilla в партнёрстве с Unity Technologies и Epic Games предоставила разработчикам инструменты для разработки веб-игр без плагинов; устройства на Firefox OS запущены в 15 странах с 4 операторами и 4 производителями.
Александр Андрейко @aleksandrit
карма
56,1
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • –12
    Ах если бы они developer tools сделали бы такой же удобной как у chrome, я бы пересел обратно… Но увы…
    • +4
      В хроме тулзы настолько перегружены, что дебаг JS чуть более тяжелого SPA лагает безбожно. По скорости и удобству, как мне кажется, файрбаг все-таки лучший. Ну, я имею ввиду случаи, когда вам нужно что-то более, чем просмотр DOM.
      • +16
        Странно, у меня опыт полностью противоположный. На тяжелых страницах файрбаг зверски тупит и периодически полностью вываливает весь браузер, в то время как в хроме все всегда хорошо.
    • 0
      Были такие же мысли, но всё таки вернулся к ff, но не упускаю шанс заглянуть в dev-tools хрома, в фф пока не столь комфортно… а ведь когда-то было ровно, да наоборот.
  • +9
    Взгляд такой, будто он наконец-то дорвался до власти и «теперь-то мы все поплящем».
    • +11
      Теперь Javascript станет языком корпоративного делопроизводства.
  • +6
    Создатель джаваскрипта, безусловно, знает толк в инновациях. Надеюсь на то, что джжаваскрипт станет родным для Firefox OS не менее, чем Си для Юникса.
  • 0
    А Дотцлер на месте остаётся? А то мне кажется он для Mozz враг нумеро уан.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.