Пользователь
0,0
рейтинг
19 сентября 2014 в 06:45

Amazon представила новый ридер Kindle Voyage и обновленную версию базовой «читалки»

Сентябрь – месяц анонса новых устройств от компании Amazon. В этом году, наряду с тремя планшетами Kindle Fire, крупнейший американский магазин представил также две электронные книги – Kindle и Kindle Voyage. Приглядимся, что нового предлагает Amazon в этот раз.

image


Kindle


Стандартная версия Kindle в новом исполнении отличается от предшественника главным образом методом управления — контроль теперь полностью сенсорный. При неизменной величине экрана размером шести дюймов, габариты стали незначительно больше: 169х119х10,2 (против 166х115х8,7 в версии 2012-го года). “Читалка” теперь и тяжелее предшественника на 20 граммов (вес составляет 191 грамм). Ридер оснастили на 20% более быстрым процессором, и увеличили объём встроенной памяти до 4 ГБ.

В продажу Kindle поступит 2 октября по цене 79$ за версию с рекламным предложением, версия же без рекламы будет стоить на 20 долларов дороже.

image

Kindle Voyage


Новая модель Kindle Voyage стала самой продвинутой в семействе электронных книг Amazon, она обладает сенсорным 6-дюймовым экраном, впервые получившим разрешение 1440х1080 (300ppi). Kindle Voyage является и самым компактным устройством в линейке Kindle за всю историю — его габариты 162х115х7,6 мм. Вес «читалки» также невелик – всего 180 граммов.
Отмечается, что стекло дисплея Kindle Voyage выполнено по новой технологии, позволяющей полностью предотвратить блики на солнце. Вследствие специальной обработки поверхности экрана, прикосновение к нему теперь на ощупь напоминает бумагу. Также в старшей модели Kindle внедрена умная система автоподстройки яркости. В управлении Kindle Voyage важно отметить появившиеся кпопки листания, нажатие на которые приводит к виброотклику.

Купить Kindle Voyage можно начиная с 21-го октября по цене от 199 долларов (версия без рекламы обойдется на 20$ дороже, за 3G-модификацию придется доплатить ещё 70 сверх того).

image

«Мысли»...


Уже не первый раз Amazon умудряется ловко “извернуться” и сделать вид, что развивает линейку электронных чернил. В прошлом году фактических обновлений в ряду Kindle не было, не считая, конечно, “доработки” Kindle Paperwhite. При этом базовая версия Kindle по сути не совершенствовалась c 2011-го. Новый облик бюджетного Kindle – это практически точная копия Kindle Touch, представленного три года назад, правда теперь он всё-таки немного легче и работать будет чуточку быстрее. Нынешний Kindle возможно специально сделали больше, чтобы дорогая версия Kindle Voyage выигрывала не только в функционале, но ещё и привлекала миниатюрностью. Не забудем, что в актуальной линейке ридеров Amazon остается Kindle Paperwhite, цену для которого наверняка оставили прежней (от 119$), чтобы немного нивелировать высокую стоимость старшей модели.

image
@valiki
карма
15,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (29)

