В Lockheed Martin приступили к финальной сборке посадочного модуля для Mars InSight


    Вот так проходит сборка посадочного модуля (ссылка на фото с максимальным разрешением)

    Как известно, бОльшую часть работы по проектам NASA выполняют подрядчики. В случае с проектом Mars InSight таким подрядчиком выступает компания Lockheed Martin. Так вот, на днях представители компании сообщили о том, что инженеры приступили к финальной сборке посадочного модуля для миссии Mars InSight (Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport).

    Новый аппарат будет запущен уже в начале 2016 года, и после посадки на поверхность Марса начнется фаза глубокого бурения Красной Планеты. Конечно, это не сверхглубокие скважины, но бурение грунта другой планеты на глубину 4,5 метра будет проведено впервые.

    Что касается самого посадочного модуля, то его должны собрать уже через несколько месяцев, после чего начнутся испытания аппарата. Стоит отметить, что аппарат Mars InSight не будет передвигаться по поверхности Марса. Его задача — проводить исследования, находясь на одном месте. Разработчики рассчитывают на срок эксплуатации в 720 дней. Основой устройства послужила конструкция предыдущего аппарата, Phoenix lander, а вот электронные компоненты аналогичны тем, что размещены на орбитальном спутнике Марса MAVEN.

    После того, как будет пробурена скважина, в нее будут помещены научные инструменты (включая детектор тепловой энергии). Как надеются ученые, бурение с анализом скважины поможет прояснить историю возникновения «каменных» планет типа Земли и Марса.

    Инженеры Lockheed Martin также проведут финальную сборку верхней ступени ракеты, которая будет использоваться для доставки станции к Марсу. После сборки специалисты будут тестировать и эту ступень, а также защитный кожух, предназначенный для защиты всей системы послее ее входа в атмосферу Марса.
    • +26
    • 7,4k
    • 2
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • –3
      > После того, как будет пробурена скважина, в нее будут помещены научные инструменты
      Будут видимо выяснять что там Urals там или Brent…
      • 0
        Темновато в цеху. Что они там видят при таком освещении…

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Интересные публикации