SQL/SAS разработчик
0,0
рейтинг
24 июля 2014 в 23:44

Минфин решил не снижать почтовые лимиты до 150 евро

Сегодня появилась информация, что снижения лимита (с 1000 до 150 евро) на ввоз посылок в РФ не будет.

Сейчас лимиты на беспошлинный ввоз товаров для одного человека составляют 1000 евро в месяц. Ранее правительство выдвинуло законопроект о снижении лимитов до 150 евро (также планировалось ограничение массы посылки до 10кг вместо лимита 31кг в месяц). Теперь же есть шанс, что проект в силу не вступит, и по-прежнему можно будет заказывать технику из-за границы.

Источники: раз, два.

Если информация верная, то это очень хорошие новости.
Александр Дулясов @Lonsdaleite
карма
22,5
рейтинг 0,0
SQL/SAS разработчик
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (66)

  • +35
    Слишком хорошо, что бы быть правдой.
    • +6
      Ну, если Китай надавил — то вполне может быть…
    • +1
      eBay и санкции
    • +1
      Ну, вы же знаете как у нас делают: сначала создают проблему, потом героически ее преодолевают…
      Закон о времени вспомните… да тысячи их…
  • +71
    Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
    • +1
      Будет как с зимним временем
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +12
      www.vestifinance.ru/articles/45257
      в 2015 г. ставку НДС планируется повысить с 18% до 20%

      Следующим планируется повысить налог на доходы физлиц к 2018 г. с 13% до 15%.
      • +1
        Крым, Олимпиада, ЧМ… халявы не бывает, за все приходится платить.

        Если выбирать между повышением НДС и лимитом на почтовые отправления, пусть лучше поднимают НДС. На копеечных товарах огромные деньги не потратишь, а вот возможность покупать что-то за границей в несколько раз дешевле неплохо экономит финансы.
        • +26
          Да ладно? НДС лежит фактически на каждом рубле, который вы тратите в России — не важно, ненужная игрушка это или хлеб. Сколько же нужно покупать всего на ебэй, это покрыло повышение НДС?
          • 0
            Ну, допустим, на хлеб и игрушки Вы тратите в месяц 30 000.
            20% от 30 000 = 6000р
            18% от 30 000 = 5400р
            Разница = 600р

            И, допустим, Вы решили купить MacBook на eBay за 30 000 руб:
            по-новому:
            30 000 + ( 30% * ( 30 000 — ( 150€ * 47р ) ) ) = 36 885р
            по-старому:
            30 000р (потому что 1к евро = 47 000р )
            Разница: 6 885р

            Ну, т.е., купив один раз что-то дорогое там, Вы нивелируете эти 2% почти на год.
            • +31
              К сожалению в РФ, большинство населения не покупает макбуки раз в год, у них голова занята тем, как просто прожить на зарплату / пенсию.
            • +1
              А вы часто покупаете что-то очень дорогое «там»? Вот макбук вы купили, использовать вы его сколько будете? Года 2-3, а может и более. А кушаете вы как часто? А всякие прачечные/кино/и прочая прочая? Ведь эти 2% лягут на все ваши покупки. Может увеличить тогда ежемесячные затраты в ваших расчетах? И окажется, что сэкономленные на макбуке деньги вы потратите не за год, а за месяц-другой?
            • +1
              Тут необходимо по-хорошему учесть, что при повышении на 2% НДС месячные траты вырастут, причём не на 2%, а больше, ибо каждый посредник в цепочке «изготовитель — посредник — посредник — … — конечный покупатель» будет стараться покрыть не только 2%, но и падение (или ожидание падения) спроса.
              Правда, я не знаком с ценообразованием в этих цепочках, поэтому не могу даже представить как оно выйдет, но то, что оно нелинейно — это заметно.
              • +3
                Я так понимаю в цепочке «изготовитель — посредник — посредник — … — конечный покупатель» НДС платит только конечный продавец, так что тут рост только на 2% и будет. А вот по тем кто «перерабатывает» продукт это ударит.

                Т.е. если фермер собрал урожай картошки, перепродал скупщику, скупщик, второму, а третий в магазин, то НДС платит только магазин, когда продает конечному покупателю.

                В цепочке же например производства бензина тут будет рост больше 2%. Нефтяная компания добыла нефть и продала ее в НПЗ. Тут будет уплачен НДС, НПЗ переработал и получил бензин — это уже новый продукт, продал это заправке, а заправка водителю, тут опять платится НДС.

                Это мое представление, поправьте, если я не прав.
                • +6
                  Очень грубо — вы платите в бюджет разницу между НДС проданного товара и НДС купленного. Т.е. если вы купили комплектующих с НДС в 100 рублей и продали с НДС в 200 руб, то платите в бюджет только 100 рублей. Конечно, это весьма упрощенное представление.

