Пользователь
52,2
рейтинг
9 сентября 2014 в 16:15

9.09.2014 | Осенняя презентация новых продуктов от Apple

Неделю Apple на Хабре можно считать открытой – сегодня в 9 вечера по московскому времени состоится презентация от парней из Купертино, которая обещает быть одной из самых насыщенных за всё время.



Учитывая, что компания Apple традиционно не афиширует то, что будет представлено на мероприятии, не буду говорить «точно представят». Но по совокупности слухов и утечек в сеть можно судить, что сегодня будут представлены:

Новые iPhone 6


Предшественники в лице iPhone 5/5s отслужили положенные два года, поэтому самое время обновить модельный ряд смартфонов от Apple. Ожидается, что будет представлено два новых айфона, различающихся в первую очередь диагональю экрана: 4.7 (iPhone 6) и 5.5 (iPhone 6 Plus) дюймов соответственно (у 5/5S сейчас 4-дюймовый дисплей и даже его когда-то называли гигантским).



В сети много рендеров новых айфонов, напечатанных на 3D-принтерах моделей, прототипов и прочих «официальных айфонов с двумя симками», но до официального анонса не хочется делать каких-либо выводов. А по имеющимся слухам, нас ждёт металлический корпус со скруглёнными углами, сапфировое стекло (на старших моделях), встроенный NFC-модуль, 8-мегапиксельная камера (с оптической стабилизацией), наличие модели со 128 Гб памяти и новая iOS 8 на борту.





Новинки предположительно появятся в продаже 19 сентября.

Часы iWatch


Как недавно сказал один известный дизайнер, «У Швейцарии проблемы». Понятное дело, что речь шла не о всей стране, а лишь о швейцарском коньке-горбунке: часах. Всё бы ничего, если бы эти слова не были от дизайнера Apple, Джонни Айва.

Поэтому можно с облегчением выдохнуть – скорее всего, именно сегодня перестанут появляться многочисленные посты со слухами о фруктовых часах, которые на данный момент все называют iWatch. Действительно, кажется немного странным, что умные часы (или какой-нибудь другой носимый гаджет типа браслетика) сейчас есть практически у каждого уважающего себя бренда, не говоря уже о втором и третьем эшелонах. Но компания Apple им до сих пор не разродилась.



Зная маркетологов яблочной компании, может быть, именно им удастся на самом деле обосновать нужность гаджета такого рода для каждого потребителя и заставить тех, у кого нет iWatch, чувствовать себя чем-то обделённым. По крайней мере, именно так когда-то было с iPhone (пфф, да он ж без кнопок, на него даже игры не поставить) и iPad (да кому он нужен – уже есть айфон, а ноутбук он всё равно не заменит) – а сейчас эти гаджеты есть чуть ли не в каждой семье.

В принципе, презентация уже трёх упомянутых выше устройств могла бы занять отведённое время, но без дополнительных продуктов счастье фанатов компании будет неполным. Какой-то конкретики в данном вопросе нет, поэтому перечислю возможные варианты.

Возможно, представят:

  • Платёжную систему от Apple

    Есть несколько предпосылок, на основе которых можно сделать вывод о том, что компания Apple готовит собственную платёжную систему. По крайней мере, благородная почва для неё вроде как вот-вот появится: iPhone 6 c модулем NFC, предоставление в iOS 8 сторонним приложениям доступа к TouchID, коллективный чатик в скайпе сотрудников Apple и представителей таких платёжных систем как Visa, American Express и MasterCard… Короче говоря, нет дыма без огня.

    Подтвердится ли эта теория — узнаем через несколько часов.

  • Новые iPad Air 2 и iPad mini Retina 2

    Не исключено, что обновление коснётся планшетов компании – по крайней мере, уже пора бы. По слухам, новый iPad Air (к названию модели добавится «2») будет иметь на борту обкатанный на iPhone сенсор TouchID, а также новую камеру и процессор А8. Младший брат в лице iPad Mini Retina 2 может получить те же самые нововведения. А может и не получить – тут как в анекдоте про динозавра, 50/50.

Ну и в завершение: вряд ли сегодня обойдётся без анонса и точной даты выхода новой версии iOS 8, бета-версия которой уже давно доступна разработчикам. То же самое касается новой OS X Yosemite – новой версии операционной системы для «взрослых» устройств от Apple. Пока же на сайте есть только строчка «Этой осенью» – скорее всего, речь тут не о 9 сентября.

Трансляция презентации будет проходить на официальном сайте. Тем не менее, хочется соблюсти традицию и сделать текстовую версию презентации, чтобы было что обсудить, глядя на картинки.

