Пользователь
0,0
рейтинг
3 апреля 2014 в 16:17

Дуров не шутил. Но во ВКонтакте останется

Павел Дуров поздравил всех с первым апреля и заявил, что остаётся генеральным директором ВКонтакте.
image
Doge смотрит на тебя как Дуров.

Сегодня на его стене с интервалом в 2 часа появились следующие записи:
Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку.
vk.com/wall1_45618


За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с ВКонтакте после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь.

Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором ВКонтакте.
vk.com/wall1_45619


Forbes.ru дополнили информацию:
Павел Дуров… в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Текст письма, написанного на английском языке, имеется в распоряжении Forbes.
«Sine [возможно, since — Forbes.] it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO» («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»), — отмечается в документе.

www.forbes.ru/news/253627-pavel-durov-otozval-zayavlenie-ob-ukhode-iz-vkontakte


Выводы (UPD)

Трудно сделать один вывод. Или он не шутил, но передумал. Или заранее планировал всех так разыграть. То ли просто шутка, то ли прощупывание почвы. EkaterinaTurtseva поделилась мнением Сергея Белоусова (основателя и генерального директора Acronis) на эту тему. teleavtomatika думает примерно так же.

P.S. Тему изучил, на блюдечке всё предоставил. Новость имеется прямое отношение к хабу ВКонтакте, для API есть ВКонтакте API. Является продолжением предыдущих новостей на эту тему. Я считаю, что если написали «А» — нужно уж написать и «Б».

Поста такого на Хабре не нашёл. Понимаю, что бесполезно спрашивать — но всё же: за что? Хоть напишите в комментариях, если в личку лень.
Славелий Роза @utkorose
карма
68,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (61)

  • +21
    Выглядит не как первоапрельский юмор, а скорее как «извините ребята, я передумал».
    • +5
      Так и есть. Я же привёл все цитаты.
      • 0
        Хотя многие СМИ и, похоже, Дуров заявляют иначе. В общем, пёс их разберёт.
    • +21
      «я устал, я остаюсь»
    • +2
      Выглядит как пиар в стиле Дурова
      • 0
        Зачем ему пиариться?
        • 0
          чтоб не забывали )
  • 0
    Уже же был сегодня пост на хабре на эту тему.
    • +5
      можно ссылку?
      • +3
        Перефразирую. Перед написанием поста я проверил и подобного поста не обнаружил. Обнаружил только написанный позже. Через некоторое время после публикации. И если человек что-то утверждает в комментариях — пусть уж докажет мне, что я до сих пор не научился пользоваться функционалом Хабра. Ссылкой. Я ещё раз проверил — не нашёл опубликованный раньше моего пост.
        • +2
          • +2
            А я мельком было подумал, что этот пост и есть тот самый.
          • +5
            Понятно. Заминусовали и автор удалил.
            • +1
              Такое впечатление, что многие пользователи автоматически ставят минус, когда видят слово «ВКонтакте». Ну раз ставят, значит такой пост людям не нужен. Вот я и удалил.
  • +29
    О господи, да всем уже всё равно)
    • +8
  • –50
    Господа! Вот для этого хабр создавался? Вот поэтому он называется как ресурс для IT? Как может какая-то новость непонятно о чем тут быть? Блин порой кажется, что хабру надо сделать rollback как не удавшейся транзакции!
    • +23
      Что значит новость непонятно о чём? Вы очень не любите ВКонтакте? К IT прямое отношение имеет. И к хабу. Один из самых успешных отечественных проектов. 1го апреля об этом были новости, эта — их продолжение.

      Если вам не интересно — зачем вы подписаны на этот хаб? Или вы не умеете пользоваться подпиской и подписаны на всё подряд? Не понимаю.
      • –38
        И что? для этого надо пост создавать? Мне откровенно как-то все равно что там и как, но лучшебы больше постов про FRP писали, чем про такую чушь!
        • +6
          Ну, информации достаточно много для поста. Это раз. Обратно-пропорциональной связи между постами про FRP и ВКонтакте нет. Как и связи a*NumVKPost+b*NumFRPPost=const.

          Почему про чушь? Тут решается вопрос — отберут всё-таки или нет. Свершится ли такое в нашей стране — что один из самых успешных IT-проектов отберут у его создателя сами знаете кто.
          • –29
            И какой вам от этого будет прок? Мне лично никакого) Постите такие новости на pikabu =)
            • +25
              Какие? Если вы намекаете, что вы суровый адекватный и логичный технарь со взвешенной точкой зрения, а я школьник, непонятным образом прорвавшийся на Хабр и пишуший неподходящие посты — то напишите аргументы. Сформулируйте. Эта новость — она какая? Почему ей не место на Хабре? Если вам непонятно, о чём новость — то это не значит, что она не о чём.
            • +23
              Постите такие комменты на pikabu =)
        • +3
          >… лучшебы больше постов про FRP писали, чем про такую чушь!

