@ValeriyKr read-only
Пользователь
11 сентября 2014 в 23:47

Самый маленький в мире струйный принтер формата А4 Epson WorkForce WF-100W

Epson на выставке IFA в Берлине представила миниатюрный струйный принтер Epson WorkForce WF-100W, являющийся самым компактным принтером А4 в мире (на апрель 2014 года). Кроме того, на сегодня это единственный портативный принтер такого формата с 1,5-дюймовым ЖК-экраном и полностью пигментными чернилами.

Устройство может напечатать до семи черно-белых и четыре цветных страниц в минуту, имеет размеры 309 х 154 х 61 мм и весит 1,6 кг, поэтому его можно легко перевозить в портфеле или сумке. WF-100W имеет встроенный аккумулятор (подключается к USB или розетке), на полном заряде которого можно распечатать до 100 листов А4 (с минимальным заполнением страниц).
image

Ближайшие конкуренты новинки — совсем недавно анонсированный Canon Pixma iP110 (размеры 322 x 185 x 62 мм, вес 2.0 кг) и HP Officejet 100 (размеры 348 x 175 x 84 мм, вес 2,5 кг). Однако обе эти модели, кроме большей массы и габаритов, не имеют дисплея и печатают комбинированными чернилами: черный пигмент + цветные водные красители. WF-100W же печатает только пигментом, а это значит, что ваши отпечатки не будут выцветать, смываться водой и смазываться маркером (о разнице пигментных и водных красителей).

Необходимость сделать компактный принтер заставила инженеров Epson впервые за долгое время сделать 2-картриджную систему забора чернил (если я не ошибаюсь, последний раз такое было в Epson Stylus Photo 900 в 2003 году). При этом печатающая головка — по прежнему часть принтера, а не картриджа, как, например, в HP Officejet 100 (на таких двухкартриджных принтерах сложнее сэкономить).

image

image

Ну и конечно, как и всякий современный флагманский принтер, WF-100W поддерживает Wi-Fi, Wi-Fi Direct, облачный Epson IPrint и E-mail Print. Он также совместим с Google Cloud Print и Apple AirPrint. В продажу новинка поступит в ноябре по цене около 300 долларов.
@ValeriyKr
карма
17,0
рейтинг 1,5
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (12)

  • 0
    Лазерники бывают такие?
    • 0
      Лазерники нет. А вот светодиодные возможно затолкнуть в такой объем, даже можно сделать еще меньше.
      • 0
        Валяется сравнимый по размерам нерабочий сублимационный принтер «Электроника МС-6312», ещё советский.
        www.pvsm.ru/images/bytovoi-kompyuter-bk-0010-01-dubl-dva-16.jpg
        Возможно, именно он самый маленький в мире)) Но искать его и мерить влом.
        • 0
          С чего ты взял что это сублимационный? Он обычный струйный, у самого такой же лежит только корпус серый.
          • 0
            Эм, ну гуглил когда-то по нему и вычитал, что сублимационный. А по самому принтеру трудно сказать: у моего нет головы и половины внутренностей. Пусть будет струйный.
      • 0
        Почему ещё никто не сделал? Я бы себе взял, вместо лазерного чемоданища :)
  • 0
    Цена завышена. Не было бы проблем с питанием ещё (в идеале БП на 12В) — и устройство идеально подошло бы для использования «в полях» — в автомобиле (всяческие мобильные офисы продаж), у ГИБДД, корреспондентом на выезде, в штабе мероприятия.
  • +1
    Судя по всему, переделать его в прямоход для прямой печати на текстолите особого труда не составит. Ценник, правда, не сильно радует.
    • +1
      он струйный
    • +2
      наверное имеете в виду печать на текстиле?
      • 0
        Я думаю всё же текстолит, для того чтобы печатать макет печатной платы прямо на текстолит, затем вытравливать всё это дело и получать готовую плату для распайки.
        • 0
          А для плат кстати изобрели токопроводящие чернила. Можно просто печатать плату на картоне например. Правда очень дорого
          image

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.