Пользователь
0,0
рейтинг
22 мая 2014 в 12:38

Мобильное приложение Facebook знает, что вы слушаете и смотрите

Со вчерашнего дня приложение Facebook получило возможность распознавать музыку и телевизионные сериалы, которые слушает/смотрит владелец мобильного устройства.

image

Создана данная опция для того, чтобы быстрее делиться информацией между пользователями социальной сети. Как только человек начинает писать сообщение, Facebook предлагает подробности об играющей в данный момент музыкальной композиции или телесериале.

«Мы хотим облегчить людям возможность делиться историями», говорит Арье Селекман (Aryeh Selekman), продакт менеджер, курирующий разработку данной опции. «Я надеюсь, что найдутся люди, которым она придется по душе и которые в результате будут писать больше».

Функция аудио-распознавания работает подобно аналогичной возможности в приложении Shazam, которое также позволяет распознавать и идентифицировать музыкальные композиции, используя встроенные в смартфоны микрофоны.

На ее создание команда Селекмана потратила около года. Для того, чтобы воплотить функцию распознавания сериалов, Facebook заключил партнерские соглашения со 160 телевизионными станциями в США. По заявлениям разработчиков, на идентификацию приложению требуется не более 15 секунд времени.

Facebook также заключила сделки с сервисами потокового воспроизведения музыки, такими как Spotify и Rdio. В результате пользователи социальной сети, читающие заметки авторов, смогут ограниченно прослушивать упомянутые в тексте композиции. Новая опция, при желании, может быть отключена.

В случае если наберется достаточное количество пользователей, воспользовавшихся новой возможностью, Facebook получит достаточно данных для составления рейтинга популярности телевизионных сериалов. Даже в случае отключения пользователем опции компания будет продолжать собирать данные, но храниться они будут уже в анонимной форме. При этом также будет учитываться длительность просмотра сериала.

Пользователи, которые воспользуются новой опцией при составлении публикации, увидят иконку с изображением небольшого эквалайзера. Ее появление говорит об обнаружении источника звука, попытке его распознать и сопоставить с музыкальной компанией или телесериалом. В случае успеха будет отображено название с картинкой (к примеру — обложкой альбома). Достаточно нажать на него и другие пользователи социальной сети узнают то, что уже известно Facebook о вас — что вы слушаете и смотрите.

Источник: wsj.com
Дмитрий @Akuji_bwn
карма
11,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (24)

  • +16
    Фейсбуковское приложение, отличная заявка на победу в списке «К немедленному удалению».
    • +2
      Тут в статье есть важное замечание — эта фича будет работать только в момент создания поста.
      • –1
        Прекрасно, если мне понадобится написать пост в ФБ, я воспользуюсь одноименным сайтом. Надеюсь, их сайт не собирает информацию с вебкамеры и микрофона ноутбука, о том, что я там смотрю и куда слушаю?
        • +2
          А в чём проблема-то? Ну запрети приложению доступ к микрофону.
          • 0
            Google вроде бы выпилила эту фичу. Теперь снова или весь доступ, какой просит приложение, или просто не ставь его.
            • 0
              Сложно с Google.
  • +3
    Даже в случае отключения пользователем опции компания будет продолжать собирать данные, но храниться они будут уже в анонимной форме

    Жесть. Хорошо, что меня нет в этой соц. секте сетке, чего и вам желаю
    • –3
      А вот это действительно печально)
    • –1
      Зачем хранить кучу шлака в анонимной форме?
      • +5
        Продавать каналам статистику популярности шоу.
  • +2
    Самое забавное в таких новостях — это реакция пользователей: если это фейсбук — то немедленно удалить, сжечь, какой ужас. Если это гугл — вау, гугл станет понимать мои желания ещё лучше!
    • –2
      Ничего странного. Гуглы и эпплы (что-то вы о них совсем забыли) со смартфонов так вот запросто не удалишь, а фейсбуку мы отомстим за всех них понемногу, ведь нам не нужно делить «Корпорацию» на имена: времена «RAP vs METAL» давно закончились, и оказалось, что у гидры много голов, а тушка одна.
  • +8
    И ещё заключить партнёрское соглашение с ПорноХабом! Гулять так гулять!
    • 0
      Думаю там будет гораздо сложнее распознать. Ну и большинство пользователей фейсбука, скорее всего, смотрят без звука =)
  • –2
    Весомый аргумент перейти на Paper вместо нативного приложения.
  • +1
    Хм, интересно попробовать, надо поставить :) Очень интересно что же он там на распознает)))
  • 0
    Тем временем уде сейчас эта гадина для своего android приложения запрашивает такое кол-во разрешений… А если по wakelock смотреть так еще и телефону нормально спать не дает.
    • 0
      И правда. Надо попробовать удалить, даст прирост времени или нет.
  • 0
    А я перестала обновлять предустановленное приложение facebook с тех пор, как оно стало требовать доступ к SMS.
  • 0
    Андроид версию их приложения снес за черезмерную любовь фейсбука определять местоположение при каждом запуске, не смотря на то, что в его настройках стояло не делать этого.
    Снес, и о чудо, у меня телефон стал жить от одной зарядки раза в полтора дольше, при том, что синхронизация в фейсбуке была отключена.
    А что бы ленту новостей прочитать — мобильная версия сайта не сильно уступает в функциональности.
  • 0
    Скоро в эти современные дебильники встроят анализаторы запахов, и тогда какие-то посторонние люди будут знать, сколько я за день съедаю сосисок и пельменей в процентном соотношении, и как часто хожу в туалет… А чего, для статистики же!
    • 0
      И это отлично. Если у вас, простите, с какашками кишечником будут проблемы — быстрее узнаете и начнёте лечиться.
  • 0
    Пожалуй, лучше буду пользоваться телеграфом, нежели смартфоном. Там хотя бы ненароком не солью ненужную информацию о себе.
  • 0
    Супер.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.