iPhone 6 поставил новый рекорд продаж — но темпы роста падают

    Всего за 3 дня после начавшихся в прошлую пятницу продаж по миру разошлось уже 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пишет официальный сайт компании. Это на один миллион больше, чем прошлогодний рекорд смартфонов iPhone 5s и 5c, которые за первые три дня разошлись девятимилионным тиражом.


    Первый покупатель iPhone 6 в нью-йоркском магазине Apple. Фото: Reuters / Adrees Latif. via Slon.ru

    Глава Apple Тим Кук немедленно заявил, что «продажи превзошли наши ожидания от стартового уикенда, и мы счастливее некуда».

    Традиция Apple сообщать о результатах первых трёх дней продаж позволяет проследить историю немного глубже: 2 года назад премьерные трёхдневные продажи полностью нового iPhone 5 составили 5 миллионов штук, а 3 года назад, в 2011, iPhone 4s разошёлся тиражом в 4 миллиона экземпляров. Итого — 150% прироста продаж за 3 года. Неплохой результат, хотя от двух полностью новых смартфонов с увеличенными дисплеями можно было бы ожидать и большего. Возможно, рынок уже просто насыщен? Увидим в следующем году.

    P.S. Если вам весь этот яблочный ажиотаж кажется смешным, то вот вам видео, как первый покупатель нового «айфона» в Австралии выронил его сразу после покупки:

    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • +24
      Ничего не имею против Apple, но мне кажется что мир сошел с ума.
      • –1
        Общество потребления приведет к появлению новой первобытной цивилизации, ресурсы истощаются, а глобальную войну большинство не переживет.
      • 0
        Скорее всего он специально уронил телефон, добавив остроты в новость и в ценность этого экземпляра.
        А может он тайно засланный работник Самсунга с особым заданием.
        Нам остается только предполагать как было все на самом деле.
        • +1
          волновался паренек
          • +2
            Кто так вообще руковжопно открывает коробку?
          • +4
            Был, там в субботу. Забавное конечно время препровождения у ябло-фанов. 2 очереди(не знаю наверно одна за 6 вторая за 6 plus) по 100-150 человек, общаются, смеются, чет обсуждают. Но я бы нашел как провести время поинтереснее. Тем кто в очереди похоже нравится этот ритуал, потому не смею осуждать.

            ЗЫ: в Бостонской глубинке можно приобрести «контрактный» iPhone не остаивая такие жуткие очереди.
            • 0
              Ритуал, дань памяти Стиву Джобсу. Он перед каждым началом продаж приходил в очередь и разговаривал с пользователями.
            • +1
              Еще при покупке iPod Touch 2 помню читал шутку: «Первые царапины на технике Apple появляются при открытие упаковки». Надо сказать, что упаковка была действительно тугой.
              • +1
                eyephone-zombies.jpg
                • 0
                  У неё на видео такое выражение лица как будто она из горячей точки ведет репортаж, особенно заметно если смотреть без звука.
                  А вообще я не понимаю, даже если тебе нравится продукция Apple, что мешает спокойно купить через какое-то время после начала продаж? Зомби?
                  • 0
                    Культура такая. Песни любимых исполнителей тоже на самом деле лучше слушать дома с записи хорошего качества — а всё равно люди на концерты ходят.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.