Если комментариев под этой публикацией к началу анонса окажется очень много, то под трансляцию будет создана отдельная страница – чтобы можно было обсудить непосредственно то, что было анонсировано.

А чего вы ждёте от презентации?
Boomburum @Boomburum
карма
709,2
рейтинг 52,2
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (75)

  • +14
    Mac Mini новый бы выкатили, а то два года почти не обновляли его.
    • +3
      Лично я больше жду обновления «прошек», но не такого, как было недавно (процессоры другие) – всё ж с ноутбуком приходится гораздо чаще иметь дело, нежели с мак-мини (у меня древнего поколения, но благодаря SSD всё ещё отлично справляется с возложенными на него задачами).
      • +2
        Лэптопы они и так раз-два в год обновляют, последнее обновление было около месяца назад.

        Apple TV давно пора обновить на убердевайс с quadcore A8 2,5 GHz, открытой (в эпловском понимании этого слова :) операционной системой и возможностью установки сторонних приложений и, главное, игр из App Store — игровая консоль с открытым магазином приложений и огромной армией разработчиков заставит скинуть цены на PS4 и XBOX1 :)
      • 0
        да прошки вряд ли покажут. очень хочется обновить уже mbp, но терпеливо жду broadwell
    • 0
      Сам пользователь MacMini, ожидаю как подарков от деда мороза. Интересно, какой апгрейд могут сделать на него SSD от apple и проц с IRIS??
      • +1
        Я очень жду от нового MacMini возможности расширение ОЗУ до 32Гб и 802.11ac. Хотя именно на этом евенте вряд ли его представят, скорее позднее осенью, вместе с остальными компьютерами.
        • 0
          Да они уже второй год с миником сиськи мнут, уже даже прогнозы не появляются, как бы совсем линейку не прикрыли.
  • +1
    Застолбил, ок.
    • 0
      Да знаю я вас :) Хотя некоторые вон за неделю у магазина Apple ночевать начинают.
      • +32
        Ну я пока тут раскладушку поставлю

  • +1
    Очень хочется, чтобы поскорее показали новые Thunderbolt Display. Ну и конечно iWatch: ).
    • +1
      Кстати, сегодня вроде как должны показать новый шнурок для зарядки/синхронизаци, который можно вставить в USB-разъём любой стороной (как lightening).

      • +12
        который можно вставить в USB-разъём любой стороной (как lightening)

        У парней с сильными руками никогда не было таких проблем.

        Зато было много запасных usb.
      • 0
        Зазор слишком мал для надежной конструкции.
        Мечты мечты…
  • 0
    Как раз в штаты собираюсь.
    Надо больше денег )))
  • +3
    Скруглённый углы нового айфона — полный отстой.
    • +3
      Не успеете и глазом моргнуть, как даже самые старые и заядлые яблочники из разряда #приджобсетакогонебыло будут расхаживать с новеньким iPhone 6.
      • 0
        Дык а что делать? Выбор-то невелик — либо смириться, либо полностью платформу менять :)
        • 0
          Я о том, что перед выходом они ворчат, что такой iPhone никогда не выйдет и они его никогда не купят даже если выйдет, а в итоге… Ну вы поняли. А потом весь год ходят и убеждают себя и окружающих, что он «отлично лежит в руке, да и вообще Apple говно не сделает».
          • 0
            А кто «они»?
            Вы можете дать конкретные ссылки на заявления «заядлых яблочников» или это просто ворчание на тему, а «эплтакогонесделает», «никогдатакогонекуплю» и «отличнолежитвруке» — это заявления разных людей?
            Так-то да, постоянно встречаются комментарии типа «раз этого нет, значит это не нужно», «совсем интерфейс не тормозит», а потом «ура клёвая фича» и «ну наконец-то совсем не тормозит», но это ж информационный шум от случайных не связанных между собой комментаторов.
            • 0
              Просто посмотрите со стороны на различных известных российских блогеров. Например на промежутке в 2-3 года, а потом адекватно сделайте оценку увиденного.
              • 0
                Точно, не подумал как-то о блогерах.
                А на кого именно посмотреть-то?
                Вот нагуглил список известных русских блогеров: pr-blogger.ru/stati/358/ — первых шестерых знаю. Гришковец тоже блогер, оказалось!
                Но за их айфонными пристрастиями как-то и не слежу.

