SineRider, игра о построении графиков

    Несмотря на свои небольшие детали в виде рисунков, сближающих игру с легендарным комиксом юмора для гиков xkcd, SineRider была создана не Рэнделом Манро, а Кристофером Уокером. Работы над проектом ведутся как минимум с лета этого года.

    Своему созданию игра обязана часами, потраченными автором на построение графиков функций на графическом калькуляторе TI-86. SineRider написана на движке Unity, что позволяет запускать её на Windows, Linux и OS X, а также играть в неё прямо в браузере с установленными плагином Unity.

    Правила предельно просты: каждый из уровней является математической задачкой, которую нужно решить заданием функции с нужным графиком. Функция задаётся от x и от переменной t, которая является временем после запуска.

    Целью является съезжание на санях по уклону её графика, что потребует наличия отличного знания форм функций или выработает его в процессе игры. Два человечка на санях подчиняются базовым законам физики.

    При этом нужно обойти все обозначенные области. Некоторые области нужно обходить в определённом порядке. В некоторых областях нужно стоять определённое количество секунд. Некоторые области могут двигаться.

    В целях сохранения трафика читателей с мобильных устройств оригинальные анимированные GIF-картинки откроются по клику на их статичное изображение.




    Функции самых лёгких уровней выглядят очень просто: нужно задать всего лишь прямую с определённым уклоном, либо Y=t.


    Но не все уровни настолько просты, поэтому придётся включать голову.


    Автор не остановился только на игре. Есть возможность похвастаться временем, поделившись решением в виде ссылки, например, так.


    Можно создавать свои задачки и тоже делиться ими с помощью URL.

    SineRiderGame.com. Текущая версия игры не окончательна, автор всё ещё ведёт разработку и добавляет новые режимы, иногда показывая их в микроблоге проекта.
    • +20
    • 7,1k
    • 4
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 4
    • 0
      А можно вместо gif что-то другое? Мой не самый слабый Nexus 4 аж захлебнулся.
      • 0
        Теперь анимированные картинки доступны только по клику.
        • +2
          Спасибо. Интересный в целом концепт.
      • +1
        Помню заигрывался прям в www.graphwar.com/
        Очень крутая штука, только яву ставить надо

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.