К 2018 году интернетом будут пользоваться почти 50% населения планеты

    В 2015 году количество интернет-пользователей вырастет до 2,89 миллиарда человек, что составит 42,2% населения планеты. А уже к 2018 сетью будут пользоваться 3,6 миллиарда, то есть 48,2%. Во многом уровень проникновения обязан доступности недорогих мобильных телефонов и широкополосному интернету на развивающихся рынках, включая Индию и Индонезию.

    По прогнозам eMarketer, наибольший рост будет в Индии и Индонезии. Если в 2013 в Индии насчитывалось 167,2 миллиона пользователей, то в 2018 их будет 346,3. В Индонезии этот показатель также вырастет примерно вдвое: с 72,8 до 123 миллионов. Лидером по общему количеству людей, хоть раз в месяц воспользовавшихся интернетом, останется Китай — он и сейчас почти в три раза опережает ближайшего конкурента, США. Интересно, что Бразилия обгонит Японию и сместить ее с четвертого на пятое место.

    image

    Причины


    Существует несколько причин роста пользователей:
    — Доступность недорогих смартфонов.
    — Подключения на развивающихся рынков.
    — Благотворительные проекты.

    Среди благотворительных проектов можно назвать Internet.org Марка Цукерберга. Это партнерство создано для того, чтобы обеспечить интернетом весь мир. Его уже поддержали такие гиганты, как Samsung, Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera и Qualcomm. Проект работает по трем направлениям: разработка дешевых средств доступа, эффективность передачи данных и стимулирование местных компаний.

    image

    Что в России?


    Россия по количеству пользователей в прогнозируемом рейтинге 2013-2018 годов находится на седьмом месте. В 2013 у нас было 77,5 миллионов пользователей сети, а к 2018 их число вырастет до 96,6 миллиона. Прогноз не вяжется с обещанием Николая Никифорова обеспечить доступом в сеть 97% населения, так что посмотрим, как оно будет на самом деле.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Мобильный интернет на смартфонах однозначно относится к Интернету, так что это вполне логично.
        Но вот на счет Чебурашки не уверен. Стоит ли считать Чебурашку Интернетом? По идее это зависит от степени связности. Но где граница? Китай-нет тут считают Интернетом. А если фильтр плотнее сделать?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.