                  По этому юрлица на ОСН не любят УСНщиков — при покупке у них нету НДС, соответственно, при продаже его надо платить целиком.

                  А вот тем, кто услуги оказывает будет сложнее — у них нет входящего НДС.
            • +2
              На продукты питания и детские игрушки, если я не ошибаюсь, налог определен отдельно от общего (10%), не знаю будет он повышаться, или нет.
            • +2
              Да, буду покупать макбук раз в год, чтобы думать, что я съэкономил) Только вот жаль, что неудобно заказывать диван, холодильник, зубную пасту и носки ebay. А то тоже можно экономить.
            • 0
              Вот только деньги на хлеб и игрушки тратят несоизмеримо больше людей, чем те, кто заказывает макбуки на ebay.
        • +4
          Надеюсь, Вы про то, что повышении НДС лучше, написали не подумав.
          Условно говоря подавляющие большинство населения не покупает макбуки раз в год, зато ежемесячно тратят заработанные деньги на продукты, предметы обихода, услуги и.т.п., а Вы предлагаете на все эти покупки добавлять 2%.
          • 0
            На самом деле не на 2%, а на 10% в некоторых случаях. Сейчас на некоторые категории товаров действует сниженная ставка НДС в размере 10% (от нее планируют отказаться). Если добавить сюда еще 2% планируемого налога с продаж, то рост цен будет очень серьезным.
            Возможно станут популярны небольшие магазины, которые держат ИП на УСН (ЕНВД) — у них НДС нет.
      • 0
        Еще планируют ввести налог солидарности: те, кто получает 1 млн руб в мес и более будут платить 30% вместо 13%, и эти деньги пойдут на развитие Крымнаша…
      • 0
        и налог с продаж в региональные бюджеты собираются еще вернуть вроде.
  • +18
    Наверное, решили сделать паузу перед сентябрьскими выборами, чтобы народ не будоражить.
  • +4
    Видать, готовят другое, более жёсткое решение:).
  • +18
    Просто интернет отключат, и всё.
  • +10
    Видимо из Казахстана и/или Белоруссии. У нас (Казахстан) — отказались менять правила, а в условиях отсутствия таможни — все просло бы шло через нас, появились бы какие то аналоги ебэйтодеев.
    • +2
      так уже же появились, через вас отправляют посылки из америки шопфаны вроде
    • +2
      Основные комментарии как раз про это, что ограничение остановлено до его синхронизации со всеми остальными странами таможенного союза.

      Дополнительные довольно справедливо замечают, что с 150 евро и нынешней таможенной инфраструктурой обычная работа почты к демонам хтоническим бы DDoSом отправили бы таможню, а скоро ведь зима и новогодний стандартный мега-DDoS.

      Ещё стоит упомянуть, что адекватной системы отслеживания как не было, так и не появилось, поэтому 150 из 150 на месяц превратилось в 150 на единичное отправление.
      • 0
        Так вроде бы идея как раз и была в том, чтобы превратить 1000 евро в месяц в 150 за посылку?

        Потому как и сейчас 1000 евро реально — это ограничение на единичное отправление: таможня не умеет учитывать сколько посылок получает человек. Ну за исключением патологических случаев, когда несколько посылок пришли в один день в одно таможенное отделение.
        • 0
          Идея была на превращение 1000 евро в месяц на 150 в месяц. Потом решили, что считать ну никак не смогут и переделали на посылку, чтобы формально работало.
      • 0
        Основные комментарии как раз про это, что ограничение остановлено до его синхронизации со всеми остальными странами таможенного союза.

        Вы о чем? О Казахстане? В Белорусии порог на данный момент 120 евро. Через 3 месяца его поднимут до 200.
        • 0
          Беларусь и Казахстан, да. Без полной синхронизации с ними не сработает.
    • 0
      С 2015 года какое-то очередное «единое экономическое пространство» создается, согласно положениям которого, у Вас, скорее всего, тоже будет 150 евро (не знаю, сможет ли Казахстан отказаться от снижения лимита без выхода из этого пространства).
  • +5
    Я бы и от 150 евро не отказался, у нас в Чехии эта сумма равняется 22 евро.
    • +4
      Но тут стоит отметить, что только при импорте товара из не-ЕС, и насколько мне известно, оплачивается просто и без безумного и глючного квеста.
      • +8
        Именно. Проблема не столько в 150 евро, сколько в том, что если просто изменить ограничение и не изменить правил уплаты пошлины, то всю систему просто парализует нафиг. Вы только представьте что будет если подобные истории будут случаться со всеми, у кого посылка будет дороже 150 евро!