          Действительно, лучше бы больше постов про FRP писали, чем бесполезные (и безграмотные) комментарии.
        • 0
          Тем кому все равно не пишут коменты. Я не вконтакте, но новость есть новость…
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +6
    Да новость как новость. Просто думаю многих уже достало это обсуждение: ухожу, не ухожу, милые собаки, ради чего создавали вконтакт, кого защищали, предательства, инвесторы, пакеты акций и т.д.
    • +2
      Эмоция понятная. Меня тоже вся эта заваруха расстраивает. Но больше расстраивает, что люди здесь эмоциям поддаются. «Тобой управляет тот, кто тебя злит.» (Лао Цзы). Интеллектуальная элита, как-никак.
  • –16
    Сливайте мне карму))) но от моего мнения я не откажусь, такие новости не для хабра…
    • +7
      Я не нахожу Вашу статью про AngularJS и ReactJS для себя полезной, и если я не захочу видеть подобные новости в дальнейшем, то наверное отпишусь от хабов AngularJS и JavaScript. Но это же не значит что эта статья никому не нужна. Верно?

      Как уже спросил автор поста, зачем Вы подписались на хаб «Вконтакте», если Вас не интересует происходящее вокруг этой темы? Или сейчас модно парафинить соц.сеть в которой Вы сами же зарегистрированы и достаточно активны?
      • –2
        Дело не в пользе, а в тематике. На самом деле проблемы нет, если опустить тезис, что Хабр про IT. Ну или считать, что в IT самое главное слово это информация, а не технологии, и тогда абсолютно любая тема подходит для Хабра. Теги к посту сами намекают в чем сок: «скандалыинтригирасследования». Если глянуть вглубь хаба ВКонтакте, не на последние 3-4 поста, то там и правда есть IT.
        • +2
          Исходя из вашей логики, технологии – это IT, но те, кто их создает, уже не IT и не касается тематики хабра? То есть когда идет обсуждение какой-то значащей личности в мире технологий — топики всегда приветствуются, всем интересно знать чем дышат известные программисты, дизайнеры, все с удовольствием читают как тот или иной человек обустраивает свой балкон под офис ну и всё прочее в таком же духе. Всем это интересно и все читают, потому что речь идет об айтишниках. Но как только речь заходит о Дурове, так сразу найдется кто-то, кто будет считать топик, недостойным хабра.

          Т.е. если топик про Джобса, Цукерберга и прочих — значит подходит для хабра, а если про Дурова, то уже для хабра не то, только потому что кто-то его не любит. И здесь уже не имеет значения, кто сделал больший вклад в мире IT.
          • –10
            Нет. IT это про технологии, не наоборот. ИМХО, Джобс — вероятно, да, Цукерберг и Дуров — нет. Джобс всё же пионер IT, Цукерберг и Дуров просто предприниматели, сугубо предприниматели. Я не вижу от Цукерберга и Дурова создания каких-то откровенно новых технологий. Но это имхо. Опять же имхо «про балкон и офис» мне не интересно, это просто ни о чем. Я не хейтер, ничего против Дурова особо не имею. Ну разве, что людей давить не хорошо (если это правда он был).

            Конечно менеджеры, спонсоры и управленцы в IT важны. Конечно важны методики управления, способы мотивации, умение расставлять приоритеты и т.п. Но о Джобсе я слышу какие-то выступления перед студентами, байки как красиво и изящно решать управленческие и дизайнерские задачи. О Цукерберге я слышу как он опять что-то купил, поддержал опенсорс, как он поставил не на ту технологию и переживает об этом, вдохновляется Джобсом. О Дурове же одни сплетни. То мента сбил, то уволился наполовину, то еще какие-то сопли.

            Но тут всё просто. Лайк/нелайк есть форма проявления естественного отбора на Хабре, время покажет.
            • +7
              Стоп-стоп-стоп. По-моему Вы что-то путаете. Джобс как-раз таки в первую очередь предприниматель, гениальный предприниматель. А вот Цукерберг и Дуров в первую очередь стали программистами и только потом – предпринимателями, значит кто больше с IT связан можно поспорить. Это во-первых.

              Во-вторых, как-раз таки дело о наезде на мента не касается хабра, даже если он сделал это умышленно. Но если на то пошло, Вас там не было и Вы не можете наверняка сказать, были ли угрозы от сотрудника милиции в адрес Павла, были ли какие-то неправомерные действия. Люди других людей просто так не сбивают, либо на то были действительно важные аргументы, пускай и противозаконные, либо человек просто допустил ошибку, а ошибки допускают все. Я думаю Вы тоже не без греха, как и любой человек на планете. А зная, на что способны сотрудники милиции, чувствуя свою безнаказанность, зачастую они и сами и становятся инициаторами конфликта. Я повторюсь — Вас там не было и не Вам судить.