                Tema последовательный пользователь Apple, он где-то говорил увидев картинки, что не купит такой айфон? Допускаю, что это был он, но не припомню.
                Exler, насколько я помню, айфон хвалил, но потом соскочил на андроиды, теперь айфоны ругает, но не за дизайн по картинкам, а за малый размер экрана, ограниченность ОС и наносимку.
                Drugoi — фотоблогер, не читаю. Он, вроде бы, как и Tema фанат техники Эпла. Он?
                Dolboeb — или вы про него? Он, вроде бы, много что ругает у себя в блоге, но в основном власти после негативного опыта использования, а не по картинкам.
                Lleo — этот, кажется, так со старой нокией и ходит с конца 90-х, иногда пишет обзоры дешёвых андроидов, айфоны вроде не ругал и не хвалил.
                IBigdan — не читаю. Он?
                Раньше смотрел фотографии Zyalt-а, наездов на айфон не припомню. Вот на носки с сандалиями он наезжал, да, а по остальному, кажется, вполне адекватный.

                Давайте уже ссылки, интересно стало!

    • +2
      Согласен… Сужу на примере «люмий», которые у меня были какое-то время: 920/925 были со скруглёнными краями и в ряде условий норовили выскользнуть из рук, а вот прямоугольная 930-ая люмия как влитая в руке была. Так и с 4/4s/5/5s — удобные угловатые кирпичики, а вот шестой будет обмылком )
      • 0
        Так и с 4/4s/5/5s — удобные угловатые кирпичики

        А мне после перехода с «обмылка» LG G2 на пятерку очень не понравились эти углы, особенно на задней крышке. Иногда даже возникало ощущение, что от него рука болит :) Сейчас вроде привык, но на скругленные углы смотрю как на естественную эволюцию в эргономике.
        • 0
          Как вообще с G2 можно перейти на айфон? Это же как в глазок смотреть.
          • 0
            Разбил экран на G2, купил на время (пока новый экран с ибея идет) б/у айфон за дешево — давно хотел посмотреть, в чем его фишка — ну и подсел :) Дождался экрана, поменял и продал. Не жалею, хотя андроид все еще люблю.
      • +1
        а вы судите по iPod touth 5 — более приятной вещи я в своих руках не держал. И он, в отличии от своего старшего брата, как раз таки со скругленными углами.
        • 0
          Тоже аргумент. Поэтому не делаю выводов про форму нового айфона, не подержав его в руках.
      • 0
        Ой, знаете, это просто утомляет. Выходил iPhone 4 — все вопили «О нет, что они сотворили с нашим любимым айфончегом, что это за кирпич!», все поголовно, то есть обмылки всех устраивали. Выходит обмылок с номером 6, все вопят «О нет, как же так, скруглённые углы, что за уродство!»
        Перестаньте уже панику разводить, всё равно если один раз купил айустройство — ни на что другое уже не перелезешь, хоть флэтдизайн сделают, хоть скруглённые углы, хоть корпус из говна мамонта.
        • 0
          если один раз купил айустройство — ни на что другое уже не перелезешь

          Можно поподробнее?
          Сам владелец iPhone мобилки в силу девелоперской деятельности, но как-то ваше мнение не понимаю…
          • 0
            Вы просто не ЦА (не хомячок).
    • 0
      На любителя.
    • 0
      Так это ж пока предположение?
      • 0
        Очень надеюсь, что это неправда, но что-то мне подсказывает… :)
    • 0
      А мне кажется наоборот. До сих пор считаю, что тройки удобнее были за счет округлости. По крайней мере брать из со стола гораздо легче. 4 и 5 приходится брать буквально двумя пальцами, рискуя уронить.
  • 0
    www.youtube.com/watch?v=657UeODW178 iPhone 6 прототип показали же
  • +3
    >что умные часы (или какой-нибудь другой носимый гаджет типа браслетика) сейчас есть практически у каждого уважающего себя бренда,
    > не говоря уже о втором и третьем эшелонах. Но компания Apple им до сих пор не разродилась.

