Пользователь
0,0
рейтинг
19 мая 2014 в 17:17

NASA запустит «летающую тарелку» 3 июня

NASA объявило о проведении испытаний принципиально нового летательного аппарата, который в агентстве планируют эксплуатировать для доставки астронавтов и полезного груза на поверхность Марса с полезной нагрузкой.



Аппарат, под названием Low-Density Supersonic Decelerator (аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости или сокращенно LDSD, хотят использовать для высадки астронавтов с полезным грузом на поверхность Марса. В американском агентстве считают, что благодаря «прорывным технологиям» замедлитель сможет осуществить успешное приземление в условиях разряженной атмосферы планеты.

На данный момент NASA располагает двумя такими аппаратами. Они имеют форму блюдца, обладают надувным устройством и парашютом. Диаметр одного из них 6 м., второго — 8 метрам. Агенство рассчитывает, что аппарат меньшего диаметра будет доставлять «космические грузовики», а восьмиметровый — пилотируемые корабли.

Первое испытание LDSD пройдет 3 июня и будет состоять в том, что аппарат доставит условное транспортное средство на высоту 36.5 км, а затем поднимется до 54.8 км. Там он проведёт испытание двух инновационных технологий и разовьёт скорость, в 3.5 раза превышающую скорость звука. Испытания можно будет посмотреть на сайте NASA.

В агентстве уточнили, что его специалисты сомневаются в успехе испытания, однако они в любом случае протестируют ещё два подобных устройства летом следующего года.
@kuznetsovin
карма
41,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (7)

  • +10
    Прочитал название топика, прочитал имя автора. Удивлён!)
    • +1
      Вы невнимательны, так как не заметили использование типографики (особенно уместных кавычек) и то, что в тексте всего три опечатки, не считая нерусскую запись чисел.
    • 0
      Личная обида или что? Зачем сливать карму молча?
      • +9
        За бесполезный и уже наверное боянистый комментарий?

        p.s. предположение, не минусовал.
  • +5
  • +5
    Черт, даже марсиане увидят летающую тарелку раньше меня!
  • +1
    Хм, аббревиатура названия аппарата как бы намекает… :-)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.