              И наконец в-третьих, я еще раз повторю то, о чем говорил ранее. Не имеет значения, кто больше сделал в мире IT, и первые и вторые тесно с IT связаны. И если Дуров по Вашему мнению не ITшник, то уж Джобс тем-более, сколько бы он полезного не сделал.

              P.s. из-за Вашего предвзятого отношения, конструктивного диалога не вышло. Для того что бы судить кого-то, добейтесь сначала того же. Да и форма естественного отбора хабра давно себя дискредитировала, но лучшей пока просто не придумали, Вы на хабре дольше меня, так что должны это понимать.
              • –2
                Вперед, еще минусов в карму, мне не жалко…
  • +9
    Дуров так пошутил, что сам поверил)))
  • +28
    Я жив, я был и остаюсь легитимным генеральным директором Вконтакте.
  • –3
    Паша, верни Пашу!
  • +3
    Действительно, кто решил что он ДОБРОВОЛЬНО уйдет в отставку?
  • +2
    Когда читал новость от первого апреля так и подумалось, что это специально, чтобы оставить за собой вариант все «откатить». Может опять торговался с советом директоров.
    • 0
      Вся эта история с «я пошутил, с первым апреля» выглядит очень глупо со стороны. Не знаю, может интеллектуальному большинству и нравится, конечно.
  • –10
    Спасибо за recovery mode!)
    • +1
      Накинулись на человека тоже — высказал свое мнение (не беспочвенное, надо сказать), а его слили. Прямо как ЛГБТ-сообщество слило главу Мозиллы. ;)
      • 0
        Айка слило не ЛГБТ сообщество, а обширная группа людей, которые
        1) не разделяют его взгляды на брак
        2) считают такие взгляды «шибболетом» еще более неприятных взглядов (примерно как исторический ревизионизм является «шибболетом» разных форм политического радикализма и мракобесия)

        для того чтобы разделять точки зрения 1 и 2, совершенно необязательно иметь «гомосексуальные» предпочтения (можно разделять точки зрения 1&2 вообще не имея никаких сексуальных предпочтений)
        • –2
          Толерастию в терминальной стадии можно называть по-разному, не спорю.
  • +4
    Да всем пофиг.
  • +1
    Ну все, Дуров ощутил поддержку всех на свете, и теперь готов порвать за свое детище на британский флаг :-)
    И это очень хорошо :-)
  • +1
    А почему на картинке в начале поста рыжий песец? Неужели кто-то эти новости так близко к сердцу принял? Ну, кроме Павла, конечно, но он-то в курсе и так.

    P.S. Или это таки лиса? ))
    • 0
      Это лайка. Насколько похожа — другой вопрос
    • +1
      Это Doge, довольно популярный мем с собакой породы Сиба-ину.
      • 0
        Нашел по вашей ссылке в википедии:

        > Мем занял 12-е место в списке MTV «50 вещей поп-культуры, за которые мы должны благодарить её»

        Сказать, что я в шоке — значит, ничего не сказать )
        • 0
          Скорее всего имел место лютый форс товарищами с, например, форчана, во время голосования. Вряд ли само так вылезло.
          • 0
            Это реддитовское поделие, они и форсили, насколько знаю.
            • 0
              Ну или так :)
  • +3
    Он просто прощупывал свое положение и мнение массы. Я знаю многих военных, так они частенько выкидывают такие маневры. Сначала подкинут какую нибудь ошарашивающую информацию на полном серьезе, посмотрят на реакцию. Если норм реакция — значит покатит. Если реакция их не устраивает — сразу прикидываются пряником и заявляют: да что ты, я мол, пошутил. Так и этот кадр. Накинул на вентилятор, чтобы прозондировать обстановку.
  • 0
    По-моему этому Дурову уделяется чрезмерно много внимания. Переоценены инфоповоды вокруг него что-ли.
    • 0
      Так мы с вами и уделяем. Раз отписываем)
      • –2
        Мы то не обсуждаем его публичное жеманство, детали, сплетни, слухи, «типа эксцентричные выходки» и т.д. А просто констатируем факт — новости про этого клоуна уже банально достали. И никуда от них не деться — в т.ч. на хабре. Это как Дом-2 — просто выключить телевизор или переключить канал не получится, Ксюша Собчак достает через знакомых, на улице, в рекламе — везде. И нет продыху от этого говна.
        • –1
          Не знаю, я про Ксобчак слышал последний раз не менее недели назад (спасибо что напомнили о ней, [redacted]!)

          Про Дурова — не считая первое апреля… ну даже не помню. По-моему до первоапрелья сталкивался с его ФИО когда криптосообщество подняло на смех конкурс безопасности Telegram.

          Живу в довольно дальнем замкадье. Что я делаю не так?
  • +1
    Вот мнение Сергея Белоусова о Дурове и его шутках rbcdaily.ru/media/562949991053812
    • –2
      Была бы возможность и его бы заминусовали тут за такое мнение =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.