Редактор Geektimes
890,0
рейтинг
19 июня 2014 в 01:59

Самая полная в мире коллекция видеоигр продана за 750 тысяч долларов



Недели полторы назад на Хабре публиковалась новость о том, что на продажу выставлена самая полная коллекция видеоигр. Владелец и автор коллекции, Майкл Томассон, решил, что он уже наигрался, и приоритеты поменялись.

Коллекция игр продавалась вместе с сертификатом Книги рекордов Гиннеса, удостоверяющим, что коллекция действительно наиболее полная из всех существующих.



Как уже говорилось ранее, в этом собрании видеоигр есть игрушки не только для популярных ныне/ранее платформ, но и игры для платформ, о которых не каждый фанат видеоигр слышал.

В коллекции — полное собрание игр для платформ 3DO, Action Max, AGP X-System, Atari 5200, Atari 7800, Atari Jaguar, Atari Jaguar CD, Atari Lynx, Buzztime, Captain Power, Game Boy Advance e-Reader, Neo-Geo Pocket Color, Nintendo Virtual Boy, NUON, Sega CD, Sega Saturn, Sega Dreamcast, Tapwave Zodiac, Tiger Game.Com, Turbo-Grafx-16 CD и Turbo-Grafx-16 Super CD.

Почти полное собрание игр для платформ Bally Videocade, CougarBoy, Fairchild VES Channel F, Game Wave, Gizmondo, Halcyon Interactive, LaserActive, Magnavox Odyssey2, NEC PC-FX, N*Gage, Sega 32-X, SuperVision, Vectrex и XaviX.

Ну, и множество игр для таких платформ, как Amiga CD-32, Amstrad CPC, APF MP1000, Arcadia 2001, Atari 2600, Atari XE/XL, Bandai / Apple Pippin, Bandai Playdia, BBC Micro, Casio Loopy, Colecovision, Commodore 64, Commodore 64/128, Commodore Vic-20, Dragon 32, DVD Interactive, Epoch Cassette Vision, Epoch Super Cassette Vision, FM Towns, FM Towns Marty, Hyperscan, LaserDisc Interactive, Leap Frog Leapster, Leap Frog Didj, Mattel Intellivision, Mattel Aquarius, Microsoft X-Box, Microsoft X-Box 360, Microvision, MSX, NEC TurboGrafx-16, Neo-Geo AES, Neo-Geo CD, Nintendo Entertainment System (NES), Nintendo Family Computer Disk System, Nintendo GameBoy, Nintendo GameBoy Color, Nintendo GameBoy Advance, Super Nintendo, Nintendo 64, Nintendo 64 DD, Nintendo GameCube, Nintendo DS, Nintendo 3DS, Nintendo Wii, Philips CD-I, Radio Shack TRS-80, RCA Studio II, Sega SG-1000, Sega Master System, Sega Game Gear, Sega Genesis, Sega 32x CD, Sega Pico, Sinclair ZX Spectrum, Sony Playstation, Sony Playstation 2, Sony Playstation 3, Sony PSP, Sony Vita, TI-99/4a, Tiger R-Zone, Timex Sinclair, Tomy Tutor ,V.Flash, V.Smile, Wonderswan и Wonderswan Color.

В итоге все это было продано за 750 тысяч долларов покупателю, который пожелал остаться неизвестным. Думается, и покупатель, и продавец остались довольны сделкой.

Кстати, интересно было бы узнать, во сколько обошлась эта коллекция ее превоначальному владельцу.
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 890,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • –8
    Когда услышал, что коллекция продаётся, то подумал, что никто и никогда её не купит. И вот поди ж ты! Нашёлся…
    • +16
      А почему нет? Отличная коллекция, да еще и с клевой бумажкой от книги рекордов. Я бы сам такую хотел, хотя я совсем не геймер. Мне кажется, даже немного дешево ушла.
      • 0
        Ну а что с этим потом делать? Играть? Нет, будешь пылинки сдувать. Вот только что ради бумажки. Но бумажку получил же не ты и не ты собрал коллекцию. Так что для меня ценность коллекции сомнительна, особенно, если она не в музее…
        • +4
          Так можно купить и для частного музея.
          В США таких музеев очень много, недавно в Неваде мужик продал огромную коллекцию кросовок за $1млн, потом на осонове этого открыли частный музей. Когда денег много, ведь можно и для души что-нибудь преобретать.
          • +2
            Обязательно в таком музее должен быть свой видеосалон, чтобы на каждой из игр можно было поиграть;)
  • +1
    Святые угодники…
  • +18
    Да конечно дёшево ушла. Если по частям продавать — гораздо дороже бы было.
  • –5
    Самая полная в мире коллекция порно
    • +1
      Да наверняка у гугла есть
      • +1
        Во вконтакте.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.