Редактор GeekTimes
954,1
рейтинг
24 ноября 2014 в 17:43

PathSense – новый SDK для определения местонахождения без использования GPS



Компания PathSense предлагает SDK для создания программ на Android и iOS, которые, по их заявлениям, тратят на 90% меньше заряда батареи, чем стандартный GPS-приёмник. Автор проекта – Пит Тенерилло, известный своим успешным стартапом Trapster. После двух лет разработки технологии команда Пита разработала, запатентовала и представила библиотеку, которая для ориентирования на местности сочетает использование инерционных и других датчиков с использованием самообучающейся системы и системы предсказания. Исключая из цепочки очень требовательный к питанию GPS-приёмник, библиотека сохраняет заряд батареи.

Пит на сайте стартапа комментирует свой проект: “Приложения, использующие GPS, сильно разряжают аккумулятор. Каждый, у кого есть смартфон, сталкивался с этим. PathSense решает эту проблему, предоставляя альтернативу GPS. Это набор для разработки софта под iOS и Android. Он использует несколько сенсоров и инерционную навигацию для ориентирования с точностью близкой, а иногда и превосходящей, GPS, используя на 90% меньше заряда батареи. С сегодняшнего дня разработчики могут оставлять заявки на ранний доступ к библиотеке на нашем сайте”.

Предыдущий стартап Пита, Trapster – это приложение, работающее практически на всех платформах для смартфонов, которое он запустил в 2007 году, предназначенное для водителей. Водители, проезжая мимо полицейских «ловушек»,- полицейские в кустах с радаром, камеры, фиксирующие проезд на красный свет, скоростные камеры и пр., — вводят эту информацию в приложение, и тогда другим водителям, проезжающим по «опасным» местам, выдаются предупреждения об этом. Приложение быстро набрало популярность — за два года в нём зарегистрировалось более миллиона человек. В 2010 году стартап был приобретён компанией Nokia, а Пит занялся разработкой текущего проекта.
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
134,2
рейтинг 954,1
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • –1
    на iOS давно уже есть что-то подобное в базовых SDK, там тоже для этого не используется GPS, только данные о сотовых вышках, кроме того, система в любом случае всегда знает эти данные, их не нужно как-то запрашивать или принудительно обновлять, а сами приложения, использующие эти данные могут быть вообще не включены, система при включении отдаст им нужные координаты или даже трек.
    • 0
      Речь идёт о акселерометре гироскопе и компасе
      • –3
        Не совсем: речь идет о неиспользовании GPS и экономии заряда аккумулятора.
        • +3
          Он использует несколько сенсоров и инерционную навигацию для ориентирования с точностью близкой, а иногда и превосходящей, GPS, используя на 90% меньше заряда батареи.
  • +9
    Как-то не очень репрезентативно получилось у авторов SDK – нужно выложить пару демо-приложений «с GPS» и «c PathSense», привести графики расхода аккумулятора в первом и втором случае, при этом сравнить точность определения местоположения. А потом уже говорить о преимуществах предлагаемого решения.
  • +8
    У данного подхода (если действительно отключать ГПС) есть громадный недостаток. Если при использовании ГПС каждое получение координат, в принципе, независимое действие от предыдущих данных (я понимаю, что это идеализированный подход), то в данном подходе необходимо непрерывно пересчитывать изменение координат по изменению ускорения/скорости/направления. Очевидно, что в таком случае любая ошибка одного измерения накапливается, а в случае ГПС она исправляется следующим измерением координат. Второй недостаток, это то что смартфон не является системой реального времени, и, очевидно, пользователь/ос не может гарантировать непрерывный и равномерный поток получения данных со всех датчиков необходимых для пересчета координат.
  • +5
    Уронил смартфон — зачекинился в океане
  • 0
    Кинул заявку, ждем.
    Лучше один раз самому потискать.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.