  • +9
    Жаль, что экраны 9,7" канули в Лету :(
    • +3
      Ну не совсем канули, ведь китайцы еще что-то выпускают. A kindle DX, конечно, перевыпущенного не хватает.
      • 0
        кстати, для домашнего чтения DX отличная железяка, но вот таскать его с собой — большой и тяжелый.
        • –3
          Побольше каши ешь и спортом занимайся
  • +5
    Мда, время цветных e-ink экранов от Amazon так и не пришло. Опять.
    • +3
      Ну 300ppi пришло, уже это хорошо. ИМХО это важнее цветного экрана в читалке. Если при этом экран еще и достаточно белый, то, как по мне, прогресс на лицо. 9.7 версии с таким ppi, конечно. не хватает. Но, наверное, ее решили заменить на планшет(
      • +6
        А ещё не хватает кнопок. Таких ламповых, по краям…
        • 0
          Ну есть какие-то кнопкозаменители. На сколько они удобны, сказать сложно, нужно пробовать. Но осознали, что просто сенсорного экрана недостаточно и это хорошо.
          • +2
            Я вот смотрю на свой киндл 4 с кнопками и менять его не хочется вообще. Имхо это самая лучшая читалка, что есть сейчас на рынке.
            • +1
              А чем новый voyage хуже? Листалки по бокам у него могут быть не менее удобными, чем кнопки, это надо проверить. Зато у него есть огромное преимущество: четкие шрифты без видимых пикселей.
              • 0
                Он не хуже, просто он не сильно лучше, чтобы на него сразу захотелось поменять 4ку.
                • +2
                  ИМХО 300ppi это лучшее обновление, которое только может быть в читалке. Качество шрифтов и текста в целом в таком девайсе находится в максимальном приоритете.
            • +2
              Отличная читалка, но подсветка — это киллерфича, которая заставила с неё уйти.
            • 0
              А я вот смотрю на свой киндл с… э… сколько там кнопок не знаю, но клавиатура там qwerty и тоже менять не хочу
              • 0
                Аналогично, просто какое-то идеальное устройство. И хотя я не пользуюсь qwerty, благодаря ей киндл удобнее держать, чем 4 или paperwhite.
  • +1
    Хоть тема и не о том, но кто скажет — как сейчас обстоят дела с доставкой в Россию с Амазона (и от Амазона). Помню, были какие-то движения, все обрадовались, но по факту потом выяснилось, что таможни в некоторых городах лютуют и приходиться самостоятельно ездить-растамаживать. В Питере, в частности. И с тех пор тишина, отзывов больше не слыхать…
    • 0
      С начала года власти заставили UPS и СПСР растамаживать все посылки (а не только дороже $200), так что срок доставки увеличился до двух недель. Вроде бы у UPS (AmazonGlobal Priority Shipping) были ограничения по городам назначения, но лучше уточнить у них на сайте или пользоваться СПСР (AmazonGlobal Expedited Shipping).
      • 0
        Заказывал летом Paperwhite за 160 долларов с доставкой AmazonGlobal Priority Shipping. Пришел за 8 дней, вроде не растамаживали. Кстати сзади красуется логотип «Добровольная сертификация РосТест».
        • 0
          Хорошо, если так. Хотя раньше через UPS заказы доходили за 3 дня.
  • 0
    Это все очень грустно.
  • +1
    Плохо что кнопочный убрали и заменили сенсорным (я говорю про самые дешевые), их можно было держать хоть за экран, не опасаясь что страница перевернется или какая меню выпадет.

    С другой стороны считаю самым интересным в обновлении софта — возможность автоматического добавления слов во внутренний словарь, тк раньше приходилось выделять слово и добавлять его в заметки и дальше каким-либо образом работать с этими словами «вытаскивая и выискивая» их из kindle
    Words looked up in the dictionary are automatically added to Vocabulary Builder to expand your knowledge and reinforce retention. Swipe through your vocabulary words, quiz yourself with flashcards, and instantly see those words in context.
    • +1
      Автодобавление слов в словарь уже было в Kindle Paperwhite 2 еще в прошлом году.
  • 0
    Ежедневно пользуюсь первой моделью Paperwhite с момента выпуска, устраивает меня почти полностью. Если бы Voyage заменил Paperwhite с тем же ценником — поменял бы чисто из-за кнопок перелистывания, а так — буду дальше пользоваться своей.
    • 0
      Меня не устраивает синева подсветки и отсутствие авторегулировки, а вот кнопки у Voyage немного пугают из-за и без того узких полей.
      • +1
        «Синева» кстати вообще не у всех, на одном форуме у товарища было на руках три книжки и у всех была разная подсветка (желтоватая, фиолетовая, белая и т.д.) Кстати этот же товарищ поменял книжку просто сказав, что фиолетовый его не устраивает, у Amazon конечно прекрасный сервис.
  • +1
    Ожидал таки ГЛОБАЛЬНОГО прорыва от Amazon в размере экрана! Ведь в этот же корпус можно воткнуть 7,9" экран, а кнопки сделать качельками на скосах, как были в kindle 3летней давности. Таки, судя по картинкам, кнопки на новой аппарате больше похожи на nook. Датчик освещенности и 300ppi это прекрасно, но всё-таки недостаточно, чтобы отдать $269 (с рекламой, но она не мешает) за версию с 3G (да, imho надо брать такую версию тем кто много читает не на родноя языке) плюс $45 или $60 за чехол (и не забываем про $30-$50 за доставку в Россию), да всё при новом «стабильном» курсе! :(
    Пока что останусь на текущем paperwhite, но напишу письмо Деду Морозу, надеясь на чудо.

