Редактор Geektimes
782,9
рейтинг
25 мая 2014 в 14:35

Tylt Energi 2K: сетевой адаптер + запасной аккумулятор



Проблема быстрой разрядки гаджетов — весьма проблемный момент для современного пользователя. Аккумулятор смарфтона или планшета обычно разряжается в наиболее неподходящий момент, когда нужно срочно позвонить/отправить смс, а доступа к источнику питания нет.

Усугубляется эта проблема с появлением гаджетов со все большими дисплеями, которые потребляют львиную долю энергии. В общем-то, решение этого вопроса есть — это и аккумуляторы с увеличенной емкостью (правда, они не всегда надежны) и разного рода резервные аккумуляторы.

На днях на Kickstarter создана кампания для интересного устройства, представляющего собой гибрид сетевого зарядника и запасного/автономного аккумулятора.

Девайс получил название Tylt Energi 2K, и его идея насколько проста, настолько и эффективна. Устройство, будучи подключено к сети, служит обычным зарядником, подходящим для большинства мобильных устройств. Кроме того, Tylt Energi 2K включает и аккумулятор емкостью в 2200 мАч. Когда устройство подключено к сети, то заряжается и этот аккумулятор, и мобильный гаджет, подключенный к нему.

Когда аккумулятор заряжается, его можно отключить от сети, и взять с собой, имея резервный аккумулятор с неплохой емкостью.


Емкости аккумулятора Tylt Energi 2K хватит для зарядки указанных выше устройств.

Стоимость Tylt Energi 2K будет составлять 40 долларов, но на Kickstarter еще есть возможность получить девайс всего за 20 долларов (правда, за доставку вне США придется доложить еще 15 долларов).

Разработчики рассчитывают набрать 50 тысяч долларов, и треть суммы уже набрана. До конца кампании — еще 24 дня, так что вполне можно рассчитывать на успех. Вкладчики получат свой экземпляр уже в июле этого года.

Кстати, в прошлом году на Kickstarter собирали деньги на подобное же устройство. Но этот гаджет стоит 60 долларов.
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 782,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (11)

  • +4
    Ну не знаю… Китайская же батарея и обычная зарядка с USB выходом может и дольше заряжать телефон, и одновременно 2 устройства заряжать, зачем еще одна коробочка? Да и выход — всего 1 ампер, тот же нексус 7 будет заряжаться вечность, а если пользоваться — вообще не зарядится.

    Те более я видел дюраселовскую батарею которая втыкается в розетку и от нее можно заряжать телефон… Правда не знаю насколько это правильно для батарее и не убьет ли ее такое использование.
    • 0
      Не больше чем обычный телефон.
  • +3
    Никогда не нравился американский стандарт вилок/розеток NEMA 1, с точки зрения безопасности. У евровилок эту проблему решили изоляцией основания штифтов, но расчетный ток всего 2.5А. У привычных нам Schuko вообще розетки с углублением да и ток уже до 16А. Но как завидно что американские NEMA 1 могут компактно складываться в отличии от более защищенных евровилок, про громоздкие Schuko вообще молчу.
    Вообще странно что до сих пор нету стандарта-аналога евровилок, штифты которых могли бы складываться как у NEMA 1. Очень актуально для компактных-переносных устройств, токи в которых обычно и не превышают 2.5А(стандарт Europlug (CEE 7/16)).
    • +1
      Да, это странно, особенно учитывая что спрятать евроштифты в корпус не такая уж проблема.
      • +1
        Проблема в углублениях в евро/шуко розетках, если штифты можно спрятать в корпус устройства, то основание(которое и вставляется в углубление розетки) не получится.
  • +4
    Ну а кому лень ждать, когда будет собранна сумма на кикстартере уже сейчас могут купить у китайцев
    www.dx.com/ru/p/pisen-ts-d082-5000mah-rechargeable-li-ion-power-bank-w-flipping-us-plug-white-319204
    www.dx.com/ru/p/ac-rechargeable-6000mah-emergency-mobile-power-charger-w-2-usb-output-for-iphone-psp-black-129067
    Мравда посему то на глаза попались варианты с американской вилкий, но я думаю если погуглить можно и с европейской найти
    • 0
      Есть и совсем уж предельно дешево (акк на 2200- 3000 mah докупать отдельно надо)
      fasttech.com/p/1298203
    • +1
      Название забавное «Ну, доставай свой Pisen» )))
  • +4
    Philips такую штуку делают уже много лет, называется она Philips SCM7880
    image


    И вдруг у этого Филипса обнаружился фатальный недостаток.
    • 0
      Энергопотребление подключенного устройства не
      должно превышать 5,4V, 350 mA.

      Вот и почти фатальный недостаток.
      • 0
        В те времена это было нормально, как и встроенная батарея на 1 Ач. С тех пор куча устройств вышла от разных производителей (особенно — безымянных китайцев) с большими токами и батареями.

        Но они не лезут со вторичным продуктом на Kickstarter с громкими словами об уникальности и инновациях.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.