разработчик
0,1
рейтинг
22 августа 2014 в 18:36

Volvo открывает автодром площадью 2 квадратных километра для испытаний автономных автомобилей

Шведский автопроизводитель Volvo открывает автодром AstaZero, специально предназначенный для испытаний активных систем безопасности и полностью автономных автомобилей. В отличие от других подобных тестовых автодромов, AstaZero предназначен не для тестирования автомобильного «железа» на разных дорожных покрытиях, а для проверки способностей софта и электроники управлять автомобилем в реальных дорожных условиях. Автодром включает в себя четыре городских квартала с перекрёстками, участок многополосной автострады, скоростной участок и просёлочную дорогу.



AstaZero построен Volvo совместно с несколькими другими автопроизводителями, в частности компанией Scania, которая производит грузовики. На полигоне можно будет испытывать взаимодействие машин не только с другими автомобилями, но и с пешеходами, велосипедистами и даже выбегающими на трассу животными.



Строительство автодрома обошлось в 72,5 миллиона долларов. Это ещё раз подтверждает серьёзность намерений Volvo стать европейским, а возможно и мировым лидером в создании автономных автомобилей. Компания прогнозирует появление полностью беспилотных машин в продаже уже в 2020 году — это на 5 лет оптимистичней, чем предсказывает пионер в этой отрасли — Google. В 2017 году в Гётеборге, где расположена штаб-квартира Volvo, сотня роботизированных автомобилей компании начнёт испытания на дорогах общего назначения.

Илья Сименко @ilya42
карма
469,7
рейтинг 0,1
разработчик
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (21)

  • +5
    Интересно, как они собираются обогнать гугл на 5 лет, если гугл уже несколько лет ездит по дорогам общего пользования, а вольво еще толком не начали?

    Но как ни крути, прирост активности на данном направлении не может не радовать.
    • +9
      Интересно, как они собираются обогнать гугл на 5 лет


      Ну как, как. Шведы, во-первых, множество узлов и технологий, нужных для беспилотного автомобиля уже внедрили в серийные модели, а во-вторых, у них есть гигантское современное производство и опыт в этом виде деятельности.
      • +3
        Я бы поспорил, одно дело узлы и активная помощь, которые моногие разрабатывают и используют.
        Другое дело, ИИ который который победил в DARPA Grand Challenge 8 лет назад и с тех пор активно развивался.
        • +2
          Вы правы, конечно, но и опыт автопроизводства не нужно сбрасывать со счетов. Захотел Гугл выпускать свой смартфон и планшет, что он сделал? Предоставил ОС и выставил «тендер» на «мощный и красивый». А можно еще купить Моторолу и поставить заказ в это подразделение.

          Машины тоже штука непростая, и сценарии будут скорее всего похожи, условный тендер в Дженерал Моторс или условная покупка Тесла Моторс. Только отрасль автомобилестроения (и всех рядом произрастающих отраслей) в США — одно из сильнейших лобби, и вот так с налёту разобраться в политических интригах, а они будут — нам вряд ли под силу. В общем, мой диванный теоретик умывает руку, а напоследок добавляет, что вера в Вольво (а также упомянутых других европейских концернов, и неупомянутых пока японцев) — у меня нисколько не убавилась. Могут и будут.

          Ну и Гуглу нельзя не пожелать удачи. Я бы с удовольствием поездил на роботоавто.
        • 0
          У них не только узлы, есть программа Volvo Drive Me, где машины, управляемые автоматикой, ездят по улицам реальных городов (по крайней мере по улицам Гетеборга): www.media.volvocars.com/ru/ru-ru/media/pressreleases/136182/volvo-car-group-drive-me
          Они очень дозировано внедряют эти технологии на конвеер. Всё же массовое производство и единичные экземпляры для тестов — это не одно и то же. Так, что Вольво нельзя сбрасывать со счетов. Да и с Гуглом они сотрудничают, по крайней мере в части Android Car.