    Да, что-то не заметил, что упоминается в статье русский интерфейс устройства (в андроиде месяца два назад появился) и официальное упоминание о поддержке шрифтов кириллицы, что немного, но греет душу!
  • 0
    Жалко что кнопки убрали. Это однозначно минус.
  • +1
    Свой первый Kindle я купил когда тот был еще Touch. И получал от него массу положительных эмоций. Особо понравилось наличие в нем mp3 плеера, что лично мне было очень кстати, очень удобен был легкий ембиент для более полного погружение в книгу. Но действительно не хватало подсветки, т.к. читать приходилось в совершенно разных условиях, в поездах, автобусах.

    Когда вышел PaperWhite, купил его и наверное первой что обратил внимание — это, конечно отсутствие плеера (который был заменен отдельно покупкой COWON C2), но там появилась долгожданная подсветка. Замечу, что в первой версии она была не идеальной! И то что снижу были видны треугольники более яркой подсветки — все-таки напрягало. Лично мне это не нравилось. И вполне логично, что это было подправлено в новой версии. Теперь, я считаю, читалка еще больше подошла к своему идеалу.

    Что-же МНЕ хотелось добавить в свой PaperWhite:
    — Хотелось бы большей диагонали? Вряд ли. Мне для чтения этой ширины/длинны достаточно более чем. Для пдф-файлов — есть планшеты и прочая аппаратура.
    — Все-таки, да, хотелось бы бОльший ppi. Который даст бОльшую четкость в отображении.
    — Чуть тоньше и легче. Причем без того чтобы страдало время работы.
    — Кнопки листания добавлять все же не нужно. Это лично мое мнение. Почему? Они портят внешний вид читалки. Правда. И читалка становится не такой приятной на ощупь. К тому же, лично мне, не удобно было бы пользоваться ими, если держишь книгу в альбомной ориентации. А так я читаю почти половину времени.
    — Датчик освещенности? Лишний узел в который может работать не так как предназначалось. Правда, изменить освещенность — дело 3 касаний. А лишняя дырка в корпусе — это снова портит внешний вид устройству.
    — Кнопку запуска как я понял перенесли на заднюю панель, которая как я понял не совсем ровная? Очень-очень спорное дизайнерской решение. Прежнее ее расположение, снизу, было более удачно. Хотя в Touch эта кнопка выделялась уж слишком над корпусом и нажималась очень легко. В результате возможно было ложное нажатие ее.
    — И что все таки с задней панелью? Она ровная как в Paperwhite или со скосами? Еще и под разными углами сверху и снизу? Брр-р-р-р. А как же горизонтальная ориентация? Держать книгу так — станет крайне неудобно.
    — Новые возможности софта? Спорные необходимые нововведение. Разве что русский язык в меню, и как следствие — возможность создавать коллекции с русским названием авторов — да, неоспоримый плюс. Все остальное — лично мне не представляется сценариев использования.

    Куплю ли я новый киндл? Пока не решил. Наверное подожду, когда он появится в ближайшем магазине чтобы повертеть в руках эту читалку самому. Все-таки тактильные ощущения от устройства лично для меня очень важны. Каким будет на ощущения задняя панель? Что там будет за стекло (как я понял ступеньки в этой версии на экран уже не будет)? Как будет лежать она в альбомной ориентации? На сколько будет четким отображение русско/украинско язычного текста?

    Нужно чуть подождать… и если в магазине я получу ВАУ-эффект от новой читалки, то Амазон получит моих 200 долларов.
    • +1
      Русскую клавиатуру, кстати, можете добавить с Jailbreak. Процесс несложный.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.