1115,2
рейтинг
28 августа 2014 в 21:01

Google хочет сделать офис в самолётном ангаре



Самолётный ангар гигантского размера к северу от Международного аэропорта Лос-Анджелеса был построен в 1943 году компанией Hughes Aircraft для одного из самых больших самолётов в мире Hughes H-4 Hercules с размахом крыла 98 метров (кстати, этот рекорд держится и по сей день).

Легендарное здание в новую эпоху использовали в съёмках нескольких фильмов, включая «День независимости» и «Трансформеры». Но скоро здесь могут разместиться мирные рабочие места, компьютеры и тысячи сотрудников компании Google.

По информации из многих источников, Google собирается открыть ещё один офис и ведёт переговоры по покупке этого самолётного ангара, пишет WSJ.

Сейчас здание принадлежит застройщику Ratkovich Co. Эта компания ранее уже перестроила старые административные здания Hughes Aircraft под современные офисы, которые снимают многие известные ИТ-компании, в том числе здесь работают сотрудники YouTube.

Ангар состоит из двух отсеков длиной по 230 метров. Здесь поместится около 28 000 м2 офисных помещений. Если сделка осуществится, то Google сможет сделать ещё одно необычное офисное здание, которое будет отличаться от унылых бизнес-центров. Опыт такого креатива уже есть. Например, неподалёку в Калифорнии перед офисным зданием Google соорудили гигантский бинокль.



Из самолётного ангара можно сделать нечто ещё более грандиозное.
Анатолий Ализар @alizar
карма
683,6
рейтинг 1115,2
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (24)

  • +7
    В соревновании «у кого в офисе потолок повыше» победили таки Google.
    • +11
      Это, я думаю, будет покруче)
      upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/Brand_Cargolifter_Halle_innen.jpg
      Это старый эллинг для дирижабля. Осталось только там офис сделать))
    • +3
      Ну, теперь то точно ничто не помешает метать апельсины катапультой из офисной мебели!
  • 0
    И как потом такое помещение охлаждать/нагревать, если там такие высокие потолки оставить?
    • +2
      Может на тех широтах не так и холодно зимой. А может и холодно, я не проверял =)
    • 0
      С охлаждением не должно возникать трудностей, а отапливать будут инфракрасными батареями.
      • +1
        промах
    • +2
      Например, можно разделить помещение на пару этажей.
    • +1
      Есть предположение, что там всё-таки достроят перекрытия для этажей. Там же ещё и эхо, наверное, приличное.
  • +3
    > По информации из многих источников, Google собирается расширить калифорнийский офис.

    Ну что такое калифорнийский офис Google? У гугла в Калифорнии четыре офиса, включая основной, это гигантский штат. Речь идёт об офисе в Лос-Анджелесе.
  • 0
    В пору своего студенчества попал в сложный период для университета. Не хватало места для классов, и мы арендовали классы в кадетском училище, а также офисные помещения на фабрике для производства соевого мыла.

    Первые несколько дней забавно, а потом начинает раздражать некоторые неудобства и несоответствия с учебным процессом. Так что… я бы не стал чудить и придумывать.

    Вопрос в другом, если это здание имеет хорошую цену и его просто выгодно купить.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    Удивляюсь подобным вещам. Наконец пришло время, когда человек стал мобильным, можно работать из дома и из любого уголка земли, а айти компании занимаются писькомерством — у кого офис вычурнее.
    • +4
      Как показала практика — подавляющее большинство не может работать из дома по самым разным, в том числе и семейным обстоятельствам. А что плохого в оригинальном (вычурном) офисе? Не всем по душе скучная, серая коробка. :)
      • +1
        В книге Remote отсылка как раз на другую практику и статистику, мол экономия, увеличение производительности и уровня счастья, при чём в компаниях разного размера. Мой опыт говорит о том же, плюс самая страшная проблема — дорога туда и обратно. А для больших офисов зачастую нужные площади есть далеко не в самых близкодоступных местах.

        • +2
          Чтобы работать дома нужна большая дисциплина и самоорганизация. Очень маленький процент людей продолжает работать из дома после 5-7 лет.
          Людям начинает не хватать профессионального общения, у них пропадает мотивация, в некоторых случаях замедляется профессиональный рост. Плюс на высоких позициях вас никто не будет держать удалённо, если вы конечно не независимый консультант или программист в стартапе.
          Ещё 3-4 года назад я бы согласился с вами, но мой опыт и опыт десятка коллег говорит об обратном :).

          Сейчас набирает популярность digital nomad, там многие проблемы решены в этом плане. Это когда люди путешествую по всему миру, а для работы им нужен только ноутбук.
          • 0
            Вот потому я сослался на книгу Remote, там и статистика и типичные проблемы описаны и как их обходить, да и сами авторы — прекрасный пример распределённой команды. Про высокие позиции не правда, наоборот, в таких случаях офис ещё меньше нужен, там постоянно дёргают, а так только скайп и почта, отвечаешь когда нужно, а не когда врываются в кабинет, сразу отваливается куча мусорных коммуникаций.
            • 0
              Я читал и Remote и Rework. А ещё у меня b2b продукты для людей преимущественно работающих удалённо и я владею некоторой информацией.
              Не зря же люди себе офисы рядом с домом арендуют, при этом зарабатывают на своих сайтах и офисы им нужны не для того чтобы клиентов туда приводить.

              Первые 2-3 года романтика, хочется работать по 10-12 часов просто сидя дома, а потом что-то начинает идти не так и вау эффект куда-то пропадает :).
              • 0
                Я не против офисов как таковых, просто появляться в них хочется только в крайней надобности, а сейчас стремятся делать офисы для жизни.
          • 0
            комментарий прям про меня. работаю на удаленке уже лет 7 в разных компаниях и как-то дико надело. хочется в большой офис и живое общение. это при том, что офис у меня сейчас есть, но я там по сути 1.
    • +4
      Имея big data по эффективности удалённых сотрудников, Google не будет покупать большой офис просто так.
  • +2
    Инвестировав в красивый ремонт своего офиса у меня решились проблемы с кадрами. Все хотят работать в приятном месте. Так что…
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +12
      Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.