          Также стоит учитывать разницу в подходах законодателей в сша и европе. В Европе сложнее продвигать полностью беспилотные проекты (хотя и в США не сахар, но некоторые штаты идут навстречу), вот и строят свои полигоны с городами AstaZero.
        • 0
          Вот, кстати, про «узлы». Вот видео системы автоматического торможения перед препятствием на грузовике. Не так футуристично, как автономное управление, но безопасности на дорогах добавляет существенно!
          • 0
            Водители грузовиков, любящие быстро ездить, так не думают. У грузовиков большой тормозной путь, и чтобы избежать столкновения, начинать торможение приходится издалека. При подъезде к повороту или даже просто небольшому изгибу дороги с препятствиями на обочине торможение начинается еще до поворота рулевого колеса. Водителей это просто бесит — ведь они очевидно могли бы проехать без проблем, не тормозя и даже не сбрасывая скорость. Системы навигации с электронными картами, с помощью которых можно было бы решить проблему, небольшие повороты и изгибы дорог не отслеживают.
    • +3
      May 28, 2012 Volvo провела испытания робомобиля на обычной дороге habrahabr.ru/post/144752/
    • +4
      Хм, может быть потому, что они делают автомобили уже 85 лет, а Гугл — на 80 лет меньше? Всё-же за это время компания много чего усвоила о том как и где ездят машины.
      • 0
        Я не думаю, что Гугль собирается производить свои автомобили сами, а в области написания сложного софта, систем управления и ИИ, не думаю что у Вольво есть преимущество перед Гуглем.
        • +2
          У Вольво есть знание предметной области. Это не мало. Грубо говоря, Вольво знает, что 78.7% аварий происходят в радиусе 15 метров от светофора, из них 65% — из-за неверной оценки пешеходом скорости едущего на него автомобиля. Это серьёзный базис для того «сложного софта». Пока Гугл будет 20 лет пилить супер-ИИ, который сумеет разобраться во всей общности ситуаций и подходов, Вольво может своими решениями частных случаев покрыть 99.9% задач и забрать рынок.
          • 0
            Не согласен, думаю описываемая вами информация есть не у частных компаний, а у властей/полиции и доступ к ней, что гугль, что вольво могут получить без особых проблем.
            • 0
              Вы сравниваете то, что есть у властей и то, что есть у частной компании, век разрабатывающей автомобили? Ну, пойдите в мин.стат попробуйте чего-нибудь такого получить.
              • 0
                Думаю что как раз у компании такой информации не много, в конце концов, их автомобили эту информацию не собирают (ну раньше как минимум, не собирали), и не они занимаются проблемами дорожного движения.
                Насчет минтраспорта — мне думаю и не дадут, а вот гугль/вольво без проблем, думаю, смогут получить доступ у этой информации.
  • 0
    Еще есть Мерседес. И то же в 2020 году прогоноз.
    www.youtube.com/watch?v=LHqB47F12vI
    Мы кстати участвуем в работах для этого проекта (http://habrahabr.ru/company/Nokia/blog/209998/).

    Ну и BMW: www.youtube.com/watch?v=xHV3dXRCM7A

    Короче много кто рванул в этй гонку.
    • 0
      >Мы кстати участвуем в работах для этого проекта

      И как успехи?
      • 0
        Видио про мерседес выше — это и есть наши общие с ними успехи ;)
  • –2
    «Это ещё раз подтверждает серьёзность намерений Volvo...» брррр… аж передернуло. Аллергия на стандартные рекламные фразочки.
  • –9
    Моё видение проблемы в стиле фантастики.
    2020 год. ИИ развит настолько сильно, что контролирует почти все, кроме человеческого мозга. Автономные автомобили с ИИ заполонили все города и страны. Автовладельцев мучают два вопроса: Как теперь нарушать скоростные ограничения? Как парковать машину в неположенном месте? Виной всему ИИ. Нефтяные магнаты больше не занимают ТОП 100 в рейтинге Forbes. Их места заняли хакеры, которые сколотили огромные состояния на взломе всего, что управляется ИИ. Рядовые жители, которых замучал тотальный контроль, готовы на революцию. Доблестные полицейские, лишившиеся своей работы из-за внедрения ИИ, встали в один строй с автовладельцами и готовы уничтожить все автомобили до единого. Смогут ли они вернуть себе былую свободу выбора и свергнуть ИИ?</i
    П. С. На самом деле хочется уже быстрее посмотреть как это будет работать.
    • +3
      2020?
      Да вы, батенька, фантазёр
      • 0
        Понятно, что в 2020 году этого не будет. Это просто пример. В статье сказано, что 2020 запустят в продажу, вот и взял.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.