0,0
рейтинг
30 апреля 2014 в 10:34

Анонсированы продажи Xbox One в Китае, впервые с 2000 года

Microsoft заключила сделку с BesTV для продажи своих консолей по всей территории Китая ещё в прошлом году. О появлении возможности возобновить продажи консолей я писал ещё в сентябре прошлого года, это стало реальным в результате возникновения «Зоны свободной торговли» в пригороде Шанхая, хотя по прогнозам проработка всех нюансов должна была занять до 3 лет. Напомню, что условия были таковы: завод изготовителя должен находится в пределах «свободной зоны» и каждая модель должна получить допуск Министерства Культуры. Очевидно Microsoft смогла соответствовать критериям.



Игровые консоли в Китае оставались под запретом более десятка лет из опасений правительства за физическое и психологическое здоровье детей. Доступ к игровым приставкам можно было получить только на чёрном рынке, но теперь ситуация обещает измениться ещё и с отключением «Золотого щита» (также известного как «Великий китайский фаервол») на территории зоны.

Время подобрано удачно: Китай старается сохранить темпы развития своей экономики, которые стали замедляться в отсутствии перемен. Microsoft (5 млн. продаж Xbox One) также может рассчитывать на перемены в финансовых успехах в конкуренции с Sony (7 млн. продаж PS4): за 14 лет без западных консолей китайский геймер мог изголодаться по играм. Хотя остаётся оговорка, не все игры будут допущены к продаже в Китае, исключением станут тайтлы демонстрирующие «непристойности, использование наркотиков, насилие и азартные игры».

Источник: <re/code>
Александр Батолло @batollo
карма
26,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (4)

  • 0
    Игровые консоли в Китае оставались под запретом более десятка лет из опасений правительства за физическое и психологическое здоровье детей.

    Звучит забавно, если вспомнить, что в том же WoW китайских игроков даже больше, чем американских.
    • 0
      Его в Китае перелопатили и зацензурили.
      • 0
        Так все равно же дети и подростки сидят там по многу часов без отдыха.
        • 0
          У них есть лагеря, куда отправляют таких детишек на перевоспитание.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.