Пользователь
0,0
рейтинг
11 сентября 2014 в 01:04

Брэнд Nokia на Windows Phone заменят на Microsoft перевод



Ресурс geekongadgets.com сообщает о конце эпохи — телефоны под брэндом Nokia уходят в прошлое. Ниже перевод новости:

Внутренний конфидециальный документ, который мы получили, пролил свет на будущее устройств Microsoft Mobile, ранее производимых Nokia. Не секрет, что Microsoft пытается скрыть имя Nokia с продуктов, хотя и так медленно. Региональные сайты Nokia.com уже начали редиректить посетителей на страницы Microsoft. И слово «Nokia» почти нигде не упоминается, когда дело касается новых устройств.

Теперь мы можем подтвердить, что Microsoft полностью уберёт брэнд Nokia со своих устройств, оставляя «Lumia» в качестве брэнда для будущих устройств. Фактически, Lumia 830 и Lumia 730 будут двумя последними телефонами, которые выпустят под брэндом Nokia. Будущие устройства будут скорее всего содержать слова Microsoft и Lumia.



Кроме того, документ также показывает, что Microsoft стараются уйти от размещения логотипа Windows Phone на своих устройствах в рекламе и промо-материалах, и заменят его стандартным логотипом Windows (без слова Phone). Как мы понимаем, из источника, знакомого с планами, что это часть подготовки к тому, чтобы убрать логотип Windows Phone, в рамках постепенного объединения с десктопной версией Windows в будущих обновлениях (то есть будет не Windows Phone 9).
Перевод: Ali
@Makaveli
карма
52,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (62)

  • +43
    Ну вот и похоронили.
  • –2
    ну то что Windowsphone они в любом случае оставят для ОС, это должно быть всем понятно. и логически они не могут оставить windowsphone в названии бренда, их тогда затролят все другие производители под ОС. В таком случае майки должны отталкиваться от договора с Nokia, где не имеют права использовать их брэнд, но должны использовать что то, что будет знакомо пользователю Nokia или человеку который хочет брэнд Nokia, но не Майков, в таком случае лучшим остается Lumia. Поэтому мы врядли увидим надпись Microsoft сверху над экраном смартфонов Lumia, а увидим именно Lumia. при том у Майков есть отличный опыт в этом, хотя бы XBox.
    • 0
      Вроде под брендом Nokia должны остаться всякие простые звонилки, разве нет?
      • +3
        я что-то сильно сомневаюсь что майки будут развивать S40… там брэнд asha и последние пару месяцев от него ничего не слышно… есть только надежда на то что они в ашу зальют какую-нибудь упрощенную версию lumia чтоб готовить простых обывателей на переход на смартфоны. других путей, к сожалению, я не вижу… хотя считаю S40 самым лучшим решением для звонилок, я много перепробывал, и asha идеальный переходный вариант. если например сравнивать с конкурентами, asha предоставляет больше возможностей чем badu от самсунг, аналога о LG и т.д…
      • 0
        Теоретически — да, но у майков нет никаких обязанностей на выпуск простых телефонов по контракту с Nokia. Несколько месяцев назад вроде ещё была новость о том что их больше не будет, и о том что Nokia X2 — последний смартфон на Android от Nokia, хотя второе звучит ещё более странно, ведь новость появилась сразу за релизом самого аппарата.
        • 0
          Ну наверно продажи Нокия-Андроид переплюнуло по продажам WinPhone :)))
          • 0
            Кроме шуток, так и было.
            • 0
              Совсем недавно же была новость, что это последняя линейка Asha, на android, далее останется только lumia.
              • +1
                Речь шла про Nokia X, которая вышла, продавалась один квартал (и делала это лучше, чем Нокии на WP) и была закрыта.
                • 0
                  А есть инфа, про то, что Nokia X продавалась лучше винфонов? Интересно было бы глянуть :)
                  Спасибо.
                  • 0
                    • +1
                      Пример не совсем удачный: EldarMurtazin — главный нокияненавистник всего мира.
                      • 0
                        Тем не менее, он там объясняет, откуда такие выводы. Не вижу причин не верить ему в этом случае.
            • +1
              И вы конечно же можете предоставить ссылки с доказательствами…
              • 0
                См. выше.
                • 0
                  По вашей ссылке я тоже не вижу доказательств. Есть только размышления человека известного своей ненавистью к Нокия и Майкрософту. Без каких либо ссылок на данные, которыми он оперирует.
    • –1
      ну то что Windowsphone они в любом случае оставят для ОС, это должно быть всем понятно.


