Редактор Geektimes
823,3
рейтинг
9 июня 2014 в 11:00

Самая полная в мире коллекция видеоигр выставлена на продажу



Коллекция видеоигр, собранная Майклом Томассоном (Michael Thomasson) является самой большой/полной коллекцией видеоигр в мире. Во всяком случае, так говорит нам Книга рекордов Гиннеса. В коллекции этой насчитывается более 10607 различных игрушек, многие из которых даже не распечатаны. У игр, которые Майкл распечатывал, сохранены все приложения/мануалы и оригинальные упаковки.

Майкл, насколько можно понять, весьма активный геймер, ведь просто так видеоигры собирать не будет, правда? Тем не менее, свою коллекцию он решил продать. По словам владельца, ему нужны сейчас дополнительные средства, да и игры уже не интересуют его так, как раньше.

В общем, если у вас есть свободные средства (весьма немалые), то эту коллекцию можно купить.

Цена не фиксирована, продажа ведется на аукционной основе. Сейчас максимальная ставка составляет 90 тысяч долларов, и до конца аукциона еще 7 дней. Вместе с играми победитель аукциона получает и сертификат от Книги рекордов Гиннеса.



В коллекции — полное собрание игр для платформ 3DO, Action Max, AGP X-System, Atari 5200, Atari 7800, Atari Jaguar, Atari Jaguar CD, Atari Lynx, Buzztime, Captain Power, Game Boy Advance e-Reader, Neo-Geo Pocket Color, Nintendo Virtual Boy, NUON, Sega CD, Sega Saturn, Sega Dreamcast, Tapwave Zodiac, Tiger Game.Com, Turbo-Grafx-16 CD и Turbo-Grafx-16 Super CD.

Почти полное собрание игр для платформ Bally Videocade, CougarBoy, Fairchild VES Channel F, Game Wave, Gizmondo, Halcyon Interactive, LaserActive, Magnavox Odyssey2, NEC PC-FX, N*Gage, Sega 32-X, SuperVision, Vectrex и XaviX.

Ну, и множество игр для таких платформ, как Amiga CD-32, Amstrad CPC, APF MP1000, Arcadia 2001, Atari 2600, Atari XE/XL, Bandai / Apple Pippin, Bandai Playdia, BBC Micro, Casio Loopy, Colecovision, Commodore 64, Commodore 64/128, Commodore Vic-20, Dragon 32, DVD Interactive, Epoch Cassette Vision, Epoch Super Cassette Vision, FM Towns, FM Towns Marty, Hyperscan, LaserDisc Interactive, Leap Frog Leapster, Leap Frog Didj, Mattel Intellivision, Mattel Aquarius, Microsoft X-Box, Microsoft X-Box 360, Microvision, MSX, NEC TurboGrafx-16, Neo-Geo AES, Neo-Geo CD, Nintendo Entertainment System (NES), Nintendo Family Computer Disk System, Nintendo GameBoy, Nintendo GameBoy Color, Nintendo GameBoy Advance, Super Nintendo, Nintendo 64, Nintendo 64 DD, Nintendo GameCube, Nintendo DS, Nintendo 3DS, Nintendo Wii, Philips CD-I, Radio Shack TRS-80, RCA Studio II, Sega SG-1000, Sega Master System, Sega Game Gear, Sega Genesis, Sega 32x CD, Sega Pico, Sinclair ZX Spectrum, Sony Playstation, Sony Playstation 2, Sony Playstation 3, Sony PSP, Sony Vita, TI-99/4a, Tiger R-Zone, Timex Sinclair, Tomy Tutor ,V.Flash, V.Smile, Wonderswan и Wonderswan Color.

Как уже указывалось выше, аукцион проводится вот здесь.
marks @marks
карма
171,7
рейтинг 823,3
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (25)

  • +3
    ИМХО: Я думаю что нужно просто скинутся сообществу геймеров и купить это все, и затем снять образы и опубликовать — что бы все могли воспользоваться этими играми. Насколько я знаю, сейчас уже довольно много образов игр уже можно скачать по торрентам, но не все которые есть — точно.
    • +18
      Как это — опубликовать образы? Это же пиратство в чистом виде, тем более что там далеко не все платформы «мертвые». А вот организовать что-то типа музея было бы здорово.
      • +1
        Ах ужас какой, пиратство! Считаете сильно навредит продажам каких-нибудь NES? Или даже просто «собаки на сене» достаточно, чтобы подобное пиратство порицать?
        (игры под ps3, сравнимые и более новые, разумеется, в учет не берем).
        • +4
          Собственно, Нинтендо до сих пор торгует играми для NES и прочих в виде VC (Virtual Console) для Wii/WiiU/3DS. Так что эти игры даже под abandonware не попадают. Кроме того все эти образы и так уже есть в сети.
          • +1
            Я спросил, не торгует ли, а большой ли урон продажам нанесет такое вот «пиратство». Сомнительно, что покупатели игр под NES не знают, что такое эмулятор и покупают игры на картриджах только потому, что не смогли найти, где их скачать.
    • +2
      Можно не значит легально.
      Некоторые издатели до сих пор продают игры 80-х…
    • 0
      Почему вы считаете, что сейчас сдамплены не все игры? Думаю, что все официально издававшиеся уже давно сдамплены.
      • 0
        Думаю, что 99% сдамплено, а какие-то особо редкие экземпляры по каким-то причинам остаться хоть и сдампленными, но без публичного доступа к ним. В любом случае, что-то в коллекции может оказаться редким раритетом. Однако, 90К$ за эти раритеты — перебор, конечно;)
        • +1
          Однако, 90К$ за эти раритеты — перебор, конечно;)

          Это как посмотреть. $90к/10к = $9 за игру.
  • 0
    Он, кстати, года полтора-два назад, если не ошибаюсь, уже выставлял свою коллекцию на Ebay, но ее сняли с аукциона.
    • 0
      А причину не помните?
      • 0
        Скорее всего, я ошибся, и это был не он. В общем, вот
  • 0
    10607 * $20 = $200,000+ — как-то низковата оценка в $90,000 — плохое вложение средств
    • +4
      похоже вы никогда не учавствовали в аукционах
    • +4
      Вы подождите последних часов/минут аукциона.
    • 0
      Цена вырастет. Даже коллекцию из 7000 игр (правда все нераспечатанные) у парня из Франции купили за 1.200.000$. Тут тоже должно выйти как минимум тысяч 500, а скорее всего намного больше.
    • 0
      Первый бид вообще был $1 ;)
    • 0
      А цена тем временем уже $750,000
  • 0
    Один из тех случаев когда я реально пожалел что нет свободных 100 000 $
    • +2
      А так же свободного склада )
      • +6
        А так же дополнительных полсотни лет свободного времени.
      • 0
        И свободного времени :) *я буду обновлять комментарии*
      • –4
        А также свободного времени. Я буду обновлять комменты
    • 0
      Сотни будет мало. Эта коллекция уйдёт намного дороже.
  • 0
    Angry Video Game Nerd, т.е. Джеймс Рольф, наверняка, купит как минимум треть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.