    у Apple много чего нет, чем уже разродились другие производители: часы, большие экраны смартфонов, беспроводные зарядки, 4K дисплеи, тач-дисплеи для ноутов/десктопов. Идут своим путем и в этом ничего плохого нет
    • –1
      Часы все начали делать после слухов, что Apple собирается совершить революцию и тут. Но другие пока со своими часами что-то не совершили переворотов, посмотрим, что сегодня покажет Apple.
      • +1
        Не нужна революция. Нужны удобные часы, которыми приятно пользоваться и которые ну нужно заряжать чаще раза в неделю или дольше пяти минут в день.
        • +2
          К сожалению, «хороших слухов» про время автономной работы пока нет.
      • +1
        По предварительным данным революция таки ожидается:

        iWatch — первая версия машины времени. Пока может двигать время только вперёд и со скоростью текущего времени, но это уже грандиозный прорыв!
  • –2
    Вот слайдер бы сделали, полностью сенсорный. Думаю женская аудитория порадовалась бы.
  • +1
    Зачем за 4 часа до начала события писать статью-спекуляцию на тему того, что на нем могли бы показать?
    • +10
      Чтобы больше народу, кто не в курсе — отложили дела на вечер :) У меня многие «яблочные» знакомые были не в курсе, например.
  • +4
    В прошлые разы презентация проходила в закрытом формате, но в этом году она впервые пройдёт с интернет-трансляцией на сайте компании.

    Что-то у вас не так с исходными данными. Я уже несколько лет смотрю прямую трансляцию с их сайта.
    • +1
      Fixed
  • +2
    Все еще надеюсь на Notification LED… После 5 лет на андроиде отсутствие такового в iPhone показалось (и до сих пор кажется) просто адским просчетом.
    • 0
      Можно включить что бы камера моргала вспышкой при приходе уведомлений
      • 0
        Но это ж придется телефон вниз стеклом всегда держать — не очень-то круто.
    • 0
      Вспышка может мерцать во время звонка.
  • 0
    Ну вот, впервые за время пребывания на Хабре расстроился читая новость от Бурума — надеялся, что сегодня и декстопная, и мобильная оси зарелизятся(
    • 0
      Ну беты-версии обеих ОСей уже доступны для разработчиков. Обычно DP-версия OS X такая же как в релизе )
      • 0
        Это я в курсе (на Pro'шке последняя public beta), лично я очень жду Handoff, а он толком не работает пока на beta'х. Поэтому меня интересует именно релиз.
  • +2
    Больше всего жду новые тарифы iCloud
    image
    • 0
      5GB — Free
      20GB — $0.99/month
      200GB — $3.99/month
      500GB — $9.99/month
      1TB — $19.99/month

      Клик — www.apple.com/icloud/
      • 0
        Утром еще не было. Спасибо. Пошел обновлять тунца и заказывать.
      • 0
        Coming Soon пока. Ждемс.
    • 0
      Лучше бы семейный тариф ввели, как раньше.
  • +2
    Жду Маки с поддержкой Х99, чтобы собрать хакинтош из нового железа.
  • +1
    Надеюсь, что появится Siri на русском языке.

    Кстати, русские депутаты тоже ждут выхода нового iPhone. Только немного иначе.
    twitter.com/deputat_LIS/status/509199692702691328
    • +3
      via Twitter for iPhone, как мило :) Ну точно упоротый.
  • –1
    Блин, у меня интернет дохнет или презентация глючит?
    Скорее всего интернет :(
    • 0
      Обидно блин платить за инет 600 руб и получать такую вату…
      ADSL + БашИнформСвязь = боль.
      • 0
        Это у всех.
        • 0
          Ну вот, все равно хреновый провайдер.
  • 0
  • 0
    И сколько людей купилось на новые лопаты и бесполезные огромные часики за 350$?
    • 0
      А, что не так? Мне ифон понравился (кроме камеры), хочу взять. Моя люмия мне конечно нравится, но софта реально маловато, а на андроид возвращаться пока нет желания.
      350 для часов из хороших материалов — это не дорого. И да, я ношу обычные не смарт часы которые диаметром/толщиной/весом не меньше этих будут
      • 0
        А вас не смущает, что за почти час показа этих часов время работы их так и не сказали?
        • 0
          Смущает. Как и всех смарт часов. В презентации проскакивала фраза: «Мы полагаем, что пользователь будет весь день носить устройство, а ночью заряжать», или я что-то путаю… Я думаю будет пару дней максимум как у всех.
          Лично мне смарт часы пока не нужны, но есть фичи которые мне понравились в iwatch: металл (+ есть версии с позолотой), сапфировое стекло, сменные ремешки (киллер фича на мой взгляд) и идея с управлением колесиком
          • 0
            Я думаю что за технологиями типа Mirasol (живой пример — Qualcomm Toq) — будущее экранов смартчасов.
  • +2
    Стоимость Apple Watch — 349$, стоимость OnePlus One — 349$. Я в принципе время и на телефоне могу посмотреть…
    • +1
      Стоимость бюджетных «обычных» часов видели? :)
      • +2
        Видел: 9,95$ в супермаркете и на Амазоне, 25$ за заправках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.