Редактор Geektimes
824,4
рейтинг
2 июля 2014 в 11:04

Laser Cube: гравировка лазером в домашних условиях



Лазерные технологии уже давно поставлены на службу человека. Лазер служит для связи, для разогрева «топлива» термоядерного реактора, а также для более бытовых вещей, типа гравировки.


Вот такие рисунки можно наносить при помощи Laser Cube (на корпуса гаджетов в том числе)


Вот гравировка на корпусе смартфона от Samsung

На корпусах многих гаджетов мы можем видеть лазерную гравировку. До настоящего момента гравировка лазерным лучом осуществлялась только в промышленных условиях. Теперь лазер может работать и в домашних условиях.

Laser Cube — домашний лазерный гравировщик, который вскоре должен поступить в продажу.

Всего несколько дней назад была запущена кампания по сбору средств для запуска массового производства устройства. При этом до завершения кампании еще 27 дней, а собранная сумма в два с половиной раза превышает запрашиваемую разработчиками. Правда, и просили они немного — всего 10 тысяч долларов США. Собрано, на момент написания заметки, 25 тысяч долларов США.



Laser Cube позволяет наносить узор, гравировку, на пластик или дерево (на металл, к сожалению, не выйдет, слишком высокие там нужны температуры). Кроме того, этот же гравировщик может служить и фрезой, лазерной: вырезать объекты устройство может из пенопласта, картона и некоторых других материалов.

Система управляется при помощи Arduino, максимальный размер объекта, с которым может работать девайс — 4,2*4,2 сантиметра.




Интерфейс управляющей программы

Сейчас предзаказ Laser Cube можно сделать за 200 долларов США. Полная цена устройства, после выхода его в продажу — 300 долларов. В принципе, не так и много, девайс достаточно интересен, и может найти применение не только дома, для развлечения, но и в небольших мастерских/компаниях, занимающихся кастомизацией гаджетов, дизайном, и т.п.

Via kickstarter
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 824,4
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (21)

  • +1
    Интересный и новый сервис можно сделать, готовый бизнес за 300(200) баксов.
  • 0
    Более привлекательным выглядит вот этот проект: Mr Beam — больше формат рабочей поверхности; не только гравировка, но и резка; больше список поддерживаемых материалов (хотя тут, думаю, играют роль настройки режима гравировки/резки).
    • 0
      Про фрезу просмотрел предложение в посте, все же.
  • +1
    Я правильно понимаю, что некоторая неровность и расплывчатость линий обусловлена материалом и, видимо, вибрацией при перемещении каретки? В примерах на фото есть как качественная гравировка, так и откровенное говно.

    Вещь интересная, заказал бы.
    Но тут встает вопрос с растаможкой. Помнится был пост, как человек в Питер заказал 3д принтер и кончилось там все печально.
    Я уже не беру даже то в расчет, что пошлину снизили до 150 евро.
    • 0
      По частям закажите. Думаю, скрутить его из 3-4 функционально законченных частей труда не составит.
    • 0
      Shopfans обошел ограничение доставкой через Казахстан. Можно как и раньше до 1000 евро покупать.
    • +2
      Неровность и расплывчатость — от неопытности пользователя скорее. Отпахал больше года на нормальном взрослом лазере Trotec, такие бяки возникают из-за неправильного фокусного расстояния.
      Вибрация и биение головки дают аккуратное двоение линий.
      Собственно в пользу того, что я прав (помимо опыта) — как раз наличие аккуратных работ. Там фокус «угадали».
  • +1
    новизна только в том, что его можно купить в магазине. Лично общался с человеком, который изготавливает и эксплуатирует такие граверы у нас в Харькове. Основные клиенты — всякие изготовители сувенирки. Кстати, в этом гравере что-то не видно видеоприцела для точного позиционирования рисунка. Это весьма непросто сделать для криволинейного неплоского предмета
  • +4
    Устройство «выжги глаз и вырви легкие» — ни шторок, ни защиты, ни дымоотвода, ни дымоудаления.
  • +2
    Пффф… Китайцы давно делают такое, и за 128 баксов. На вид разрешение у китайского даже лучше. У меня месяц уже дома стоит — www.aliexpress.com/item/DIY-mini-laser-engraving-machine-Mini-marking-machine-diy-laser-engraving-machine-advanced-toys/1805810045.html. Описание вполне соответствует реальности.
    • 0
      Он сделан из рам dvd-приводов? Очень похожи детали, на которых установлены привода и подвижные части.
      • 0
        еще банальнее — блоки позиционирования головки флопиков :) Кстати у меня глаз наметанный, в Laser Cube тоже самое. И вообще он подозрительно похож на BenBox (BB) у китайцев только с другим корпусом.
        • 0
          Кикстартер распиарили так, как будто это кладезь уникальный идеи и вещей, а по факту вырос новый крупный рынок. Возьмем то чего на нем нет и получим гарантированный профит.
  • 0
    Кстати может наносить гравировку на нержавейку данный агрегат. Просто нужна специальная паста, и получаем очень стойкую химическую гравировку.
    Я такую зажигалку 8 месяцев в кармане таскал, потом посеял. Гравировка своих свойств не утратила.

    Еще интересно — осилит данный лазер печати и штампы гравировать на спец-резине? При таких первоначальных затратах это просто золотое дно. Гравированная печать сороковка идет рублей по 300 сейчас, штампик от 7-15 рублей за квадрат. Фотополимерные дешевле разумеется, но лазер-то качественнее стократ.
    • 0
      А не могли-бы Вы поподробнее, что за паста такая? Думаю в обозримом будущем себе станочек собрать для работы, гравировка на нержавейке тоже пригодилась-бы.
      • 0
        Паста называется CerMark.
        В описании везде написано, что требуется от 10 Ватт лазера.
        Без вопросов у меня гравировало как на 60 Ваттнике, так и на трехваттнике.
        В один проход.
        На трехваттнике настройки по мощности были 40%, т.е. 1.2 ватта реальных при абсолютно новой и идеальной лампе, скорость 70%, т.е. где-то 0.7 метра/секунду.
        Здесь конечно лазер куда слабее, но думаю несколько проходов+низкая скорость свое возьмут.
        • 0
          Спасибо =) Этот гравер меня не интересует, я себе свой соберу. С блекджеком и блекджеком.
    • 0
      По печатям — 200 мват у китайца не тянут — слишком мелкая глубина получается.
  • 0
    Лет 5 назад делал в какой-то фирмочке гравировку на телефоне, на металлической шторке камеры. Лазерный гравер был компактный совсем, на столе стоял. С компа картинку закинули, она сначала проецировалась дабы можно было положить гаджет в нужное положение, а потом за минуту или две лазер все сделал.
  • 0
    лазер дохловат, хотя бы полватта
  • 0
    Интересное развитие событий. Оказалось на лазер нужна лицензия и куча денег для запуска. Не взлетит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.