      Не оставят. Официальная стратегия по унификации идет к тому что операционка у MSFT будет одна — Windows. Она будет Windows на десктопах, Windows на планшетах, Windows на телефонах, Windows на игровых консолях.
  • +2
    А потом и закроют. Хорошая стратегия — купить, а потом зарыть. С другой стороны, это лучше, чем пачкать легенду о 3310 всякими глупостями.
    • +3
      Покупали они отделение разрабов. А бренд Nokia им дали право поюзать на 10 лет за денюжку, чтобы заинтересовать потребителей и переманить часть. По сути, покупали и разрабов, и клиентов, от которых сама Nokia уже отказалась. Сейчас видимо решили, что пора параллельно готовить народ к бренду Microsoft на телефонах. Хотя мне Nokia больше по-душе. А сам концерн очень много чего делает, своими брендами разбрасываться не хочет, хоть и отказался от направления смартфонов (наверное и вообще телефонов по сути).
    • 0
      Ну если не закроют, так нагадят.
      Скайп для меня практически сдох. На машинах которые по нескольку лет работают скайп не запускается, требует обновление, а обновится не может изза зависимостей. В общем труп от микрософта, для меня по крайней мере.
    • –4
      Никогда не понимал, как это уродство умудрилось стать легендой.
      • +1
        3310 — живучее, строго делающее то, что от неё ожидает потребитель, и делающее это хорошо.
        • +1
          почти Unix-way проявленный в реальной жизни
          • +1
            Это и объяснило успех. Вне зависимости от «уродства» с точки зрения стороннего наблюдателя.
  • +1
    Ладно, сделают телефоны microsoft либо телефоны windows. Тоже неплохо.
  • 0
    Noooooooo
    А кроме шуток — грустно это как-то, друзья, ведь Nokia это целый этап развития мобильных технологий… Жалко их :(
    • +10
      У меня у самого Nokia, но мне их не жаль. Сами виноваты, сами просрали все полимеры.
      • 0
        sad, but true :(
      • +2
        Выбрали не ту платформу. Надо было ставить на Андроид.

        А вообще, если бы не Андроид, то полимеры к 2014 году, возможно, просрали бы вообще все компании, кроме Apple. Вряд ли у них хватило бы сил побороть свою гордость и сделать вместе одну ОС (LG вон Андроид вообще послала куда подальше, и только Гугл догадался купить новую ОСь и развивать её).
        • +2
          Ничего против Андроида в целом не имею (только имею зуб на самсунг с их кидаловом на апдейты), но у самого Люмия и мне нравится. Я искал нечто среднее между iOS и Android, нашел это в WP. Я не буду рассуждать что было бы лучше для Нокии в плане платформы для своих девайсов, но я рад, что есть модельный ряд Lumia с WP на борту.
          • +1
            Samsung, Huawei, HTC ставят на Android, но у них есть девайсы на Windows Phone. Nokia-же этого делать не хотела, предлагая смехотворные аргументы.
            • 0
              Прям-таки и смехотворные?
              • +1
                Ну как бы истинные мотивы были ясны с самого начала, и привели они ко вполне ожидаемому (лично мною с 2010 года) концу. Мистер Эллоп, мощнейший лоббист Microsoft, подмял мобильное подразделение Nokia под Microsoft.
                На фоне этого любые оправдания по поводу неиспользования Android были действительно смешными, для тех кто понимал истинные мотивы и подоплеки таких заявлений.
                В общем и целом рассуждать, что было бы лучше для Nokia бессмысленно. Конец был очевиден с самого назначения Эллопа — Nokia будет поглащена либо разорена до основания. В скором времени толпа аутсорсеров-индусов сравняют с землей финское наследие, под лейблом Microsoft.

                Те кто все еще надеятся, что Nokia Lumia Microsoft останется тортом, попробуйте вспомнить, а не думали ли вы в 2010, что Nokia будет процветать в сотрудничестве с Microsoft?
                Ну для фанатов Microsoft все итак ок, движется в замечательном ключе.
                • +2
                  В общем и целом рассуждать, что было бы лучше для Nokia бессмысленно.
                  Для Nokia было лучше не ставить Элопа, а гнуть свою линию. Да, Android уже раскручен и популярен, но это — его единственное преимущество перед Maemo (включая Harmattan).
                  • +1
                    Я как бы намекаю, на это, да. Но тут есть обратная сторона медали — более быстрое разорение, в случае неудачи. Мобильное подразделение Nokia перед слиянием с Microsoft держалось в основном за счет бюджетных звонилок. Но Meego конечно на голову круче Android, для меня. Я бы если честно выступил с инициативой отдать сообществу Harmattan со всеми потрахами, но не знаю как это сделать и вообще как продавить MS, особенно сейчас.
                    • +1
                      Если б Элоп не объявил о закрытии направления Symbian, гаджеты на этой платформе ещё некоторое время продавались бы, хотя их бы вытесняли китайские нонеймы на Android, но MeeGo наверняка смогли бы раскрутить.
                      Говорят, Samsung даже хотел выкупить Harmattan за приличные деньги, и то не продали.
                      • +1
                        Я честное слово не слышал о таком, но Samsung часто пытался уйти от Android так, что я не удивлюсь если это правда, поскольку bada мягко говоря не выстрелила. MeeGo на момент выпуска была раскручена более чем и что самое важное среди разработчиков и Nokia неплохо в это вложилась. И на мой взгляд для известной ранее только в узких кругах платформе, она вполне хорошо выстрелила. Но весть о прекращении поддержки платформы как таковой, сбила всю спесь у полных интузиазма девелоперов. Отсюда вывод, что менежмент похоронил возможно самую интересную альтернативу iOS и Android.

