Редактор Geektimes
201,2
рейтинг
24 августа 2014 в 18:50

Рынок носимых устройств вырос почти на 700%

Аналитическое агентство Canalys подсчитало, сколько носимых устройств отгрузили производители в этом году. Цифра пока не очень впечатляющая — за январь-июль было произведено 6 миллионов умных часов и фитнес-трекеров, что на 684% превышает аналогичный показатель прошлого года. Под катом — пара слов о лидерах рынка.

image

Лидером отрасли стала компания Samsung, во многом благодаря трем новым продуктам, представленным в этом году: это Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. Более того, в июле компания представила пятое носимое устройство за год — Gear Live на Android Wear.

image

Сохранить позицию в тройке лидеров смог и производитель Pebble благодаря Pebble Steel. Тройку замыкает Sony. Пока это весьма шаткий рейтинг, так как ожидаются новые устройства в этом году, в том числе от Motorola.

image

Если говорить о узкоспециализированных браслетах, то лидерами являются Jawbone и Fitbit.

image

image

Тем не менее, пока еще рано говорить о сверхпопулярности носимых устройств. Во всяком случае, смартфонов в одном только втором квартале этого года было отгружено 300 миллионов штук, что в 50 раз больше, чем за полгода — фитнес-трекеров и умных часов.
Иван Сычев @ivansychev
карма
54,7
рейтинг 201,2
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (9)

  • +5
    Носимая электроника — это, конечно же, круто, но есть одно «но». Как мне кажется, к сожалению, пока, в настоящий момент времени, маркетинг-составляющая этой сферы бежит впереди технической. Не знаю, может это нормально, но, кажется, крайне часто в области носимой электроники случается, что обещания на «порядок» превышают реальность.

    Например, я давно хочу умный будильник. Мне особо не нужны другие функции (а-ля измерение количества шагов, моего пульса, или чего-то ещё). Очевидно, что существует довольно много гаджетов с умным будильником. К сожалению, крайне часто слышу негативные отзывы про реализацию этой функции.
    • +2
      Нормально все с технической реализацией.

      > Очевидно, что существует довольно много гаджетов с умным будильником. К сожалению, крайне часто слышу негативные отзывы про реализацию этой функции.
      Мой Pebble отлично работает сенсором. На мобильнике вбил настройки, незадолго до побудки часы начинают шевелить акселерометром и передавать информацию на мобильник. С недавних пор при срабатывании будильника вдобавок к дерганью часов (что само по себе проспать нельзя) свет в комнате вспыхивает на полную яркость и с холодной цветовой гаммой, чтобы спалить остатки мелатонина. Пока еще экспериментирую с работой освещения в период отслеживания (за полчаса до побудки) — то ли синий цвет включить, то ли плавно начать поднимать яркость ламп.

      Что до негативных отзывов — у меня нет никаких. Разве что где-то неделю назад в Sleep As Android что-то сломали по части автоматического запуска отслеживания на часах (часы перестали работать как сенсор), я им написал, сразу прислали фикс.
      • +1
        А как подружить браслет и освещение?
        • +1
          Приблизительно так: habrahabr.ru/company/madrobots/blog/233241/
          (у меня реализация несколько иная, не требующая создания собственных приложений и взмахов руками, но суть та же — телефон отправляет HTTP GET на отдельный сервер)

          И, скажу я вам, когда при звонке будильника вдобавок к дерганью часов на руке в глаза начинает лупить холодный белый свет — желания жать на «snooze» становится меньше.
  • 0
    Надо было к теме опрос прикрепить о том:
    — кто не слышал вообще о таком,
    — кто знает что это такое, но еще не купил,
    — кто купил и носит,
    — кто купил и не носит,
    — кто не будет покупать, т.к. это ему не нужно.

    Тогда бы можно было посмотреть реальные проценты на текущий момент (по выборке в 10к пользователей).
    • 0
      И интересно было бы узнать, что именно люди хотят от таких девайсов. Я вот хотел бы себе точный пульсометр на руку, который бы умел запоминать показания в течение суток и сгружать данные по wi-fi. Увы, девайсов таких мало и они дороговаты.
  • +1
    В том то и дело, что не продано, а произведено. Не раз видел как эти Samsung Gear'ы продают с большими скидками и даже в подарок к телевизорам/ноутбукам/мясорубкам отдают.
  • +1
    И это еще китайцы только раздупляются...:) 2015 наверняка станет годом дешевых и небезбажных китайских трекеров. Первый пошел месяц назад за $13:)
  • +1
    Маркетологи, они такие маркетологи…
    В прошлом году произведена 1шт товара, в этом — 7. РОСТ НА 700%!!!
    Вот если 3-4 года подряд будет рост в 2-3 раза, тогда можно писать победные реляции, а щас, как уже писалось выше — это, зачастую, результат маркетинговых акций и пиар компаний.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.