Редактор GeekTimes
926,1
рейтинг
10 декабря 2014 в 16:55

Лучшие видео 2014 года, снятые при помощи дронов

Тренд этого года – фотографирование и видеосъёмка с дронов.

Квадрокоптеры, оснащённые камерами, стали лучше и дешевле, и всё больше людей выбирают их в качестве хобби, а некоторые даже становятся профессиональными операторами аэросъёмки. Дроны использовались для съёмки городских ландшафтов, прогулок на природе, концертов, рекламы недвижимости, контроля природных катастроф, олимпиады – и, конечно, селфи-съёмок (которые стали называть «дрони» (dronies)).

Популярность таких видео, конечно, частично объясняется новизной. Но при удачном стечении обстоятельств видео получается захватывающим и открывает новое направление для творчества в журналистике и киноискусстве. При таком большом количестве видео сложно выбрать лучшее. Видео должно выделяться интересным местом съёмок, подходом или событиями. Вот так выглядит подборка лучших видео, снятых с помощью дронов в 2014 году по версии блога Quartz.

Незаконная съёмка Пекина

Над многими районами Пекина полёты дронов запрещены. Не на последнем месте – Запретный город. Оператор Трей Рэтклиф был арестован после того, как его аппарат подлетел слишком близко к правительственным зданиям. К счастью, ему разрешили оставить видео, на которое он потратил пять дней, и представить миру редкий вид Пекина.



Последствия обвала в северной Италии

В начале года в небольшом городишке Трамин (Термено) в Южном Тироле произошёл горный обвал, и камни разного размера покатились вниз в поля. Один особо крупный угодил в 300-летний амбар. На видео показан обзор последствий этого происшествия. Видео было частью кампании по сбору средств в помощь пострадавшим.



Брошенный город рядом с Чернобылем

Припять, украинский город, который был эвакуирован в 1986 году после чернобыльской аварии. Дэнни Кук снял видео для программы CBS “60 минут”, которая делала репортаж про радиацию в этом районе. На видео предстаёт замерший во времени разрушенный город, в котором, тем не менее, осталось что-то человеческое.



Фейерверки на берегу Флориды

«Квадрик не пострадал» — заявил Джос Стиглинг, который отправил свой коптер прямо в гущу фейерверков на Вест Палм Бич во Флориде. На видео пиротехническое шоу показано с более опасной перспективы, чем это обычно видно.

Прогулка по Гонконгу

Революция зонтиков в Гонконге застала всех врасплох – от её собственных студенческих лидеров до китайского правительства. Сначала её размах не был виден до конца, но после этого видео (автор Ниро Чан) он стал лучше виден всему миру. Оно было размещено на Facebook c пометкой «надеемся».

Видео на Facebook

Пролетая над волнами Тая

Филипп Блум снял видео на острове Ко Яо Нои в Таиланде (недалеко от Пхукета). Видео выглядит чарующе, в основном благодаря небольшой высоте съёмки.



Наблюдаем за китами на Гавайях

Правильный взгляд на океан. Эрик Стерман снял видео на северном берегу Оаху, на Гавайях.



В качестве бонуса ещё одно видео с наблюдением за китами – Гавайи и Калифорния, автор – Дейв Андерсон:



Внутрь вулкана на юге Тихого океана

Шон О’Каллаган отправил свой дрон внутрь горы Ясур, вулкана на острове Танна, находящегося на территории Вануату. Вулкан извергается практически постоянно на протяжении восьми веков. Что удивительно, дрон вернулся целым и невредимым, и принёс удивительное видео с собой.



Горящий человек, вид с воздуха

Видео фестиваля The Burning Man снял Эрик Чен. Интересно, что видеосъёмка транслировалась на экраны вживую во время фестиваля.



Пролетая над Дубаи

Отличное видео с демонстрацией завораживающих небоскрёбов Дубая. Снято командой Team BlackSheep.



Музыкальный клип из Лос Анджелеса

Видео с дронами обычно получаются хороши и без звукового сопровождения (иногда – гораздо лучше без него), но в данном случае и видео красивое, и музыка к нему стильная, современная, молодёжная.

К сожалению, с ютуба видео выпилили. Нашёл на другом хостинге.

Японский видеоклип

Независимый вокально-инструментальный ансамбль OK Go в своём клипе использовал юнициклы, школьниц с зонтиками и снял всё это при помощи камеры дрона – как внутри зданий, так и снаружи, с большой высоты.



Над облаками Нидерландов

Башня Дом в Утрехте – самая высокая церковь в Нидерландах. Её верхушка находится над облаками, когда остальная часть города скрыта ими. Анонимный оператор снял это видео после десяти месяцев ожидания нужной погоды.



Арктические льды – пока они ещё не растаяли

Попробуйте управлять коптером на макушке мира. Петер Кокс, исследователь Арктики, жалуется на тяжёлые условия съёмки и на то, как он чуть не потерял свой дрон.



Строительство нового штаба Apple

Новую штаб-квартиру компании Apple в Купертино (Калифорния) сравнивают с космическим кораблём. Логично, что несколько человек подняли в воздух свои аппараты, чтобы задокументировать стройку. Представленное видео снято Джейсоном МакМинном в августе.



Не совсем дрон – а вовсе даже полёт орла над Парижем

До сей поры подобной перспективой могли наслаждаться лишь птицы. Логично, что последнее видео в списке было снято самой птицей с прикреплённой к ней видеокамерой, которая пролетала над Парижем. (шутка про фанеру).

Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
134,2
рейтинг 926,1
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • +9
    И тут должна быть реклама магазина квадриков.
    • 0
      и action камер. Орел прорекламировал Sony
  • +2
    Хм, а я летал над Пекином — над Олимпийской деревней, Старым летним дворцом, и никто не возражал. Полиция даже обломки помогала собирать, а потом заинтересовано наблюдала за полетом починенного квадрика:) Запретный город особого желания снимать не было, в Китае есть гораздо более интересные для высотных съемок достопримечательности подобного типа. Например, старый город Дечен (он сгорел недавно). Или старый город Лицзянь, который не сгорел, что очень радует.
    • +4
      Видео в студию.
      • +1
        А может, сразу пост написать?:)
  • +5
    А как же видео про девушку, загорающую топлесс на крыше?
  • 0
    Не хватает ещё видео от Раскалова с компанией над небоскрёбами Гонк-Гонга youtu.be/jJkuCzgg7fo
  • +2
    а как же первое порно снятое дронами?
    • +1
      прям планета обезьян
  • 0
    А в Москве что-нибудь интересное снимали? Например пролет вдоль Москвы-реки?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.