                        Я немного не понимаю почему сейчас не отдать Harmattan сообществу. И всячески душить надежды, удалением SDKев и документации.
              • +1
                Ну да. Элоп говорил, что если Nokia сделает Android-смартфон, то ей придётся конкурировать с Samsung, а это бессмысленно, потому что Samsung — лидер Android. Я бы понял этот аргумент, если бы Nokia делала кексы, но Nokia работала на одном рынке смартфонов и конкурировала с Samsung даже не делая смартфонов на Android. Хотя как сказать конкурировала, скорее слилась и самоубилась.
              • 0
                Ну как, над высказыванием Ваньоки о «писающих мальчиках» многие смеялись. Включая тех, кто считал, что он был прав.
          • +1
            Я тоже фанаел от Люмий и WP. А теперь понимаю, что для Нокии это была ошибка. Нокиа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпустили аж целую кучку крутейших аппаратов, которые опережали свое время на 2 года вперед. И Apple догнали их только сейчас, выпустив iPhone 6.

            Но под чистую проиграла войну софта. А что самое важное? Софт. Всем плевать на железо, если нет софта. Nintendo Wii под чистую слила железо по мощности, но стала самой популярной консолью прошлого поколения, обогнав и Сони, Майкрософт вместе взятых. Софт решает!
            • 0
              Вы сейчас это всё к чему? Я не фанатею от WP. У меня дома планшет на андроиде, айпод тач второго поколения и люмия, я всеяден. На данный момент меня WP устраивает абсолютно всем, и это утверждение без фанатизма. Устраивает и по софту и по железу. Вы пытаетесь меня убедить в том, что эта платформа меня не устраивает, или что?
              • 0
                Мне вообще на вас все равно. Я за себя говорил и за Нокию, о причинах её краха.
                • –1
                  Краха? Нокия обанкротилась, закрылась, отозвала свои девайсы, прекратила поддержку или что? Вы вообще знаете как рыночные отношения работают? Вчера был маленький ларёк, сегодня он скупает вчерашнюю крупную корпорацию, после завтра его же скупают другие и это нормально в общем целом. Где была Моторола и где она сейчас? А Нокия так вообще насколько я помню начинала с того, что выпускала резиновые сапоги. Но что-то я не вижу истерящик олдфагов, ностальгирующих по нокиевсим сапогам, бегающих вокруг. Через год-другой все забудут и привыкнут, так же как и забыли про телефоны от Эриксон и Сименс.
                  Мне как потребителю без разницы как называется компания, которая выпускает хорошие устройства, я на фанатик.
                  • +1
                    … прекратила поддержку...


                    Именно так, для всего что не связано с именем Microsoft. Да и как показывает практика даже серию Lumia они не очень охотно поддерживают, Хотя для Microsoft вообще не свойственна хорошая поддержка. Хочешь поддержки — покупай новое, со всеми вытекающими… Скажем так: сейчас это очень далеко от уровеня гигантов мобильного рынка.

