Google Glass для помощи людям с болезнью Паркинсона

    Google начали кампанию по использованию Google Glass теми, кто может решать сложные вопросы с помощью этого гаджета. Пять пар очков были подарены университету Ньюкасла, где эксперты начали делать из устройства помощник людям, страдающим от болезни Паркинсона. Исследователи хотят помочь пациентам жить более независимо — и у них уже есть результаты.

    image



    Видео только на английском.



    Для работы с пациентами-добровольцами используются приложения, напоминающие о необходимых процедурах. Например, о приеме лекарств или походе ко врачу. Также Google Glass напомнит о том, что нужно сглотнуть, чтобы не «пускать слюни».

    Датчики движения предотвращают «торможение» пациента: замечая, что он давно не двигался, очки «будят» владельца, отображая визуальные подсказки. Это нужно для того, чтобы помощь «разблокировать» мозг.

    Проект находится на ранней стадии, однако эксперты уверены, что у него — большое будущее. Для разработки во внимание принимаются любые жалобы и советы добровольцев, участвующих в эксперименте.

    Это интересно:
    В продаже появилась «система виртуального зрения» для слепых OrCam
    Расширяя возможности
    На здоровье! Носимые устройства в спорте и медицине
    На здоровье! Десять самых интересных новинок 2014 года
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 5
    • –1
      По моему заявления о том, что Google Glass поможет больным с болезнью Паркинсона, являются ничем не обоснованными потугами маркетологов.

      «Датчики движения предотвращают «торможение» пациента: замечая, что он давно не двигался, очки «будят» владельца, отображая визуальные подсказки. Это нужно для того, чтобы помощь «разблокировать» мозг. »
      — ээээ, они хоть раз видели больного болезнью Паркинсона? Поясняю, при этой болезни больного натурально «колбасит» и его трясет, так что больной всегда в движении и состояние покоя для него несбыточная мечта, а его предлагают будить.

      «Например, о приеме лекарств или походе ко врачу. Также Google Glass напомнит о том, что нужно сглотнуть, чтобы не «пускать слюни».»
      — нет слов!
      • +2
        Из википедии, один из симптомов (клиническая картина)
        Гипокинезия — снижение спонтанной двигательной активности. Больной может застывать, часами сохраняя неподвижность. Характерна общая скованность. Активные движения возникают после некоторого промедления, темп их замедлен — брадикинезия
        • 0
          А разве нельзя сделать аналогичную напоминалку из более дешевых комплектующих? Обязателен Google Glass?
          В той же википедии написано, цитата: «Боле́знь Паркинсо́на (синонимы: идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, продуцирующих нейромедиатор дофамин — прежде всего в чёрной субстанции, а также и в других отделах центральной нервной системы. Недостаточная выработка дофамина ведет к активирующему влиянию базальных ганглиев на кору головного мозга.» — конец цитаты.
      • 0
        Приходит на ум Эритрина из «True Names» Винджа.
        • 0
          А как очки будут напоминать больным о необходимости одеть их после очередной зарядки? Учитывая низкие показатели автономности — уж лучше бы приложение для android/ios написа ли бы… ах да, «напоминалок» для мобильных телефонов и так предостаточно.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.