        Если бы пошлину просто можно было бы оплатить при получении на почте не собирая 100500 бумажек, то негодование было бы куда меньше.
        • 0
          Я много раз получал посылки с превышением (и до прошлого повышения таможенного лимита до 1000 евро, и даже после) — всегда оплата на почте при получении или курьеру если это EMS… никаких проблем не было.
          • +1
            Это если Вам пошлину выставили от CN22. Китайцы, например, в CN22 всегда пишут «gift 5$» (и другого писать не станут, отправка будет стоить дороже), да и американцы грешат частенько. А в таком случае Вы попадете не на пошлину, а на процедуру таможенного оформления. Если даже не попадете, то сами захотите попасть, т.к. пошлину выставят от цены здесь. А полное оформление включает в себя много неприятных вещей, например необходимость наличии нотификации от ФСБ для техники связи и еще много всего интересного.
    • 0
      а почем у вас айфоны в обычном магазине, кстати? Которые 5s Space Gray? И сколько будет стоить с доставкой товар (парфюмерия), продающийся в Германии на ebay.de по цене около 7 USD за штуку (если это предмет размером с кулак), и как долго его будут доставлять? Это я без подколов, действительно интересно уточнить. Спасибо!
  • +1
    Зимнее время-то скоро отменят в очередной раз? Или вернут, я не знаю…
    • +1
      Отменят летнее. И слава богу.
      • +11
        Вообще время отменят. Будет безвременье.
      • +1
        С летним намного лучше было :(
        • 0
          Кому?
          • 0
            Волгограду например )
            да многим думаю…
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +2
      По поводу «шут с ним с этим НДС» смею вас уверить что для бизнеса каждый дополнительный процент это большая проблема, даже очень большая.
      Знаю не понаслышке, так как жена бух. в одной коммерческой конторе по строй материалам.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        НДС платят покупатели. Почти на любом чеке можно увидеть: цена — x руб, НДС — y руб. Поэтому это вызовет рост цен на товары и услуги на 2 и более процентов (есть же еще льготные ставки НДС, которые хотят отменить), которые лягут на плечи конечных потребителей. Для b2b отношений, если мне не изменяет память, есть схемы по возврату НДС.
        • +2
          Специально уточнил у жены, попробую передать своими словами:
          НДС компании платят раз в квартал из своей прибыли. Для небольшой компании, даже с оборотом в 10 млн. в год, разница в 2 процента очень существенна.
          Просто так поднимать цены тоже не всегда возможно, так как конкуренция довольно большая.
          Еще хуже дела обстоять в случае если в компании убыточный период, тогда 2 лишних процента вредят гораздо сильнее.
          Также супруга отметила, что у нас очень большие налоги и работать полностью в «белую» не возможно или очень и очень сложно и дополнительные 2 процента еще сильнее ухудшат проблему.
          Как-то так.
  • +13
    Снижение лимитов не отменили, а отложили.
  • +3
    На Cnews в комментариях написано, что был баг в процессе следования регламенту, теперь будут делать ребут.
  • +1
    www.gtk.gov.by/ru/press-center/news/norma-besposhlinnogo-vvoza-tovarov-dlja-lichnogo-polzovanija-v-posylkax-uvelichivaetsja-v-belarusi-do-200-evro_i_5713.html

    В Беларуси подняли со 120 до 200. Вряд ли в России сделаю меньше чем в Беларуси. Скорее всего или столько же или больше. Или действительно оставят как есть
  • +2
    Лента.ру и Интерновости? Похоже на утку, ждём подтвержения в Российской газете.
    • 0
      Как тут уже писали выше, ИА могли ошибиться и опубликовали новость про старое постановление, которое действительно было отменено. Новое, пока что, проходит ОРВ и не отменено. Впрочем, даже если это так, то они скорее отложили принятие решения до начала 2015 года, когда будет создано очередное «единое экономическое пространство». Ну что бы через Казахстан посылки не возили.
      А вообще будет понятно по ответу экспертной группы на инициативу.
  • +4
    если все персональные данные российских граждан нельзя будет держать вне России, купить ничего на eBay все равно будет нельзя. Правда, это только с 1 сентября 2016 года, до той поры можно либо принять поправки, либо эмигрировать.
    • 0
      Почему нельзя, а посредники на что? И VPN\Tor\etc на случай блокировки. Вот если Visa\MC уйдут, то да, будет сложнее, но опять же посредники (или карты иностранных банков).
      • 0
        да, через правильных посредников — должно получиться, несмотря на законы. На Tor и etc не стоит надеяться — в Китае они намертво закрыты. Да и VPN там работает через пень на колоду, но все-таки работает. Медленно только очень, видео не посмотришь, но для eBay хватит.
        • 0
          Не намертво, через получение списка приватных входных нод по email, судя по отзывам, работает. Да и у них много методов обхода блокировок там (несколько раз натыкался на софт, сделанный специально для обхода китайского фаервола, даже бесплатный). Хотя и медленно, правда.
        • 0
          Отлично там VPN работает. Я бы даже сказал, что с VPN'ом (плюс сжатие) интернет работает шустрее. Правда, видео не пробовал смотреть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.