Ищем черные дыры и сверхновые с веб-приложением Black Holes



    Несмотря на то, что тема космоса сейчас весьма популярна, реальных знаний о нашей Вселенной у обычного человека (пускай и технически продвинутого) довольно мало. Само собой, популяризаторы астрономии стараются это положение исправить.

    Понятно, что читать книжки по астрономии, пускай и занимательные, будут далеко не все — то времени не хватает, то желания. Но есть и другие способы привлечения заинтересованных: например, при помощи интерактивного приложения можно привлечь к изучению астрономии, базовых понятий, не только поклонников науки о Вселенной, но и обычных гиков.

    Не так давно в Сети появилось интереснейшее веб-приложение, позволяющее в интерактивной форме изучать окружающее нас пространство: звезды, планеты, рукотворные спутники Земли и все прочее.

    При этом изучение можно проводить и без телескопа, современные технологии это позволяют делать. Есть карта звездного неба, с различными объектами, скрытыми среди звезд и планет. Есть также различные способы изучения неба: рентгеновское излучение, радиоволны, видимый свет.

    Направляя на определенный участок неба наш инструмент, небольшой кружок, мы можем находить различные объекты, которые не видны в одном спектре, и видны в другом. При этом можно обнаружить планеты, звезды, планетарные туманности, Сверхновые и всех прочих обитателей Вселенной, с подробным, кстати, описанием каждого объекта.

    К сожалению, все это — на английском языке, но интерактивность поможет справиться и тем, кто не знает английского.

    И да, вот еще раз ссылка на это приложение, может, кто-то сможет сделать аналог на русском?
    • +16
    • 9,5k
    • 2
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • –5
      SpaceEngine для дураков.
      • –1
        Прикольно, попробую обязательно на днях) спасиб… Капец, телескоп хочу купить всю жизнь, но денег тоже всю жизнь нету!!! ;D

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.