[Опрос] Рассылка писем: сервис или сервер?

    Хотелось бы узнать мнение аудитории Хабра по вопросу рассылки сообщений в интересах некого проекта: какую часть писем лучше отправлять используя сторонние сервисы рассылки, а какую непосредственно с сервера проекта.

    Финансовая составляющая вопроса не учитывается.
    В каких случаях использовать сторонние сервисы для рассылки, а в каких рассылку со своего сервера?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 7
    • +2
      Объясню свой выбор(вторая позиция). Отправка уведомлений должна быть достаточно оперативной, и, как правило, их кол-во не очень большое чтобы защитать их за спам. Сторонние(новостные) рассылки имеют массовый характер. В первую очередь ДЦ увидит активность по 25 порту и вам вышлет уведомление, а возможно и заблокирует сервер до выяснения обстоятельств. Если же Вам повезло и ДЦ не будет обращать на это внимание, другие популярные почтовые сервера обратят на это внимание и ваши все письма с вашего сервера будут отправляться прямиком в спам, а сторонние сервисы уже себя зарекомендовали и в спам их письма ложиться не будут. Отправлять уведомления через сторонние сервисы не всегда может быть оперативным(в зависимости от загруженности сервиса). Это, конечно, частный случай, потому что неизвестно кол-во рассылок уведомлений и «новостных» рассылок, так же неизвестна репутация сервиса рассылок.
      • +1
        Проголосовал за последний вариант — минимум забот со спамфильтрами, когда нет бородатого админа.
        • +2
          Я отношусь к категории «бородатых админов», поэтому не посчитал проблемой настройку почтового сервиса на «своем» сервере ))
          • +1
            Если требуется периодически рассылать какие-то спам новости, то предпочтительнее и удобнее использовать сторонний сервис. А одиночные уведомления или личные письма со своего почтового сервера.
            • 0
              Читайте выше. Именно за Вашу позоцию я и проголосовал. :)
        • 0
          Отправляю все transactional письма и рассылки через Sendgrid (т.е. то что идет клиентам), письма об ошибках и прочие девелоперские нотификации напрямую с сервера.
          • 0
            Sendgrid хорош тем, что там есть API, который позволяет сразу отлавливать письма недошедшие до клиента по каким-то причинам (опечатка в адресе, нет места в почтовом ящике) и оперативно показывать сообщение на сайте, чтобы клиент ввел адрес заново (просто один из примеров применения).

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.