Редактор Geektimes
861,4
рейтинг
26 ноября 2014 в 13:04

NASA инициирует начало разработки астероидов, предоставляя контракты частным компаниям



Две частные компании уже получили контракты на разработку астероидов от NASA. Этими компаниями являются Deep Space Industries и Planetary Resources. Что касается Planetary Resources, это это американская компания из штата Вашингтон. Компания уже заявила о планах по запуску двух спутников, Arkyd 6 и Arkyd 3, с целью проведения анализа конструкции и принципов работы космических телескопов. Эта компания планирует построить несколько таких телескопов, при помощи которых будет проводиться изучение близких к Земле астероидов.

У Planetary Resources уже есть готовые телескопы (кстати, средства на одну из моделей, в размере 1,5 млн долларов, были собраны на kickstarter Arkyd 300, Arkyd 200 и Arkyd 100. У каждого телескопа — своя роль в исследовании околоземного космического пространства, и свой набор инструментов.

Так, Arkyd 100 будет работать в качестве низкоорбитального телескопа, способного изучать Землю и астероиды. Arkyd 200 станут использовать в качестве перехватчика, способного обнаруживать астероиды между Землей и Луной. И Arkyd 300 будет оснащен силовой установкой, позволяющей устройству изучать пространство вне орбит Земли и Луны.



Deep Space Industries — вторая компания, получившая контракт NASA. Ее специалисты будут заниматься разработкой небольших космических аппаратов FireFlies. Аппараты будут исследовать плотность, состав и размеры астероидов. Кроме того, в планах этой компании создание еще одного космического корабля, Dragonfly, который сможет ловить астероиды. Последние будут разрабатываться, а полученный материал станут доставлять на Землю «Harvesters» (почти Dune, да).

Кроме предоставленных контрактов, NASA планирует еще запустить ежегодный конкурс для студентов университетов. Цель — создание практичных роботов, которые могли бы заниматься разработкой астероидов.

Via betawired
marks @marks
карма
177,7
рейтинг 861,4
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (9)

  • +5
    Сначала было ощущение, что забыл разлогиниться из EVE =) По теме: отличная новость!
    • 0
      Военный потенциал идеи огромен…
      • +1
        И в чем он заключается? Сбросить на землю астероид? Ядерное оружие тоже самое сделает.
        Мечтаю, когда начнут осваивать астероиды и беспокойство об исчезающих ресурсах кончится, земля станет чище, а зеленые наконец умиротворятся и исчезнут.
        • 0
          Имонно. Про ЯО нельзя сказать «оно само прилетело и упало». Пуски фиксируются, объекты ближнего космоса тоже, а вот что в дальнем — сие тайна великая есть.
          • –2
            У нас нет средств доставки целого астероида, это какие-то фантазии. Можно доставить немного редкоземельного металла, но не многотонный астероид, как вы себе это представляете? Установить на астероид ракетный двигатель и завезти для него тысячу-другую тонн горючего?
          • 0
            Давайте мыслить позитивно =) Эта идея имеет огромный экономический потенциал. Да и я думаю, что если захотят «убить всех человеков», то найдут более простые способы чем астеройдами кидаться.
          • 0
            думаете военные не предусмотрят такого развития событий и никак не будут регулировать добычу ресурсов?
            да и кому нужно скидывать астеройд? ну скинут астеройд размером с город — уничтожат всё живое в радиусе 100-200 км, так последствия скажутся на всей планете, смысл?
            • +1
              АстероИд.
  • 0
    Почему-то сразу вспомнились колонии Бродяг из Песен Гипериона Симмонса.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.