                    И опять таки вы смотрите на это со стороны потребителя, а для людей потерявших, теряющих рабочие места, которые в основной массе разработчики, все совсем не радужно.
                  • +2
                    Nokia была на первом месте по продажам телефонов вообще и смартфонов в частности. Не в десятке, не в тройке лидеров, а просто первой. Сегодня её нет на этом рынке. Подразделение частично разгонано, частично продано, и не просто так, а вследствие диверсии, организованной покупателем. Но это, конечно, не крах, а нормальные рыночные отношения. Очень печально, что такой грязный бизнес некоторые считают нормой. Это сильно вляет на качество конечного продукта.
                    что-то я не вижу истерящик олдфагов, ностальгирующих по нокиевсим сапогам
                    А что по ним ностальгировать-то? Они вполне себе выпускаются под маркой Nokian, правда при цене больше 3 т.руб. не столь известны, как шины. Особенно шины зимние, которые многие считают лучшими.
                    Мне как потребителю без разницы как называется компания, которая выпускает хорошие устройства
                    Мне по большому счёту тоже, но когда одна компания разрушает другую, чтобы выкупить производство хорошего железа и потом с его помощью продвигать свою программную платформу, это совсем другая история. Мне нравились смартфоны Nokia, тогда как УГ от Microsoft не интересно абсолютно.
        • +1
          Скажем так, надо было ставить хоть на что-то, а не метаться.
          • 0
            Ну вот и поставили на Винду.
            • 0
              Ставили на Symbian, потом на самодельную платформу, потом на другую самодельную платформу (я в них запутался), потом на винду и даже на Android немножко.
              • 0
                Как раз Симбиан был той платформой, благодаря которой Нокиа достигла величия. Просто потом вовремя не успели её допилить + надо было сделать её более распространенной. А они явно не думали, что кто-то выпустит ОС для всех.
                • 0
                  Ну Symbian это не ОС Nokia они ее использовали, и по моему так и не купили(эксклюзивно). Помимо Nokia на Symbian делали свои смартфоны (и не только) еще Sony Ericsson, Motorola и некий NTT DOCOMO.
                  Но в целом да золотая эра Nokia смартфонов была именно во времена S40 и S60. И вгляд в будущее был вполне верный, потому что Symbian явно не удовлетворял требованиям, которые предъявляло время. Так появилась Maemo и затем Meego. На рынке побеждал тот, кто мог предложить разработчикам наиболее удобный инструмент, а как следствие больше приложений/возможностей пользователю. Собственно «имя» компании тогда почти ничего не значило. И я считаю, что с Qt у Nokia это получилось. Но к сожалению у ставленика MS был другой план.
                  • 0
                    Ну Symbian это не ОС Nokia они ее использовали


                    Да, я в курсе. =) Это я к тому, что надо было как-то популяризировать эту ОСь. Чтобы не только 2-3 разработчика поддерживали. Но тут, видимо, банально не захотели этого делать, мысля аля «зачем нам конкуренты?».

                    Если честно, до этих событий я думал перейти с Андроида на Люмии (именно так, ибо другие телефоны с Виндой не нравились). Но теперь мне как-то даже… неприятно стало. Хотя я понимаю, что это чистой воды субъективизм и, быть может, максимализм.

                    Причем у меня насчет провала Нокии двоякие чувства. С одной стороны жаль, что так тупо слили компанию. С другой стороны еще 8 лет назад я стал замечать, что Нокиа делает ну совсем глупые вещи. Начиная от дизайна (читай «эргономики») ОС, и заканчивая крайне спорными телефонами в целом (взять хотя бы гениальный N-GAGE, который самая же Нокиа и убила еще в процессе разработки).

      • +5
        В 2010 году американские акционеры поставили CEO Элопа из Microsoft вместо Ансси Ваньоки, который продвигал в Nokia телефоны на Maemo.
        • –1
          С 2005 пилили Maemo/Meego, а ничего не вышло.
          • +1
            Вышло, просто акционеры испугались, точнее мистер Эллоп их очень напугал, и тут нарисовался спасительный Microsoft c Windows Phone. Казалось бы причем причем тут мистер Эллоп…
          • +1
            Калласвуо форсил Symbian, а на Maemo отдавали, что останется и время от времени хотели разогнать. Были у них и собственные косяки, не спорю, но их можно было решить — они даже при Элопе смогли выпустить очень интересный аппарат.
  • 0
    Крайне печальная новость. Получается, после долгой агонии просвет в виде Nokia 1020 и 1520 оказался лебединой песней.
    Возвращаюсь со следующей трубкой к андроиду. Без восторга, но из выбора меж двух зол.
    • –2
      Я таковой считал 920. 2 года назад аппарат вышел, а Apple его только сейчас догнал (да и то не во всем (без беспроводной подзарядки, например).
  • 0
    От того что будет написано на корпусе телефона, мне лично как-то ни холодно ни жарко. Чему тут все вдруг опечалились?
    • 0
      Тише, проявите уважение! Тут Нокию хоронят.
      • +2
        Шо, опять?
        • 0
          У нас с друзьями есть традиция, после каждой плохой новости о Nokia мы собираемся, выкапываем ее и хороним заново. Но похоже, что это последний раз похоже новости про Nokia будут появлять теперь только в контексте резино-технических изделий и финской военной промышленности.
          • 0
            Я умаю Nokia 3210 пофиг на любые похороны, закапывай, выкапывай, она все равно будет работать)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.